最初に訪れたのは、オープン1週間前でした。見事に、断られました。
2回目は、1ヵ月後。まだ知名度も低く、待ち時間もありませんでした。ところが、この頃は駐車さえできずに退散です。
このクチコミにも投稿するのを、意識的に避けていました。
有名にしたくない「My。温泉」です。4人が参考にしています

久しぶりの九州、今話題の炭酸温泉の長湯温泉に行き感激いっぱい。 着いてうれしい従業員の人の接待、最近は型にはまった感がする対応、人にっては賛否両論あるだろうが、私としては人情あるおもてなしで、帰るまできもちの良い空間を感じられた。(方言とすぐに溶け込む人間性)、忘れていけないのがちょっと熱めだがいい湯加減での温泉、飲んでみるとはじめてのお味、少しして最近まで維持していた体重が減ったなぜ?(理由は効能のせい)。翌日入ったラムネ温泉は、別途書き込みで

久しぶりに行ってきました。
相変わらず強烈なお湯で
睡眠不足のせいか 湯あたりしてしまいました。
改めて本物のお湯のすごさを感じてしまいました。
お風呂で一緒になった人の話では
北九州や福岡から通っている人もいるとのことで
やはり良いものは広まっていくなと…
かくいう私も関西からでした。10人が参考にしています

白煙を上げる伽藍岳が目の前に見えて来た所で県道から外れ
案内板にしたがってダート道を登るとほどなく到着しました。
そして露天、内風呂入浴券(800円)を購入し露天へ向かった。
想像していた感じの湯の花や硫黄の感じは無く黄緑の透き通った
お湯は見た目はきつそうな感じは無く肩透かしを喰らった感じ
だったし、入って見て丁度良い湯加減で気持ち良かったので
手でお湯をすくい顔を洗ったら目にちょっと入っただけで
凄く滲みるしそのうち爪がつるつるになって来たのでやはり
かなりきついお湯なんだと実感しました。そして一旦露天風呂
から出て内湯の方も入りました。コップが置いてあったので
すこしだけ汲んで飲んでみたら最初ホットレモンの様な感じ
の酸味の後なんともいえない金気の味が・・・不味い~
上がった後受付のおじさんにいろいろ聞きましたが中々親切で
その上温泉に対する愛情が伝わってきて良かったです。
ただ結構長く入っていたせいかこの後あちこちがぴりぴり
しました。夜に宿泊した長湯温泉に入るまでぴりぴりが・・・
今回露天と内湯の両方入った訳ですけど途中で着替えなくては
ならないしどちらか一方で良いと思う。10人が参考にしています

ついに、私もチャレンジしてみました。丁度、右目の目イボで悩んでいたので、思い切って目を洗ってみたら、#$&%#!という様な言葉にならない程の激痛が瞼の裏側を襲いました。左目は普通に滲みる程度でしたが、患部には強烈に効くんだな、と勝手に感心してました。で、目イボは夜には治まりました。ホントの話です。凄い効能ですよ!子供の汗疹も治ったし、ついでに、家族全員お肌つるつるやし。ここはホントに凄いと思う。皮膚疾患の方々が多数、湯治されていのがよく分かりました。ホントに効きます。私の目イボは抗生物質でも治まらなかったのですから!

家族で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋へ入った途端、大きな窓一面に海が見えて大感激でした。
露天風呂の大きさもちょうど良く、海を眺めながら露天風呂に浸かり、
お肌もツルツルになって最高の気分が味わえました^^
子供連れでしたが、従業員の皆さんに親切にして頂き、大変気持ち良く
過ごす事が出来ました。
夕食のバイキングも美味しくて、ジュースもお酒も飲み放題でした。
また別府へ行く際には、是非利用したいです。4人が参考にしています

2~3年前に在勤20周年記念旅行クーポン券を利用して、「離れの部屋」に泊まりました。広すぎるくらいの部屋でおいしい食事を運んでくれた仲居さんの応対が気持ちよかったです。また、冬の露天風呂は、最高でした。再び行きたいですが、金がないので次回は安いところになるでしょう。
ちなみに、私の評価基準は、「5・4点(再び行きたいところ)、3点(どちらでもない)、2・1点(もう行きたくないところ)」となります。4人が参考にしています