閉館
4月にリニューアルオープンするそうです。
入場を予定しているかたはお早めにどうぞ(^O^)0人が参考にしています
吉松温泉郷にある共同浴場になります。
この周辺はこじんまりした日帰り施設・共同浴場が沢山あります。30分程あちらこちら見て回りましたが、ざっと10件以上はみつかりました。何処に寄ろうか?迷いましたが、1番媚び感のあるこちらの共同浴場を選んでみました。
かなり媚びた感じの共同浴場です。無人施設で入浴料は200円・駐車場はありました。
お湯はかなりのあっさり系で熱めのお湯が掛け流しで利用されていました。湯口のお湯からは消毒臭は感じませんでしたが、なぜか?浴槽からはほんのりですが感知できました。全く消毒臭と無縁そうな共同湯でしたが、少し残念な気分での湯浴みとなりました。今考えると浴槽清掃の時に使っているんじゃないかと想像できますが定かではありません・・・?6人が参考にしています

施設は綺麗で静かで最高です。岩盤浴にハマっていて、諌早にこんなイイ処があるなんて感激しました。
お風呂にジェットバスがあれば満点ですね…
あと、ドライヤーの台数が少なくて、かなり待たされました…7人が参考にしています

行った時はまだオープンしてませんでした
30分くらいして行くと空いてました
貸し切り風呂は良かったです
ポイントカードももらいました~3人が参考にしています

泊まりで行きました
風呂はいっぱいありましたが熊本側に入りました
夜は近くの温泉にマイクロバスで行き入りました
良かったです0人が参考にしています

武雄温泉の帰りに寄りました
オープンしてすぐだったので
ほぼ貸し切り状態でした
風呂もいっぱいあり良かったです2人が参考にしています
ほぼ日付が替わりそうな遅めの時間に到着!土曜の夜の為かかなりの賑わいです。休憩所では蒸し処があるためか?何組か宴会をやっていました。深夜にこういった光景は始めて見たので少し驚きました。
さて、こちらは貸切り湯専門店になります。内湯6室と露天10室の計16室ありまして、コイン式の24時間営業です。管理人室みたいなのがありましたが、深夜は無人のようでした。
案内看板によりますと、内湯が安かったので内湯で空きを探しますと1部屋空いていたのでそちらを利用しました。料金は800円で50分利用です。部屋・浴室共に比較的新しく、今風の造りで綺麗でした。
お金を入れた時点でお湯が出ますが湯量が多くて、ものの5分ぐらいで掛け流し状態になりました。お湯はあっさり系の単純泉で加水掛け流しで利用されています。湯量は豊富で使用ごとに新湯に入れ替えなので新鮮さは味わえますね。1人が参考にしています

耶馬溪に行き看板を見て行きました
この辺りはたくさん温泉があり良かったです
銭湯みたいな感じでした
地元の人が多いみたいです2人が参考にしています