投稿日:2011年3月28日
車に傷ついても後悔しません (星山温泉(閉館しました))
tamaさん [入浴日: 2011年3月27日 / 2時間以内]
0 - 点
「お客様、遠方より遥々お越し下さいまして、誠に有り難うございます。
そしておつかれさまでございました。
ここがお客様が長年探し求めていた桃源郷『星山温泉』でございます。
当温泉は源泉100%掛け流しで、湯温はお客様がご自身で自由に調整して頂けるシステムでございます。
お好きな温度に御設定頂き、存分にお湯をお楽しみ頂きたく存じます。
そして、私どもから言うのもなんですが、この温泉の泉質は誠に素晴らしいと、お客様各位からお褒めを頂いております事も申し添えます。
また、貸切を基本としておりますが、時間制限は特に設けておりませんので、お支払頂いた500円だけで、お好きなだけ最上の湯をお楽しみください。
施設の風情はやや、何と申しますか、一部のお客様に取っては眉をひそめる感じかもしれませんが、お湯の素晴らしさの前にあっては、正にどうでも良いことだと、私どもは思っている次第でございます。
では、ごゆっくりとお寛ぎ遊ばせ」
-----------
という感じです。
本当に道がわかりづらく、浜松から6回目のチャレンジでようやく辿り着けた次第です(私は元々方向音痴ではありますが)。
多分同じような事をしている方もいるとは思いましたが「星山温泉への道」というタイトルでGoogleMapを作っておきましたので、もし良ければご参考にどうぞ。
ご主人によれば、今回の大震災の直後、少し温泉が濁ったらしいですけど、暫くしたら元通りの澄明さを取り戻したとの事ですので、皆さん安心して入湯出来ると思います。
旧「赤石温泉白樺荘」以外にはないと思っていた5☆な温泉に巡り会えて、ホントに幸せです。
万難を排して行くべき温泉だと思います。5人が参考にしています