• 環境・施設・お湯がGOOD!

投稿日:2007年11月11日

環境・施設・お湯がGOOD!由布岳温泉

こうさん

由布院の中心地から少し離れてはいますが、その分混雑もなくゆっくり入浴する事ができました。単純温泉とのことですが、柔らかくて肌に優しい感じのお湯でした。
    敷地内の池には由布岳の裾野から噴出しているという飲用可の名水がパイプで引いてあり、入浴客はペットボトル等で事由に持ち帰る事ができます。

• 北浜の代表格

投稿日:2007年11月10日

北浜の代表格竹瓦温泉

千湯記さん ゲスト

風格のある建物ではありますが、別府の夜の街の中心に
    あり、たどりつくまで一苦労しました。
    ここは、3回ほど行ったことはありますが、夜の竹瓦温泉は
    昼とは違った顔でした。
    別府はところどころに多数の温泉があるので、広くない湯船
    でもそれほど混んでいないのですがここは、有名なので
    いつも混んでいましたが今回は一人で湯船を独占できました!!

• すごいですね感動しました

投稿日:2007年11月10日

すごいですね感動しました七里田温泉館 木乃葉の湯

オフロンさん ゲスト

七里田温泉、下ん湯に行ってきました 古臭い建物にはタダ入り
    防止の監視カメラ付いており、入浴者は受付で専用の鍵をもらっ
    て入ります 中は小さな浴槽1つ 周りは温泉成分で茶色く変色
    いざ、浴槽に入ってみると、とにかく泡がすごい 1つ1つの泡が
    大きく、泡付きが激しい 終始、シュワシュワ音を立てておりま
    す まさしくラムネの中に入ってるような湯です 泉温は38度、
    炭酸泉臭の香りも高く、ほんと居心地良かったです
    体中をまとう大量の泡をオーラに見立てて、「フフフ、そのスカ
    ウターでこの俺様の戦闘力を見るがいい! ウォー!!」と言い
    ながらドラゴンボールZごっこしました

• よかったです

投稿日:2007年11月9日

よかったです亜細亜旅情温泉 月ノホタル(閉館しました)

たかちゃんさん ゲスト

浴室・脱衣所と広くはありませんが、
    お湯を楽しむには最高です。
    お湯も、まろやかで、掛け流し(^◇^)。
    施設は新しいのに、入浴料300円とは、破格値でしょう。

• 感激

投稿日:2007年11月9日

感激ならのさこ温泉いやしの湯

たかちゃんさん ゲスト

多種多様のお風呂と、掛け流しのまろやかなラドン泉。
    温泉に関しては、言うことなし!!
    広々とした露天風呂といい、感激です。
    ただ、畳の休憩室に変なニオイが漂ってて・・・
    (高齢者が持参する漬物?湿布?)。
    それと、食事処はテーブルが少なかったので、
    休日は待ち時間があるのかな??

• いい感じ

いい感じ湯の蔵

ちーこさん ゲスト

宿泊や家族湯のみのところが多い平山温泉の中で、
    日帰りでゆっくりできる最高の温泉でしょう。
    食事も美味しいし。
    泉質も、トロ~っとした感じ。おまけに、浴室に置いてある『馬油シャンプー・リンス』を使えば、髪も生き返るって感じです。

• ハウステンボスの利用者にはとても便利です

大浴場には露天風呂だけではなく、サウナや水風呂もあって快適でした。立ち寄り湯として利用するだけでも価値ありです。ただし2Fが脱衣所、1Fがお風呂なので、足の悪い私としては階段の登り降りが難点です。ハウステンボスの利用者にはとても便利です。パスボートを宿泊期間まで延長してもらえるし、ホテルからクルーザーで直接ハウステンボスに入国できるのも便利です。

• 鍋おいしかったよ~。

投稿日:2007年11月4日

鍋おいしかったよ~。天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

ち~さん ゲスト

昨日、ドライブ帰りに、立ち寄りました。
    鍋があったので、どんなかな~っと思い、キムチ鍋を食べてみましたが、とってもおいしかったです。オプションで、うどんもありましたので、十分お腹いっぱいになりましたよ。
    他にも、色んな種類があったみたいだから、今度行くときは、違う鍋を食べて見ようかな~。

• お気に入りです

投稿日:2007年11月2日

お気に入りですひょうたん温泉

ichiさん ゲスト

ここの施設は、脱衣所・洗い場・お風呂も広く、たくさんのお客さんがいても十分な広さがあります。
    また、係りの人がまめに洗面台を清掃されたり、足拭きタオルを交換されたり、とても清潔感があります。
    午後6時以降は料金もたしか¥550だったと思います。
    綺麗で安くて泉質も好きなので、お気に入りの施設です。

• 満足できる宿でした

投稿日:2007年10月26日

満足できる宿でした黒川温泉 旅館こうの湯

tachさん ゲスト

予約の時の電話の愛想が悪かったので心配していたのですが、実際には満足できる宿でした。到着時は駐車場まで荷物をとりにきてくれたり、帰宅時は車を玄関まで移動してくれました。
    料理に関しては、全体的に薄味(素材の味を尊重していると思われます)でおいしいです。メニューにない飲み物(サワーを頼んだのですが)でも何とか工夫をして対応してくれました。私は少食のほうなので、料理の量が多すぎる旅館に泊まると、食べきれないのがいつも残念なのですが、今回は多すぎないのがよいです。それでも食べきれなかったデザートについては、部屋まで運んでくれました。
    部屋の露天風呂は岩風呂で広く快適でした。森の湯(大浴場)は洞窟風呂はあるのですが、うわさの「立ち湯」は女性用にしかないのが少し残念でした。結局は、フロントの年配の男性(おそらく予約時の男性で、無愛想というよりは不器用といった感じですが)を除いては、従業員の接客レベルは高いと思います。