• 大きな内湯

大きな内湯白鳥温泉下湯

ななはんらいだあさん ゲスト

観光道路沿いの温泉施設です。
    バンガローもあって、家族連れには最適かも。
    大きな内湯で、湯量も豊富。蒸し湯もあり。
    露天には大きなもみじの木があり、夏場は日陰を作ってくれます。
    みやげ物を売る売店や、軽食コーナーもあります。

• つるすべ・かけ流しのとてもいいお湯でした

投稿日:2006年7月23日

つるすべ・かけ流しのとてもいいお湯でしたあおやぎビジネスホテル(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR肥薩線人吉駅前にあるビジネスホテルの温泉です。ホテルの温泉といってもシンプルな男女別内湯があるだけという公衆浴場のような趣で施設もややくたびれ気味ですが、300円という低料金で気軽に立ち寄ることができます。しかも、ビジネスホテルということで、この料金でリンスインシャンプーとボディソープが完備です。
    お湯は、46.8℃、pH8.2、ナトリウム・炭酸水素塩温泉が掛け流しになっています。わずかにわずかに黄色透明で無味無臭ですが、温泉成分は濃いよいで、浴槽の縁や湯口には温泉成分の析出物が付着していました。
    入ってみると適温よりやや熱めではありましたが、掛け流しということで消毒臭もなく、つるすべ感があり、とても気持ち良いお湯です。飲泉も可能で、湯口にはコップが置いてありました。低料金で良質のお湯に浸かれて大満足でした。
    (2006年7月入浴)

• 温泉で癒されながらも楽しめる

投稿日:2006年7月23日

温泉で癒されながらも楽しめるいやしの里 樹やしき

のりのりさん ゲスト

先日宿泊してきました。ネットで調べてここに決めて、期待を裏切られないか少し不安でした。よく写真でみるといい感じでも、実際は写ってない全体をみるとがっかりということがありますが、ここは、裏切られず癒され長くいても十分満喫できました。スタッフのかたも丁寧で笑顔で接客されてよかったです。食事もおいしくきれいでボリュ-ムがあり満足しました。少し薄味かな・・。ともおもいましたが.体には丁度いい味だとおもいます。朝ごはんもおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。サ-ビスで、もぎたてきゅうりが置いてあり自由にとって食べてください。と食べてみるとこれがおいしく温泉や地の物を食べて体にとてもいい日をすごすことができました。

• 大満足でした

投稿日:2006年7月22日

大満足でした湯巡追荘(ゆめおいそう)

さおいちさん ゲスト

雨であまり観光できずに旅館に迎いました 口こみどうり建物は古かったんですが 口こみを見て行ったのであまり気にならなかったです 露天風呂付きの部屋に9800円で泊まりました 部屋の温泉も他の貸切り風呂も入り放題だし無料のカラオケやマッサージ機花火も無料で出来ます 旅館に着いて浴衣を着せてもらって寝るまでずっと浴衣で過ごしました なかなか普段では浴衣で過ごす事ってないし 料理も美味しかったです 帰りに撮ってもらった写真をフレーム付きで一緒に行った彼氏と二人分いただいた事が一番うれしかったです雨で楽しめなかったはずが旅館で満足でき楽しい旅になりました また行きたいデス

• 最高だね

投稿日:2006年7月20日

最高だね大丸旅館

旅めぐりさん ゲスト

近頃新築した別館に泊まりました。調度品も絵画なども一級品。文化レベルの高いお宿でした。もちろん、料理も抜群、それに料金が2万円ほどとリーズナブルなのがうれしい。
    ラムネ温泉も予想以上。ただ、ちょっと道がわかりにくい。案内板があると助かります。

• 伝統のスタイルに哲学を感じます

投稿日:2006年7月20日

伝統のスタイルに哲学を感じますラムネ温泉館

泡泡さん ゲスト

シャンプーも石鹸もありませんが、これぞ日本の伝統。
    スーパー銭湯のような俗化されたものには、日本の文化を感じません。その点、ラムネ温泉の気骨ある方針、拍手です。美術館も充実して、こんなところに評価の目が集まれば、日本の温泉地も素敵になっていくのになあ。

• お湯もいいしアメニティも充実

投稿日:2006年7月19日

お湯もいいしアメニティも充実ゆわいの宿 竹乃井(閉館しました)

ごんごんさん

北浜湯めぐりクーポン利用可能施設No.6/9件中。

最近、この北浜一帯の宿泊施設はリニューアルラッシュのようでそこここで工事が行われていましたが、こちらは一足先に済まされたようで清潔感溢れる和風旅館風となっています。8Fのお風呂には7Fまでエレベーターで上がり後の1Fは階段を利用しますが、ここも千代紙の風車で飾られていて可愛らしい感じです。

脱衣所もリニューアルしたのかとても清潔な感じでした。タオル、ドライヤー、シャワーキャップ完備で、鍵付きのロッカーも20ぐらいありました。洗い場のアメニティもとても充実していて、炭洗顔石けん・炭フェイシャルフォーム・炭シャンプー・炭コンディショナー・炭軽石まであります。

内湯・半露天・寝湯3つの浴槽のある温泉は少し褐色のモール泉(画像)で塩素投入・循環ともありません。ツルツルとして濃い感じがします。女湯の半露天は胸の高さぐらいまで壁があって開放感は今ひとつですが、東には海・北には別府市街の風景が広がります。肌がスベスベになることを実感しつつお湯を楽しみ、時折心地よい潮風に吹かれながら遠くに見える別府明礬橋などを眺めて火照りを冷ましゆっくり時間を過ごさせて頂きました。

脱衣所はクーラーが効いていますし、脱衣所を出たところではティーサーバーで冷たい麦茶が振る舞われています。これは本当に大助かりでした。

別府八湯温泉道No.24、スタンプは竹です。

• 【熊本】 黒川温泉/山河旅館

【熊本】 黒川温泉/山河旅館旅館山河

陽転思考さん ゲスト

nifty温泉情報のクチコミをじっくり検討し、「昼食休憩」に行ってきました。食事前に一風呂と「露天・もやいの湯」へ。チョッピリ緑がかったお湯、周囲は緑の木々がたっぷりで約1時間貸し切り、ゆっくりと心身共に癒されました。昼食後「薬師の湯・大岩風呂」に向かいました。露天風呂派の私にとって内湯の概念を変えさせられました。ほどよい光が差し込み、大岩の配置も最高、湯船にドクドクはいるお湯を飲泉でき、お湯もほどよく湯の花が浮かび感動。ずーっとそのまま湯浴みをしたい気分でしたが、後ろ髪を引かれる思いで「山河旅館」をあとにしました。

• 【熊本】 黒川温泉/山みず木

【熊本】 黒川温泉/山みず木山みず木

陽転思考さん ゲスト

nifty温泉情報のクチコミをじっくり検討し行ってきました。
    「山みず木」午前中が良いですよとのことで、9:00に到着し早速「露天・幽谷の湯」に入湯しました。
    「ロケーション最高!」そばを流れる谷川が合流すると共に小さな谷、周囲の緑、湯船と見とれてしまいました。「井野屋」で○○個限定のソフトクリームが乗ったプリンが、初めての食感で美味しく感動しました。ずーっとそのまま湯浴みをしたい気分でしたが、後ろ髪を引かれる思いで「山みず木」をあとにしました。

• フレーム付きの記念写真に感激!!

投稿日:2006年7月18日

フレーム付きの記念写真に感激!!湯巡追荘(ゆめおいそう)

ゆきさんさん ゲスト

帰りの車の中でしばらく嬉しくて写真を抱いていました。フレームは百均で買えるかも知れませんが誰がくれますか!安い素泊まりにもかかわらずサービスがいっぱいで申し訳がないかんじでした。そりゃ建物は古いですよ。でもきちんと掃除されてるし、ウォシュレットだったし、布団も気持良かったし、従業員の方みなさん感じが良くて居心地がよかったです。ひとつだけ気になったのは、氷水の入ったポットのふちの水垢がコップの中に微量ですが入ってしまったこと。氷水自体はとても気のきくサービスなので気持は嬉しかったのですがちょっと残念。でも、それを差し引いてもぜひまた泊まりたいお宿です。