ここの温泉♨️
源泉かけ流し
ほんとに熱湯とぬる湯と水風呂しかないけど、
効能あると思う!!
良か湯です😊0人が参考にしています

LINE友達価格が良い

施設が整っていて
種類もたくさんあり楽しめます
毎回気持ちよく利用させてもらっています
食事もできるのが良いです
スタッフさんたちの笑顔も素敵で素晴らしい施設です!!0人が参考にしています

立ち寄り湯は年中無休でやってます。料金は600円です。浴槽は一つだけで見た目は白く濁った硫黄泉みたいな感じですが、分析表にはナトリウム、マグネシウム、カルシウム炭酸水素塩泉となっていました。

最高です

とてもよかったです!

日帰り入浴で利用しました。初めていきましたが、建物の外観は古く大丈夫かなと心配しましたが、中はリニューアルされており、お湯もとってもいい!スタッフの方に尋ねたところ、源泉を足し水せずにかけ流しているので泉質が濃厚なんだそうです!長くはいって疲れもふっとび、お肌がつるつるになりました!次は泊まりに行きたいです。

駐車場も広いので満足です。
リクエストとしては平日も塩サウナしてくれると
嬉しいかなっ1人が参考にしています
熱めの湯をかけ流す変わった名前の湯処
出水市郊外の果樹園がある山の上にひっそりと佇む、瓦屋根と板張りの外壁が馴染む公衆浴場。また、九州温泉道の対象施設でもあります。平日の午後、利用してみました。
珍しい施設名は「じゅさぶろおんせん」と読み、この辺りの昔の地名に由来するのだとか。入浴料400円は、玄関を入って右側の受付横の券売機で。受付から左手に男女別の浴室があり、男湯は右側です。
棚にプラ籠とコインレス鍵付きロッカーがある脱衣場には、ドライヤーもあり。浴室に入ると、左右に8人分のシャワー付カランがある洗い場。公衆浴場なので、石鹸などのアメニティはありません。
奥の窓際に10人サイズと5人サイズに仕切られた石造り内湯があり、いずれも黄褐色に濁ったナトリウムー炭酸水素塩・塩化物温泉(源泉名: 野田10号)がかけ流しにされています。泉温51.0℃を加水・加温なしで、左側の大きな「ぬる湯」の方は42℃弱位、右側の湯口がある「あつ湯」の方は44℃弱位で供給。PH7.9で、肌がややスベスベする浴感です。循環なし・消毒のみありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、鉄臭がして旨じょっぱい味。茶色い湯の花が、沢山舞っています。
続いて、左側手前に2つある五右衛門風呂へ。こちらは地下水の水風呂で、なぜか肌がツルツルします。
窓から、柵越しに鉄塔を望む景色。先客が上がられた後、ちょっとだけ貸切状態でまったりできました。
主な成分: リチウムイオン4.0mg、ナトリウムイオン1653mg、アンモニウムイオン3.5mg、マグネシウムイオン28.6mg、カルシウムイオン53.1mg、ストロンチウムイオン11.6mg、バリウムイオン7.7mg、鉄(II)イオン0.3mg、フッ化物イオン2.8mg、塩化物イオン879.1mg、臭化物イオン3.5mg、硫酸イオン2.1mg、硝酸イオン0.4mg、炭酸水素イオン3467mg、メタケイ酸106.7mg、メタホウ酸84.5mg、遊離二酸化炭素74.6mg、成分総計6.428g18人が参考にしています

鹿児島県内に数多存在する温泉の中でも一番の泉質は間違いない。施設も改修されており綺麗で少し値段が高いが満足度は非常に高い。おすすめの温泉です。