• 砂湯とセットで楽しみます

投稿日:2006年10月28日

砂湯とセットで楽しみます竹瓦温泉

おにゆりさん ゲスト

建物のレトロさもそうですが 砂かけレディーの手際よさ
    建物内の雰囲気そのものが好きです。
    砂の残った体を熱湯で洗い流して湯舟で ふぅ~とため息ひとつ。
    いつまでも このまま残して欲しい竹瓦温泉です。

• 旅の途中で立ち寄りました

投稿日:2006年10月28日

旅の途中で立ち寄りました旅館 山翠

おにゆりさん ゲスト

ロケーションの良いところですねぇ硫黄の臭いと共に湯煙が迎えてくれる。
    あいにく雨が降ってきたので 眺めのいいと言われる混浴露天風呂はパス。
    幾つかある内湯と 小さめの露天で湯の花と戯れて まったりいたしました。
    さほど特徴のある湯ではなかったのですが 湯上りは爽快でした。
    休憩所も落ち着けて旅の休憩地点として とても満足いたしました。

• お料理最高!!

お料理最高!!米屋別荘

なおちゃんさん ゲスト

10月19日に日溜りのお部屋に宿泊しましたがすごく開放感がありとっても気持ちの良いお部屋でした。お部屋についているヒノキのお風呂も川沿いにあり気持ち良かった。温泉は少し熱めですが何種類もありとても楽しめました。お料理なんですが、最初から最後まですべてのお料理がおいしく感動しました。味つけも絶妙で食べてて幸せな気分にさせてくれました。大げさでもなんでもなくみなさんぜひぜひ米屋別荘のお料理食べて下さい!!二泊で熊本に来てたのですが最終日で良かった~って心から思いました。その前に宿泊した口コミランキングでも上位にある宿に宿泊したのですが料理が本当にまずく凹んでいたので・・・それとお宿の方たちもとっても感じが良くお世話になりました。必ずまた伺います。また料理で幸せな気持ちにさせて下さい。

• 10年過ぎたとここと

投稿日:2006年10月28日

10年過ぎたとここと白鳥温泉上湯

山太郎海太郎さん ゲスト

霧島に向かう道沿いでしたので行ってきました。生駒高原のコスモスは、もう行かなくて良いですが、ここの蒸し湯が最高に楽しかったので、また行きたいとおもいます。蒸し湯の入り方が分からなかった私に、地元の方が水風呂?から横に置いてあるバケツに水を7,8杯蒸し風呂のなかに満遍なく水をばらまいてくれました。それから私も自分が座る?寝る?所にバケツで2,3杯撒いて入りました。サウナとは、また違った感覚で凄く気持ち良かったです。そこで、上湯の建物新しくなって10周年との事を聞きました。露天風呂からの景色も良かったですよ。

• 残念です。

投稿日:2006年10月27日

残念です。別府温泉保養ランド

旅行者さん ゲスト

口コミを確認してから行けば良かったです。(残念)
    湯船の中の髪の毛などは泥湯のすばらしさで我慢出来ますが露天に
    いる変な人達はどうしようもありません。行くところ行くところついて来て下から覗き込むように見ています。施設の人も改善する気はないのでしょうか。皆さんが言っているようにお湯(泥湯)は大変すばらしいと思いますが、あの変人は...(怒)...私が男だったらぶん殴ってやりたい気がします。

• 心身共に温まる足湯

投稿日:2006年10月26日

心身共に温まる足湯きりしま「足美 の湯」停車場

にらまるさん ゲスト

霧島神宮駅のたもとにあるこちらの施設。岩造り&屋根付きの広々としたロケーションに、イキの良い熱めのお湯が引かれ、僕が訪れたときは盛況でした。お湯の良さに癒されたことは言うまでもないのですが、嬉々とする(僕も含めた)観光客達を嬉しそうに眺めながら、地元のおじさん2名がほうきで落ち葉を掃いていました。何でも定期的に地元の方々が掃除をしてくれているそうで、その心遣いに心まで温まることが出来ました。
    更に、これまた地元の方々のご厚意で、(洗濯された)足ふき用のタオルが多数用意されており、「お使い下さい」の文字が。
    とにかく心身が温まる霧島神宮駅での一時でした…。

• リゾート気分満喫

リゾート気分満喫Terme VILLA ちゅらーゆ

にらまるさん ゲスト

(普通の入浴スペースもありますが)水着着用で入るリゾートスパというものの体験が限りなく少ないことからも如何なものかと訝りながら訪れたこちらの施設。結論から申し上げると結構楽しめました。
    訪れたときはそれなりの来客数はあったのですが、(色々なお風呂があるお陰か)さほどストレスを感じることもなく、施設を堪能することが出来ました。
    お湯は薄茶褐色でアルカリ特有の心地よいぬめりを僕も感じ取りました。入浴していて、とても気持ちが良かったです。
    男女共用(=水着着用)スペースにある温水プールもそれなりに楽しかったですし、マイ腰掛けマットと飲料水を提供してくれるサウナは個人的にはかなりポイントが高かったです。
    1000円を超える入浴料の施設にはどうしてもシビアな見方をしてしまうのですが、土地柄を考慮しても、また行っても良いかな…と個人的には感じるお勧め施設です。

• 摘み草の宿 こまつ

投稿日:2006年10月26日

摘み草の宿 こまつ霧島温泉 摘み草の宿こまつ

タキさん ゲスト

ホームページ掲載の露天風呂の写真と「摘み草」という言葉に惹かれて決めました。行ってみると霧島温泉の繁華街のすぐ傍の狭い敷地に6室がひしめいており、ホームページの写真が3割、ログハウスが5割、プレハブは2割という印象でした。コンセント等はかなり使い込まれたもので、おそらくホームページの写真の部分は改築された部分ではないでしょうか。摘み草料理では松茸や鮎や黒豚など地元の名産が薄味でいろいろ出てきます。漬け時間や茹で時間などは長めであり好みが分かれると思います。もしこれが1泊一人1万5千円程度であったなら、この内容をある程度推測でき予約しなかっただろうと後悔しました。

• 特別、はげませんでした(;_;)

投稿日:2006年10月26日

特別、はげませんでした(;_;)豊礼の湯(ほうれいのゆ)豊礼の宿

田園の男さん ゲスト

10月の後半、まだ紅葉にははやい時に友達と浸かってきました。はっきりいって興味本位でいったのですが、なかなかよかったです。名前は近くに、はげ川という川があるので、はげのゆ温泉。露天風呂に入ったのですが、夜は×。景色が暗闇では効能も半減な気さえしてきます。日の沈む夕暮れなんかは最高でしょうね。あとロッカーつけて欲しいです。それと僕らが行ったときは、蛇口からお湯がでてこなかったです。(T_T)あたま洗えず・・・はげるとこでした・・・以上m(__)m

• 美味。

投稿日:2006年10月22日

美味。旅想ゆふいん やまだ屋

bibiさん ゲスト

とにかく料理が美味しいです。
    かなり量は食べる方ですが、お腹いっぱいになります。
    ひとつひとつが本当に丁寧につくられている感じです。

今年、新しく露天が出来たようなので、さらに期待しています。