前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆの口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

場所群馬県/前橋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月23日

• ゆ~ゆ・リニューアル再訪

投稿日:2008年11月3日

ゆ~ゆ・リニューアル再訪前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

でか丸さん

リニューアル後としては初めての再訪になります。
    高速道路が渋滞していたので、この日最後の締めとして利用しました。

ヒーリング岩盤浴とか、施設はニーズに対応して規模も大きくなりお客さんもやはり多かったです。
    今回は午後10時ころ訪れたので時間が無く、また次回に岩盤浴は試したいと思います。

いくつかのクチコミにあるお湯が薄くなったというものですが、湯の色は確かに変わったと思いました。ですが好きな金気臭、オルゴールミュージックが流れる中、こんな時間に「ゆ~ゆ」の温泉が楽しめた事が嬉しかった。

私がもし近所に住んでいたら、週末は一週間の疲れをここで癒していることは想像に難くありません。

• 源泉掛け流し???

投稿日:2008年3月9日

源泉掛け流し???前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

kodokuさん

8日(土)の夕方に行きました。
    仕事で宿泊したので、とても素晴らしい天然温泉があると聞き、行きました。
    シンプルと聞いていましたが、露天風呂を重視する者としては、間が抜けた感じでがっかりでした。
    湯は素晴らしいと思いましたが、表示をみると加水してるとのこと、私としては加水は「掛け流し」ではない!!と考えます。
    残念です。
    “風と水”さんが循環と指摘されてますがホントですか?
    それ次第ではマイナス点ですね、信頼できなくなりますね。
    どうなんでしょうか?

• 温まる温泉です

投稿日:2008年2月24日

温まる温泉です前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

風と水さん

急に寒くなった土曜の午後行きました。
    土曜で600円はお得感有り。前橋駅から近いのも旅行ついでに入るには便利です。
    ここの温泉はかけ流しと店内に書かれていましたが、循環式でした。

この店では自家源泉の温泉を「かけ流し」と称していますが、広く日本で使われている意味とは違い誤解をするので修正してほしいです。

循環式でしたが、泉質は悪くありません。薄黄色で、石油臭もしっかりと香ります。
    泉質はナトリウム塩化物泉で、特にこの日の様に寒い日は、大変温まりました。
    保湿効果もいいです。
    内湯一つ。露天一つと、サウナ2つと種類は地味ですが、この価格ならば十分だと思います。

• 街中でこのお湯?びっくり感動!

投稿日:2008年2月9日

街中でこのお湯?びっくり感動!前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

なるさん

初めての訪問です。土曜日3時近く、混雑はさほどでもありませんでした。
    県都前橋の駅から徒歩圏内の立地で無料駐車場完備とはまずあっぱれ!
    そして土日も利用料金変わらず600円というのもありがたいです。

下駄箱、脱衣所は、100円リターン式コインロッカー。
    浴場よりも脱衣所が少し手狭で、いっぱいいっぱいな印象。
    お風呂はガラス戸を開けた途端にふんわりと優しい温泉臭。
    渋川周辺の黄色い湯に似た素敵な香りです。
    色も淡い黄色~黄緑で、内湯も露天も掛け流しとは贅沢ですね~。
    内湯は5~6人が入れ替わり出たり入ったりでゆったりでしたが、
    狭い露天の方に人が集中し、浴槽の縁内側にいっぱいで、後から入る人は大変でした。
    そんな状態でしたので露天はすぐに出てサウナを覗いてみました。
    ドライサウナは5段掛けで広くて綺麗。20人くらいは入れそうですがこの時は5人ほど。
    ミストサウナも7人掛けのタイル貼り椅子式で新しいので綺麗で嬉しいです。
    カランは30くらいありましたが、7~8割使われていました。
    もう少し混むと待ちが出そうです。

ここはお食事処がお薦めです。メニューが豊富でどれもお安い。
    お肉系のセット、定食が600円~800円、麺類単品350円~500円、
    その他サラダ・パスタなど低価格でいろいろありました。
    一番人気の『前橋麦豚とんかつ定食』780円を頂きましたが、かつも大きくて柔らかく美味しかったです。
    お風呂を利用せずに食事所だけをご利用のお客様もいらっしゃいました。

街中なので、侮ってしまいがちですが、下手な山場の循環温泉施設よりずっと上等な本格的温泉でした。

• お湯が変わりました 綺麗な黄色~緑色です

リニューアルの影響でしょうか
    お湯が変わりました
    浴室内の金気臭がなくなりました
    何よりビックリしたのが湯の色です
    何とも綺麗な黄色~緑色をしております
    依然とは全く印象が違うお湯です

しかし、決して湯使いが悪くなった感じはせず、鮮度と切れを感じるお湯です
    人によっては湯が薄くなったと評価するでしょうが、好みの問題かなと思います

• いいですね~

投稿日:2008年1月15日

いいですね~前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

おぐ230さん

JRのイベントで高崎を訪れた際に立寄ってきました。
    何人かの方が「濃度が落ちた」とコメントされていますが、自分的には
    濃さを感じたので、以前はもっと濃かったのか!とビックリしています。
    リニューアルをしたばかりなのとロケーションのよさからなのでしょうか、
    結構混雑していましたね。
    お湯自体は良かったので、空いてそうなときにまた来てみたいものです。
    食事処の雰囲気(接客等)はまずまず。分煙は出来ればして欲しいです。

• 良くなったが…

投稿日:2007年12月30日

良くなったが…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

jhbhニンさん ゲスト

リニューアル工事中に行った時(内湯のみ)より温泉の濃度が落ちている。しかし、サウナとスチームサウナ、露天風呂ができて料金変わらず、3時間の時間制限も無くなったのでGOODです。

• 近日リニューアルオープンします。

投稿日:2007年12月16日

近日リニューアルオープンします。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

地元在住転勤族さん ゲスト

ここ最近しばらく行っていなかったので久しぶりに行ってみたところ、12月21日リニューアルオープンということで、なんと増築工事中でした。工事期間中は内湯のみ利用可(=露天風呂、サウナ、水風呂は休止)の状態で、12月18日~20日は臨時全館休業となります。従って現在は内湯しか入れませんし、リニューアルオープン直後は混雑すると思われるので、初めて行ってみようという方は年明け以降の方が良いかもしれません。館内の掲示を見たところではリニューアルの内容は要は増築で、サウナ関係の充実(今までのいかにも急ごしらえ的なサウナから一般的なきちんとしたサウナ室への発展、ミストサウナ室の新設、今流行の岩盤浴の新設)がメインのようで、よりスーパー銭湯的設備になる模様でサウナ派の方には朗報です。個人的には湯入浴派なのでサウナ関係はあまり興味なく、今までの「泉質勝負」的な感じも好きだったのですが、サウナ類も結構ニーズはあるようですし、元々都市型施設ですし、何よりもこれだけ近隣に競合施設が密集する日帰り温泉激戦地区で競争力を保っていくためには必要なものなのでしょう。逆に浴槽関係についてはこれまでと変化無しの模様で、浴槽が増えたりで使用湯量が増えたりすることはないようなので今までのすばらしいお湯は引き続き変わらずとなりそうです。一ファンとして今後もますますの発展を期待すると共に、リニューアル後も今まで同様のお湯を大事にするスタイルは是非とも貫き続けて欲しいものです。

• 我が家の評価

投稿日:2007年12月2日

我が家の評価前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

kパパさん ゲスト

家の近所にありますので、時々利用しています。温泉100%なので本当に体が温まります。しかし、食事、休憩コーナーの近くに喫煙所があり、いつも逃げるように帰ってきます。けむり弱者や家族連れがゆっくり食事が出来ないのが残念です。

• お湯が柔らかい・・温まる

投稿日:2007年9月9日

お湯が柔らかい・・温まる前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

トトママさん ゲスト

食事してお風呂に入りました。ややキュッと締まる感じのお湯。でものんびり、おしゃべりしながら入っている人が多く、気持ちいい温泉です。ゆっくり入れる温度に感じました。強烈な鉄分などの成分が茶色に染まっているのも納得。内湯の方が濃かったような気がします。残念ながら、露天が改装中のため、ベニヤ板があったのと、サウナ要らないんじゃないかな?という理由で星4つですが、ホント近所の方がうらやましい、フレッシュな温泉でした。食事も美味しいし低料金なので、お勧めです。ちなみに18きっぷの残りで行きました。また行きたいな!

• 近所の人がうらやましい

投稿日:2007年7月15日

近所の人がうらやましい前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ろばさん ゲスト

駅から3分くらいで行けるところにこんな素晴らしい
    温泉があるとは、驚きです。なにしろお湯の質がよく、
    大きな浴槽にたっぷりの温泉(強烈な鉄の匂い)と水風呂を
    ひたすら往復してしまいました。個人的に好きなジャグジーの類
    は一切ないですが、このお湯ならそんなものを作らず、
    ひたすら温泉を堪能することに絞ったことは正解だと思います。
    同様に、要望があって後付したんでしょうが、サウナも要らないと
    思いました。また、シャワーが放っておくと止まるボタン式でなく
    固定できるのもよいです。湯上がりに水が飲みやすいように
    なっていたり、細かい気配りもされた施設でした。
    食事はしていませんが、周囲&メニューを見るに量、価格とも
    満足できそうです。
    こんな施設が家/会社の近所にあったらなー。

• サウナがね

投稿日:2007年5月7日

サウナがね前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

りんさん ゲスト

お風呂はいいのだけどサウナがね狭くて息ぐるしいのが残念。何とかならないかな。それだけね

• 保温力最高。湯の力を感じます

投稿日:2007年4月9日

保温力最高。湯の力を感じます前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

でこさん ゲスト

そんなに長湯したわけでもないのに、
    数時間ずっと温まりっぱなしでした!
    ここまで湯の力がある温泉は初めてでした。ほんのりする金気臭も素敵!
    設備については、派手なものは一切無く、
    露天と内湯をあわせて30人位は入れそうな温泉浴槽以外には
    箱のようなサウナと1人分の水風呂しかありません。
    その辺はどうかな...とも思いますが、純粋なここのお湯のファン・地元の方々にとって、
    遊びもの設備目当ての客は落ち着かず迷惑でしょうし、これで正解な気がします。
    経営姿勢や従業員の人のサービス・着眼点にも
    お湯に入ることを大切にする姿勢が伺え、好印象です。
    ちまたにはその辺を勘違いしているお風呂屋さんが結構ありますが、
    ぜひここを見習って考え直して欲しい気がします。
    それから、ここのお風呂やさんで改築などがあっても
    この姿勢は今後も貫いていって欲しいと思います。

• やっぱり「ゆ~ゆ」は私好み

投稿日:2007年3月12日

やっぱり「ゆ~ゆ」は私好み前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

でか丸さん

内湯でガツン! 露天でやわやわ… 寛げました。
    およそ2年ぶりに再訪しましたが、やっぱりゆ~ゆは素晴らしいですね。評価は5点でも良かったかなぁ、と今更ながら感じました。何しろ金木臭がクセになります。体に沁み込むかという程長々と身を委ねて来ました。

今の時期は特に露天風呂が絶妙な、「ややぬる」のお湯なのでいつまでも浸かっていられそうな感じです。オルゴールミュージックが流れる中、他の入浴の方たちもボーッと静かに入浴しているので、とても心地良くお湯が満喫できるのが最高です。

駅前なのにこの源泉、本当にレベルの高い湯だと感心します。

• 恐るべし、前橋…

投稿日:2007年3月9日

恐るべし、前橋…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

にらまるさん

皆さんも書かれていますが、前橋駅から徒歩数分の距離で、このような泉質が湧くとは正直驚きました。綺麗、広々、安価、そしてかけ流しの湯、素晴らしいとしか言いようがない、と僕も感じました。
    お湯は茶褐色、ナトリウム基調の鉄分も含まれているような気が個人的にはしました。保温性も抜群で、冬季であるにもかかわらず湯上がり後なかなか汗が引かず大変でした(汗)。
    敢えて難点を挙げるなら、露天風呂でしょうか。場所柄仕方がないのですが、若干圧迫感があるのが少々残念でした。
    しかしながら、また訪れてみたいと感じる前橋駅前のお湯でした。

• 大好きです。

投稿日:2007年1月19日

大好きです。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

たまごさん ゲスト

日帰り温泉施設の中では、一番好きです。確かに風情は全くありませんが、お風呂上りにビールとラーメンを食べるのが幸せです。
    皆さんにおすすめしたいですが、とにかく風情を求める人には向いてないですね。でも、近くに行ったときには是非行ってみてください。

• 泉質最高!

投稿日:2007年1月17日

泉質最高!前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

続、呼塚の男さん

非常に泉質のよさが印象に残りました。多くのクチコミでベタ褒めされている訳がわかりました。シャワーやカラン以外は全て天然温泉かけ流しだそうです。関東南部の温泉は海が近いため温泉と言っても、しょっぱいだけの塩水のようになってしまっているのですが、ここは山が近い分ちゃんとした本物の温泉でした。山奥の温泉郷の温泉を、前橋という大都市のしかも駅前で体験できるというのは、非常に幸せだなと思います。

建物は市街地にあるために縦型です。郊外のスーパー銭湯は平屋型が多いので、その辺りはちょこっとだけ情緒感に欠けます。湯殿も簡素で、益子焼の水風呂(壷風呂風)、内湯、露天風呂、3人入ったら一杯になってしまうサウナと、洗い場のみで構成されていました。

スーパー銭湯だと思って行ったらちょっとガッカリしてしまうかもしれませんが、駅前で温泉に入れると思ったらかなり嬉しいと思うかもしれません。それと、最後にヤクルトをお土産に貰いました。湯上りの一本ですね。

• お世話になってます。

投稿日:2007年1月4日

お世話になってます。前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

温泉大好きさん ゲスト

仕事で、一ヶ月に一回以上訪れる前橋。去年1月、バスの中から見た、天然温泉の幟に、誘われるように、バスを降りた私。10分後には、暖かなお風呂に中にいた。入浴料が、一週間半額だとの事で、大変な混雑だった。
    天然温泉が、駅前にあること自体、信じられない気分だった。
    家に帰るのに、二時間以上かかったが、寒い日にもかかわらず、体は、ぽかぽかして、気持ちがいい。
    食事も、お安くて、味も平均以上。
    おすすめの時間帯は、午前10時の、開店直後。のんびり、ゆっくりとはお湯に浸かっていられる。
    つい最近も行って来たが、近くに新しい立ち寄り湯が出来たということで、以前に比べるとお客の数が減っていたことが、ちょっと気がかりでもある。しかし、入るほうにとって見たら、こんなうれしいことはないかも・・・

• 桐生と前橋の街歩きの後……

投稿日:2006年11月12日

桐生と前橋の街歩きの後……前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

はなさん ゲスト

1月10日ころ行きました。前橋は川の上を雪の花が舞っいて、すごく寒かったです。電車に乗る前に身体を温める目的で入浴しました。近代的で清潔ですが、とても混んでいました。お風呂の割りに脱衣場が狭い気がします。でも土曜日の夕方だから、しょうがないですね。お湯は金気が多いのか、茶色っぽい色をしていました。源泉だそうですが、地下深いところからくみ出しているのでしょうね。このごろそういう所多いです。でも旅行者にとっては駅前にあるって便利で助かります。バスタオルも低料金で貸してくれました。

• 泉質はピカイチ

投稿日:2006年11月4日

泉質はピカイチ前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

奈美さん ゲスト

はるばる市外から通っています。泉質は最高で、湯の花が舞っていて、リラックスできる油臭がします。浴室は清掃が行き届いていて安心して長湯できます。レストランの食事も普通においしいです。特に和風おろしハンバーグは絶品です。今日、行ったら中年の変なオバさんがいて、洗い場で、ほんの少し泡やシャワーの湯が飛んだだけでものすごい剣幕で威嚇されてしまいました。私の後から来た人たちも威嚇されてました。その変なオバさんは、自分が泡やシャワーを飛ばすのは平気みたいです。そのような、他のお客さんを不快にさせる、はた迷惑な客は、利用禁止にしてもらいたいです。「心に余裕をもって、思いやりをもって、入浴しましょう」と張り紙を貼ってもらいたいです。あのような、自分勝手な客のせいで、他のお客さんが引いてしまうと思います。私も、ゆ~ゆは、大好きだけど、とても不愉快でした。

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

湯の道利久 吉岡店