前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆの口コミ情報一覧

群馬県 前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月11日

• 脱衣場、浴室共全体的に汚い。刺青等…

投稿日:2022年3月11日

脱衣場、浴室共全体的に汚い。刺青等…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

脱衣場、浴室共全体的に汚い。
    刺青等も入れてる人見かけてフロントに注意
    しても何も対処しない。

• 駅近くにあります。たまに会社帰りにバス…

投稿日:2021年11月7日

駅近くにあります。たまに会社帰りにバス…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

しおりん19さん 、性別:女性 、年代:50代~

駅近くにあります。たまに会社帰りにバスでいきます。
    駐車場も大きいです。
    スタッフさんもみなさん丁寧な接客です。
    食事処、床屋さんは入浴なしでも利用でき便利です。

• 地下1500mから自噴している天然温泉…

投稿日:2019年1月23日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地下1500mから自噴している天然温泉は、やや色が付いて微かに石油臭のある良泉です。駐車場はチケットが発行される有料駐車場となっていますが、フロントに駐車券を出すと温泉利用の間は無料となります。
    内湯は、大きな湯船の端に湯出口が有り、湯船の中で撹拌していないので、湯出口から遠くなるとぬる湯になる構造となっています。
    露天風呂は、広いスペースの半分位の湯船で、端にはテレビが付けられています。敷地の半分には、サマーベッドが並べてありました。
    食堂には、冬季限定メニューもありました。レモンラーメンはスライスしたレモンが載っているのは勿論のこと、塩麹に漬けた鶏胸肉も使っています。
    シャンプー,ボディソープ付き730円のところJAF会員証提示で680円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• ・総論 知ってる限り、日帰り温泉系…

投稿日:2018年9月7日

・総論 知ってる限り、日帰り温泉系…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ぐんまちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

・総論
     知ってる限り、日帰り温泉系では最強クラス。
     利益が出てるのか怪しいレベル。
    ・アクセス
     ほぼ駅前で、新幹線の通る高崎からでもアクセス可能。
     駐車場もあり。
    ・値段
     かけ流し温泉にしては安め。
     ランチメニューも利用できると余裕で元が取れるレベル。
    ・その他
     内部は清掃が行き届いており、余りこんでいる状況にも遭遇したことがない。
     割とゆっくりできる。
     フリーWifiあり。

• あたあたまります。

投稿日:2016年12月26日

あたあたまります。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

fumireanpunchさん 、性別:男性 、年代:~10代

お湯がすごく良い!!
    お肌がすべすべになって、ほんとよくあたたまります。

施設がせまいく休憩所がないのでお風呂入った後ゆっくりできないのが残念…

• 温泉はかけ流しで、温度も適温でよく暖ま…

投稿日:2015年11月22日

発汗3号さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉はかけ流しで、温度も適温でよく暖まります。また食事も季節のメニューもあり豊富です。座席もお座敷とテーブル席もあり綺麗です。

• 駅前なのに良泉

投稿日:2015年4月10日

駅前なのに良泉前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

JR両毛線の前橋駅北口から、徒歩で約3分。駅前のメインストリート、県道17号線沿いに建つ、日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。100円返却式下駄箱キーと交換に、精算用のバーコードレシートをもらうシステム。入浴料は、平日630円・土日祝730円です。階段を上がって、2階の男女別大浴場へ。100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場。浴室の正面と右側に、27人分のシャワー付きカランがある洗い場には、シャンプーやボディソープも完備。右奥に、20人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら茶褐色のナトリウムー塩化物泉(源泉名:前橋駅前温泉くりまの湯)が、源泉かけ流しにされています(温度調節の為循環あり)。地下1500mから湧出。源泉57.5℃を、地下水で加水して42℃位に調整(混雑時のみ加温あり)。PH7.3ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むとモール臭がして、少ししょっぱい。続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの石造り浴槽で、こちらは湯温41℃位。ウッドデッキには、ガーデンチェアが置かれています。ドライサウナやスチーム・ミストサウナと、サウナゾーンも充実。駅前なので景色は望めませんが、あまり混んでいなくて、のんびりできました。余談ですが、パンフレットでは某温泉チャンピオン絶賛の湯と、思いっきりアピールしています。

主な成分: ナトリウムイオン1397mg、マグネシウムイオン15.7mg、カルシウムイオン86.5mg、鉄(Ⅱ)イオン1.4mg、塩素イオン1971mg、硫酸イオン5.9mg、炭酸水素イオン643mg、メタケイ酸57.4mg、メタホウ酸68.1mg、成分総計4.30g

• 温まりました。

投稿日:2014年1月25日

温まりました。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

おもさん ゲスト

初めて行って来ました。塩化物泉のお風呂です。良く温まりました。サウナやミストサウナ 岩盤浴が有るみたいです。今回は、利用しませんでした。中は清潔でした。近くなら通いたい温泉です。

• 日帰り入浴

投稿日:2013年3月1日

日帰り入浴前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

雪猫さん ゲスト

スノボ旅行第2弾(・∀・)

両毛線前橋駅よりけやき通りをまっすぐ行くとありました
    (っ´ω`c)

駅近で駅からそんなに歩いてないです
    (・∀・)

お湯は個人的に好きですが気持ち、サッパリしてる(表現としてあってるかは定かではない)感じで、加水してるように思います
    (´・ω・`)

温度や湯加減はゆったりできました
    (っ´ω`c)

施設としては駅近なのは嬉しいですが、ちょっとマチマチな感じがしました
    (´・ω・`)

しかし、貸しバスタオルが100円 フェイスタオルが50円なのは個人的にリーズナブルな気がします
    (っ´ω`c)

入ったのも遅かったので人も少なくゆっくり入れました
    (・∀・)

また、施設側が刺青NGにしてありました
    (っ´ω`c)

そんな感じです(*^^*)

• お湯が・・・

投稿日:2012年9月19日

お湯が・・・前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

ワカメさん ゲスト

至便が良いため、何度か行っていますが、以前より温泉が薄くなったように感じます。天然温泉かけ流しと謳っているものの、加水によりだいぶ濃度が薄まっています。適温にするためとは思いますが、温くて薄い温泉はがっかりです。
     施設もドライサウナ、ミストサウナ、地下水を利用した水風呂、岩盤浴、露天、内湯と一通り揃っていて、温まりの良い泉質が気に入っていたのですが、湯使いについては残念でなりません。

• 駅前のセンス抜群な温泉

投稿日:2012年7月16日

駅前のセンス抜群な温泉前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

温泉ドライブさん ゲスト

前橋駅前温泉くりまの湯
    Na-塩化物泉 中性低張性高温泉 57.5℃ Ph値7.3 455㍑ 加水 無加温 掛け流し 消毒無し 循環濾過あり
    全日600円 受付10~2230
    土日の加算料金反対を主張していた。(拍手)

02年10月16日開業
    当時、こちらに行く機会が多くあり、何やら建設していたのがここでした。帰りには何回か入って行ったのを思い出します。
    前橋駅前けやき通りにガラス張りの、都市型の温泉施設。駅前足早なら2分で着く温泉です。

1階 フロント
    2階 食事処 浴室

靴鍵100円返却→フロント鍵預けケース入りリストカード受ける→
    2階 左手脱衣室:白木調ボックスロッカー100円返却、下段は縦形ロッカー、間に解放籠棚が挟まる造り。ロッカーは両壁にしかなく広々していた。

浴室:赤茶石畳敷き、縦細の白系タイル壁造り。
    内風呂、露天共々温泉使用、淡横色 。

カラン:湯押し釦、シャワーハンドル式。
    サウナ:5段席スタジアムタイプ。
    露天にスチームサウナ:足湯タイプ。
    岩盤浴室あり。

露天:石畳敷き、角張り鉄平石枠の浴槽。
    市街地の為眺めは無いが、センス良い洋風な白壁、外構にかこまれ気分は良い。
    市街地の土地の無い中、コンパクトにまとまったセンス抜群な高級銭湯といった感じです。

02H14.10~04頃数回入浴
    06H180720木入浴
    12H240714土入浴

←前湯 富山黒薙温泉→次湯 草津ナウリゾートビックバス(06)

• お湯は最高、施設はほどほど

投稿日:2012年4月15日

お湯は最高、施設はほどほど前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

tomi77さん ゲスト

日曜日の昼前に訪問しました。入浴と岩盤浴がセットで1200円とお得なセットを利用しました。
    内湯は源泉かけ流しで湯の鮮度も抜群。湯の花も大量に浮遊していました。
    露天は循環濾過方式らしく弱い塩素臭もあります。
    岩盤浴はベッド3台でそれぞれ効能が違う石を使っているようですが、50分間で良い汗がかけました。
    ドライサウナ、スチームサウナを含めて温浴施設はまずまずのレベルでした。
    湯上りのビールもレストランが比較的すいていて、ゆっくりすることができました。

• これぞ塩化物泉の力

投稿日:2011年10月16日

これぞ塩化物泉の力前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

りらくの森さん ゲスト

町中でありながらも、いい湯にめぐり合えたと思います。源泉が地下湧出で、そのままかけ流しをしているので鮮度は抜群だと感じました。
    ナトリウム-塩化物泉特有の保温効果からか、しばらくはポカポカが続きますよ。また、寒い時期に入りに来ます。
    入浴料も600円( 平日・休日ともに同じ)とお手頃です。

• 群馬中央部二強の1つ

投稿日:2011年9月4日

群馬中央部二強の1つ前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

小童さん ゲスト

群馬中央部では個人的にだが高崎の湯都里と双璧だと思っている温泉。
    前橋駅から近く無料駐車場も併設している為、鉄道・車利用者双方とも使いやすい施設であろう。
    泉質はNa-塩化物泉、掛け流し・加水。となっている。
    総成分4338.6mgナトリウム1397mg鉄1.4mg塩素1971mg炭酸水素643mgメタケイ酸57.4mg。
    色は薄茶にも見えるし微黄色にも見える。匂いはアブラ臭と鉄の匂いが少しだけ感じられます。
    かかり湯から温泉の所は意外に少ないのでここは湯量が豊富である事がわかります。
    露天風呂は景観も何もありませんが涼みながら入るにはいいです。
    5キロ程近ければ週2,3回は通いたいと思う温泉です。

• お湯はよし◎

投稿日:2011年4月9日

お湯はよし◎前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

のみりーちさん ゲスト

前橋駅周辺って意外と繁華街の感じではないですね。北口の大通りをまっすぐ3分ほど。入口前で振り向くと駅が見えます。
    内湯と露天風呂に大きい湯舟がひとつずつ。あとはサウナと水風呂だけ。
    おやすみ所もないです。食事所の周辺にイスがいくらか置いてあって、畳席のすみでこっそり寝転ぶくらい。
    でもね。これで充分。
    お湯がとても良いので。
    料金と駅近さでモトがとれました。
    いつかまた寄ると思います。

• 施設も良いが客層も良い

投稿日:2010年9月11日

施設も良いが客層も良い前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

malayさん ゲスト

至近のビジネスホテルに子連れ旅行で2泊したので、ユニットバスのバスタブに浸かるよりいいかと2晩とも利用しました。
     初日は日曜日で食事処が繁盛しておりました。蕎麦とソースカツ丼を食べましたが、専門店ではないし味はまあまあという所。テレビのチャンネルを勝手に変える客も居り、ここまではいい印象でなかったのですが、まずトイレの清掃状態が良く(子供用スリッパもあり)、脱衣場の床も混み合う中で許せるレベルを維持し、浴室は洗い場が十分あり、浴槽は源泉(温泉・冷鉱泉ブレンド)掛け流しだそうで、湯の汚れも気になりませんでした。夜間で湯色はあまりわかりませんが、鉄分のため褐色で微かに濁りがあるという感じでしょうか。温泉らしい温泉です。
     息子が浴槽内を歩いて他のお客さんにご迷惑をお掛けしたこともあり、申し訳なかったのですが、むしろ多くのお客さんが息子のために露天へのドアを押さえていただいたりと、気を遣っていただけ、また全体的に皆さん非常に入浴マナーが良いことに感心致しました。サービスは合格、湯は優秀、で客層も良好という非常に気持ちのよい温泉施設でした。

• 前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

投稿日:2010年6月14日

前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

paw_pawさん ゲスト

前橋ICから車で10分、JR前橋駅からもすぐという好アクセスのゆーゆさん。草津の帰りに寄ってみました。隣接した無料駐車場に車を駐車し、建物のなかへ。隅々まで清掃が行き届いており、館内はとても綺麗です。
     受付を済まし早速2Fにある浴場エリアへ向かいます。2Fには広々とした休憩所兼食堂もありました。脱衣所はリターン式100円ロッカーが70、扉なしの棚が20といったところでしょうか。ロッカーの数に関しては問題ないと思いますが、脱衣所のスペース自体が、やや手狭に感じました。
     肝心のお風呂はというと、男女ともに内湯&露天の二本。まずは内湯から攻めますが、掛かり湯にも源泉を使用しているのには嬉しくなってしましました。
    湯船は20人前後浸かれそうな長方形。体感42度弱、薄茶色の湯が掛け流されています。源泉は湯口と浴槽底部双方から投入されるシステムで浴槽内で心地よい対流もありました。浴槽底部から投入される湯のほうが若干高温のような気がしました。井水による加水はあるものの、鮮度の良い湯が楽しめます。特に湯口からの源泉はシャキシャキとした活きの良さで、油臭に加えて金気臭も感知できました。源泉を口に含んでみると、当初想像していた塩気はほとんど感じられず、柔らかな肌当たりで温まりの大変良い湯でした。成分的にはカルシウムが突出しているようですが、毎日入るにはもってこいの湯ではないでしょうか。
     次に露天エリアへ移動。残念ながら壁に囲まれているため景色は望めません。そしてなぜかヨーロピアンなガーデン風の造りで(笑)、和風の湯船との不思議な共生が面白かったです。湯船は15人サイズの長方形。配湯方式は内湯と同じで、掛け流し量も内湯同様申し分ありませんでした。
     その他サウナもあり、一通りの設備は整っているようです。シャワー&カランにはリンスインシャンプーとボディーソープも備え付けてありますので、男性なら手拭い一本で気軽に立ち寄れるでしょう。平日の夜9時過ぎに訪問したのですが、地元のご家族連れが中心で、地域のお風呂として活躍しているようです。

写真は上が入り口、下がフロント周りです。りんごやかぼちゃが売られていました。

• 成分が薄くなった?

投稿日:2009年8月8日

成分が薄くなった?前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

前橋駅前にある「ゆ~ゆ」は、駅から歩いても5分以内で到着できます。 その外観からはとても温泉入浴施設とは思えません。見過ごして通り過ぎてしまいそうです。

浴室は2階にありました。露天風呂もありますが、立地条件上、景観は望めません。それに露天エリア全体の演出意図がわかりません。

温泉は循環ろ過していない掛け流しのみでの利用のようです。温泉成分のため、注湯口まわりが赤茶色に変色したり、堆積物があったりします。が、これは、以前の濃い源泉の時のお湯の影響なのでしょうか?

• 久しぶりに行きました。

投稿日:2009年5月5日

久しぶりに行きました。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

フミくんさん ゲスト

近所なのでオープン当初は毎週行っていたのですが、最近はご無沙汰しておりました。
    久しぶりでしたが、ここのお風呂は気持ちいいですね。
    連休中ですっごい人出でしたが、湯船は案外透いていました。こういうときはゆったり入れるので、うれしいです。
    食事処はさすがに満員。
    ここは寝て休憩するところがないので、食事処で寝てしまうのはしかたないのですが、混雑しているときはやめて欲しいですね。

• 噂の駅前温泉

投稿日:2009年5月4日

噂の駅前温泉前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

のぼせタローさん ゲスト

その名の通り本当に前橋駅前にあります。車での訪問でしたが駐車場も敷地内に完備されており、非常にアクセスが良い立地条件にあります。
    浴室内部は一昔前のタイル貼りが基調で風情などは余り感じられません。ですので雰囲気重視の利用客にはこれ以上ない位の無機質な空間だと感じられるかも知れません。設備は浴槽の他にサウナ、水風呂のみで非常にシンプルな設計です。
    しかしそれを補って余りあるここの泉質は噂通り何より素晴らしい。お湯は茶褐色で金気臭も香り、投入量も豊富です。保温効果も上々で、露天のデッキチェアーでは暫し安眠してしまいました。
    散々既出ですが、この立地でこの泉質には改めて驚かされる。前橋駅を降り立った旅行者にとっては、まさに温泉天国群馬の門番的な感すらあります。

• オフィス街に名湯が…

投稿日:2009年3月6日

オフィス街に名湯が…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

kiraさん ゲスト

群馬県前橋市表町
    ナトリウム・塩化物温泉
    泉温 57.5℃ 湧出量 455L/分 pH値 7.3

群馬県県庁所在地前橋市前橋駅前徒歩2分。オフィスビルのような建物の2階にあり、看板がなければ温泉施設だとは判らない。オフィス街の真っ只中。ビルの中なので、かなり狭いのではないかと予想していたが、とんでもない。内湯、露天共に造りは大雑把で風情に欠けるが、広々としていて開放感がある。
    お湯は緑がかった淡黄色。アブラ臭も少しして温泉らしい上質なお湯だ。浴後はほかほかになった。
    県庁所在地の中心にこんな本格的な温泉があるなんて…。さすが温泉大国群馬県である。
          (2009/2/14 初訪問)

• ゆ~ゆ・リニューアル再訪

投稿日:2008年11月3日

ゆ~ゆ・リニューアル再訪前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

でか丸さん ゲスト

リニューアル後としては初めての再訪になります。
    高速道路が渋滞していたので、この日最後の締めとして利用しました。

ヒーリング岩盤浴とか、施設はニーズに対応して規模も大きくなりお客さんもやはり多かったです。
    今回は午後10時ころ訪れたので時間が無く、また次回に岩盤浴は試したいと思います。

いくつかのクチコミにあるお湯が薄くなったというものですが、湯の色は確かに変わったと思いました。ですが好きな金気臭、オルゴールミュージックが流れる中、こんな時間に「ゆ~ゆ」の温泉が楽しめた事が嬉しかった。

私がもし近所に住んでいたら、週末は一週間の疲れをここで癒していることは想像に難くありません。

• 源泉掛け流し???

投稿日:2008年3月9日

源泉掛け流し???前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

kodokuさん ゲスト

8日(土)の夕方に行きました。
    仕事で宿泊したので、とても素晴らしい天然温泉があると聞き、行きました。
    シンプルと聞いていましたが、露天風呂を重視する者としては、間が抜けた感じでがっかりでした。
    湯は素晴らしいと思いましたが、表示をみると加水してるとのこと、私としては加水は「掛け流し」ではない!!と考えます。
    残念です。
    “風と水”さんが循環と指摘されてますがホントですか?
    それ次第ではマイナス点ですね、信頼できなくなりますね。
    どうなんでしょうか?

• 温まる温泉です

投稿日:2008年2月24日

温まる温泉です前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

風と水さん

急に寒くなった土曜の午後行きました。
    土曜で600円はお得感有り。前橋駅から近いのも旅行ついでに入るには便利です。
    ここの温泉はかけ流しと店内に書かれていましたが、循環式でした。

この店では自家源泉の温泉を「かけ流し」と称していますが、広く日本で使われている意味とは違い誤解をするので修正してほしいです。

循環式でしたが、泉質は悪くありません。薄黄色で、石油臭もしっかりと香ります。
    泉質はナトリウム塩化物泉で、特にこの日の様に寒い日は、大変温まりました。
    保湿効果もいいです。
    内湯一つ。露天一つと、サウナ2つと種類は地味ですが、この価格ならば十分だと思います。

• 街中でこのお湯?びっくり感動!

投稿日:2008年2月9日

街中でこのお湯?びっくり感動!前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

なるさん ゲスト

初めての訪問です。土曜日3時近く、混雑はさほどでもありませんでした。
    県都前橋の駅から徒歩圏内の立地で無料駐車場完備とはまずあっぱれ!
    そして土日も利用料金変わらず600円というのもありがたいです。

下駄箱、脱衣所は、100円リターン式コインロッカー。
    浴場よりも脱衣所が少し手狭で、いっぱいいっぱいな印象。
    お風呂はガラス戸を開けた途端にふんわりと優しい温泉臭。
    渋川周辺の黄色い湯に似た素敵な香りです。
    色も淡い黄色~黄緑で、内湯も露天も掛け流しとは贅沢ですね~。
    内湯は5~6人が入れ替わり出たり入ったりでゆったりでしたが、
    狭い露天の方に人が集中し、浴槽の縁内側にいっぱいで、後から入る人は大変でした。
    そんな状態でしたので露天はすぐに出てサウナを覗いてみました。
    ドライサウナは5段掛けで広くて綺麗。20人くらいは入れそうですがこの時は5人ほど。
    ミストサウナも7人掛けのタイル貼り椅子式で新しいので綺麗で嬉しいです。
    カランは30くらいありましたが、7~8割使われていました。
    もう少し混むと待ちが出そうです。

ここはお食事処がお薦めです。メニューが豊富でどれもお安い。
    お肉系のセット、定食が600円~800円、麺類単品350円~500円、
    その他サラダ・パスタなど低価格でいろいろありました。
    一番人気の『前橋麦豚とんかつ定食』780円を頂きましたが、かつも大きくて柔らかく美味しかったです。
    お風呂を利用せずに食事所だけをご利用のお客様もいらっしゃいました。

街中なので、侮ってしまいがちですが、下手な山場の循環温泉施設よりずっと上等な本格的温泉でした。

• お湯が変わりました 綺麗な黄色~緑色です

リニューアルの影響でしょうか
    お湯が変わりました
    浴室内の金気臭がなくなりました
    何よりビックリしたのが湯の色です
    何とも綺麗な黄色~緑色をしております
    依然とは全く印象が違うお湯です

しかし、決して湯使いが悪くなった感じはせず、鮮度と切れを感じるお湯です
    人によっては湯が薄くなったと評価するでしょうが、好みの問題かなと思います

• いいですね~

投稿日:2008年1月15日

いいですね~前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

さん

JRのイベントで高崎を訪れた際に立寄ってきました。
    何人かの方が「濃度が落ちた」とコメントされていますが、自分的には
    濃さを感じたので、以前はもっと濃かったのか!とビックリしています。
    リニューアルをしたばかりなのとロケーションのよさからなのでしょうか、
    結構混雑していましたね。
    お湯自体は良かったので、空いてそうなときにまた来てみたいものです。
    食事処の雰囲気(接客等)はまずまず。分煙は出来ればして欲しいです。

• 良くなったが…

投稿日:2007年12月30日

良くなったが…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

jhbhニンさん ゲスト

リニューアル工事中に行った時(内湯のみ)より温泉の濃度が落ちている。しかし、サウナとスチームサウナ、露天風呂ができて料金変わらず、3時間の時間制限も無くなったのでGOODです。

• 近日リニューアルオープンします。

投稿日:2007年12月16日

近日リニューアルオープンします。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

地元在住転勤族さん ゲスト

ここ最近しばらく行っていなかったので久しぶりに行ってみたところ、12月21日リニューアルオープンということで、なんと増築工事中でした。工事期間中は内湯のみ利用可(=露天風呂、サウナ、水風呂は休止)の状態で、12月18日~20日は臨時全館休業となります。従って現在は内湯しか入れませんし、リニューアルオープン直後は混雑すると思われるので、初めて行ってみようという方は年明け以降の方が良いかもしれません。館内の掲示を見たところではリニューアルの内容は要は増築で、サウナ関係の充実(今までのいかにも急ごしらえ的なサウナから一般的なきちんとしたサウナ室への発展、ミストサウナ室の新設、今流行の岩盤浴の新設)がメインのようで、よりスーパー銭湯的設備になる模様でサウナ派の方には朗報です。個人的には湯入浴派なのでサウナ関係はあまり興味なく、今までの「泉質勝負」的な感じも好きだったのですが、サウナ類も結構ニーズはあるようですし、元々都市型施設ですし、何よりもこれだけ近隣に競合施設が密集する日帰り温泉激戦地区で競争力を保っていくためには必要なものなのでしょう。逆に浴槽関係についてはこれまでと変化無しの模様で、浴槽が増えたりで使用湯量が増えたりすることはないようなので今までのすばらしいお湯は引き続き変わらずとなりそうです。一ファンとして今後もますますの発展を期待すると共に、リニューアル後も今まで同様のお湯を大事にするスタイルは是非とも貫き続けて欲しいものです。

• 我が家の評価

投稿日:2007年12月2日

我が家の評価前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

kパパさん ゲスト

家の近所にありますので、時々利用しています。温泉100%なので本当に体が温まります。しかし、食事、休憩コーナーの近くに喫煙所があり、いつも逃げるように帰ってきます。けむり弱者や家族連れがゆっくり食事が出来ないのが残念です。

• お湯が柔らかい・・温まる

投稿日:2007年9月9日

お湯が柔らかい・・温まる前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

トトママさん ゲスト

食事してお風呂に入りました。ややキュッと締まる感じのお湯。でものんびり、おしゃべりしながら入っている人が多く、気持ちいい温泉です。ゆっくり入れる温度に感じました。強烈な鉄分などの成分が茶色に染まっているのも納得。内湯の方が濃かったような気がします。残念ながら、露天が改装中のため、ベニヤ板があったのと、サウナ要らないんじゃないかな?という理由で星4つですが、ホント近所の方がうらやましい、フレッシュな温泉でした。食事も美味しいし低料金なので、お勧めです。ちなみに18きっぷの残りで行きました。また行きたいな!

• 近所の人がうらやましい

投稿日:2007年7月15日

近所の人がうらやましい前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ろばさん ゲスト

駅から3分くらいで行けるところにこんな素晴らしい
    温泉があるとは、驚きです。なにしろお湯の質がよく、
    大きな浴槽にたっぷりの温泉(強烈な鉄の匂い)と水風呂を
    ひたすら往復してしまいました。個人的に好きなジャグジーの類
    は一切ないですが、このお湯ならそんなものを作らず、
    ひたすら温泉を堪能することに絞ったことは正解だと思います。
    同様に、要望があって後付したんでしょうが、サウナも要らないと
    思いました。また、シャワーが放っておくと止まるボタン式でなく
    固定できるのもよいです。湯上がりに水が飲みやすいように
    なっていたり、細かい気配りもされた施設でした。
    食事はしていませんが、周囲&メニューを見るに量、価格とも
    満足できそうです。
    こんな施設が家/会社の近所にあったらなー。

• サウナがね

投稿日:2007年5月7日

サウナがね前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

りんさん ゲスト

お風呂はいいのだけどサウナがね狭くて息ぐるしいのが残念。何とかならないかな。それだけね

• 保温力最高。湯の力を感じます

投稿日:2007年4月9日

保温力最高。湯の力を感じます前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

でこさん ゲスト

そんなに長湯したわけでもないのに、
    数時間ずっと温まりっぱなしでした!
    ここまで湯の力がある温泉は初めてでした。ほんのりする金気臭も素敵!
    設備については、派手なものは一切無く、
    露天と内湯をあわせて30人位は入れそうな温泉浴槽以外には
    箱のようなサウナと1人分の水風呂しかありません。
    その辺はどうかな...とも思いますが、純粋なここのお湯のファン・地元の方々にとって、
    遊びもの設備目当ての客は落ち着かず迷惑でしょうし、これで正解な気がします。
    経営姿勢や従業員の人のサービス・着眼点にも
    お湯に入ることを大切にする姿勢が伺え、好印象です。
    ちまたにはその辺を勘違いしているお風呂屋さんが結構ありますが、
    ぜひここを見習って考え直して欲しい気がします。
    それから、ここのお風呂やさんで改築などがあっても
    この姿勢は今後も貫いていって欲しいと思います。

• やっぱり「ゆ~ゆ」は私好み

投稿日:2007年3月12日

やっぱり「ゆ~ゆ」は私好み前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

でか丸さん ゲスト

内湯でガツン! 露天でやわやわ… 寛げました。
    およそ2年ぶりに再訪しましたが、やっぱりゆ~ゆは素晴らしいですね。評価は5点でも良かったかなぁ、と今更ながら感じました。何しろ金木臭がクセになります。体に沁み込むかという程長々と身を委ねて来ました。

今の時期は特に露天風呂が絶妙な、「ややぬる」のお湯なのでいつまでも浸かっていられそうな感じです。オルゴールミュージックが流れる中、他の入浴の方たちもボーッと静かに入浴しているので、とても心地良くお湯が満喫できるのが最高です。

駅前なのにこの源泉、本当にレベルの高い湯だと感心します。

• 恐るべし、前橋…

投稿日:2007年3月9日

恐るべし、前橋…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

にらまるさん ゲスト

皆さんも書かれていますが、前橋駅から徒歩数分の距離で、このような泉質が湧くとは正直驚きました。綺麗、広々、安価、そしてかけ流しの湯、素晴らしいとしか言いようがない、と僕も感じました。
    お湯は茶褐色、ナトリウム基調の鉄分も含まれているような気が個人的にはしました。保温性も抜群で、冬季であるにもかかわらず湯上がり後なかなか汗が引かず大変でした(汗)。
    敢えて難点を挙げるなら、露天風呂でしょうか。場所柄仕方がないのですが、若干圧迫感があるのが少々残念でした。
    しかしながら、また訪れてみたいと感じる前橋駅前のお湯でした。

• 大好きです。

投稿日:2007年1月19日

大好きです。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

たまごさん ゲスト

日帰り温泉施設の中では、一番好きです。確かに風情は全くありませんが、お風呂上りにビールとラーメンを食べるのが幸せです。
    皆さんにおすすめしたいですが、とにかく風情を求める人には向いてないですね。でも、近くに行ったときには是非行ってみてください。

• 泉質最高!

投稿日:2007年1月17日

泉質最高!前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

続、呼塚の男さん

非常に泉質のよさが印象に残りました。多くのクチコミでベタ褒めされている訳がわかりました。シャワーやカラン以外は全て天然温泉かけ流しだそうです。関東南部の温泉は海が近いため温泉と言っても、しょっぱいだけの塩水のようになってしまっているのですが、ここは山が近い分ちゃんとした本物の温泉でした。山奥の温泉郷の温泉を、前橋という大都市のしかも駅前で体験できるというのは、非常に幸せだなと思います。

建物は市街地にあるために縦型です。郊外のスーパー銭湯は平屋型が多いので、その辺りはちょこっとだけ情緒感に欠けます。湯殿も簡素で、益子焼の水風呂(壷風呂風)、内湯、露天風呂、3人入ったら一杯になってしまうサウナと、洗い場のみで構成されていました。

スーパー銭湯だと思って行ったらちょっとガッカリしてしまうかもしれませんが、駅前で温泉に入れると思ったらかなり嬉しいと思うかもしれません。それと、最後にヤクルトをお土産に貰いました。湯上りの一本ですね。

• お世話になってます。

投稿日:2007年1月4日

お世話になってます。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

温泉大好きさん ゲスト

仕事で、一ヶ月に一回以上訪れる前橋。去年1月、バスの中から見た、天然温泉の幟に、誘われるように、バスを降りた私。10分後には、暖かなお風呂に中にいた。入浴料が、一週間半額だとの事で、大変な混雑だった。
    天然温泉が、駅前にあること自体、信じられない気分だった。
    家に帰るのに、二時間以上かかったが、寒い日にもかかわらず、体は、ぽかぽかして、気持ちがいい。
    食事も、お安くて、味も平均以上。
    おすすめの時間帯は、午前10時の、開店直後。のんびり、ゆっくりとはお湯に浸かっていられる。
    つい最近も行って来たが、近くに新しい立ち寄り湯が出来たということで、以前に比べるとお客の数が減っていたことが、ちょっと気がかりでもある。しかし、入るほうにとって見たら、こんなうれしいことはないかも・・・

• 桐生と前橋の街歩きの後……

投稿日:2006年11月12日

桐生と前橋の街歩きの後……前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

はなさん ゲスト

1月10日ころ行きました。前橋は川の上を雪の花が舞っいて、すごく寒かったです。電車に乗る前に身体を温める目的で入浴しました。近代的で清潔ですが、とても混んでいました。お風呂の割りに脱衣場が狭い気がします。でも土曜日の夕方だから、しょうがないですね。お湯は金気が多いのか、茶色っぽい色をしていました。源泉だそうですが、地下深いところからくみ出しているのでしょうね。このごろそういう所多いです。でも旅行者にとっては駅前にあるって便利で助かります。バスタオルも低料金で貸してくれました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町