投稿日:2006年7月19日
お湯もいいしアメニティも充実 (ゆわいの宿 竹乃井)
ごんごんさん [入浴日: 2006年7月18日 / 滞在時間: 2時間以内]
55.0点
0 - 点
北浜湯めぐりクーポン利用可能施設No.6/9件中。
最近、この北浜一帯の宿泊施設はリニューアルラッシュのようでそこここで工事が行われていましたが、こちらは一足先に済まされたようで清潔感溢れる和風旅館風となっています。8Fのお風呂には7Fまでエレベーターで上がり後の1Fは階段を利用しますが、ここも千代紙の風車で飾られていて可愛らしい感じです。
脱衣所もリニューアルしたのかとても清潔な感じでした。タオル、ドライヤー、シャワーキャップ完備で、鍵付きのロッカーも20ぐらいありました。洗い場のアメニティもとても充実していて、炭洗顔石けん・炭フェイシャルフォーム・炭シャンプー・炭コンディショナー・炭軽石まであります。
内湯・半露天・寝湯3つの浴槽のある温泉は少し褐色のモール泉(画像)で塩素投入・循環ともありません。ツルツルとして濃い感じがします。女湯の半露天は胸の高さぐらいまで壁があって開放感は今ひとつですが、東には海・北には別府市街の風景が広がります。肌がスベスベになることを実感しつつお湯を楽しみ、時折心地よい潮風に吹かれながら遠くに見える別府明礬橋などを眺めて火照りを冷ましゆっくり時間を過ごさせて頂きました。
脱衣所はクーラーが効いていますし、脱衣所を出たところではティーサーバーで冷たい麦茶が振る舞われています。これは本当に大助かりでした。
別府八湯温泉道No.24、スタンプは竹です。3人が参考にしています