源泉そのままに熱い湯です。あまりの効能に初めての方は湯当たりをしますので気をつけて下さい。昔屋久鹿が猟師に撃たれた傷を癒したという伝説があります。平内海中温泉も野趣溢れる温泉ですが、私はこの尾之間(おのあいだと読みます)温泉を超える温泉に出会ったことはありません。

すごいとしか言いようがない炭酸泉です。
設備とか、休日の混雑とか、それはいろいろ書こうと思えばありますが、この圧倒的な泡付きの泉質の前では何もかも吹き飛んでしまいます。
少なくとも、私の知る限り、最高の炭酸泉です。4人が参考にしています

九州全域から関西方面まで色々温泉に入ってきましたが温泉はやっぱり九州が最高やね。白濁湯の硫化水素の温泉は見た目はいいけど肌ざわりがいまいち。とろみのある泉質が好きで平山温泉や山鹿温泉もいいけど俺は湯招花の放射能泉が好き。入ってから後に肌がすべすべで髪もさらさらになるよ。女性が好む温泉だと思う。檜の浴槽と岩風呂の浴槽が日替わりになるから飽きないのもいいね。サウナもミストサウナと遠赤外サウナが有るよ。浴槽施設は、日帰り温泉と思えない高級な造りでゆったりと上質な癒しの時間を過ごせるよ。それと、時間にゆとりがあれば家族風呂も入ってるよ。家族風呂は、外の景色を眺めて入る造りじゃないけど、浴槽からドバドバお湯流しながらの入浴は最高。通いたくなる温泉施設だよ。最高です。

久々の飯田高原。夢つり橋を拝見ついでに訪問。
友人の勧めで立ち寄ってみたが、いやはや最高。
ちょうど小雨がパラつく空模様で、景色も期待できないかと思いきや、
訪問直後にあがってくれて最高の景観が目前に。
九重連山が一望!これは一見の価値有りです。
久々に心洗われる癒しの景色を見ながら思わず長湯をしてしまいました。
源泉掛け流しで濃度が高いだけにタオルが褐色に変わってしまいビックリ!!どんだけ~って感じです。
宿泊客で満室との事で、休憩しか出来ませんでしたが、若い夫婦で切り盛りしている様子。
若いのに感じが良くてちょっと感心。
食事も気になったが、こちらも予約でいっぱいとの事。残念。
参考に聞いてみたが、山菜や地鶏、川魚、豊後牛などを使った多種多様な料理をいただけるとの事。
何でも福岡で料理修行したご主人の創作料理で、野菜は自家製、目の前の田畑で採れた新鮮な食材らしい。
あと、都会では一杯千円以上するであろうプレミアム焼酎がカウンターにズラリ、、、。なんと600円~って。安っ!
これで儲かるの?って余計なお世話で聞いたら、半分趣味なんでって若旦那。
日帰りの車じゃなければ、、、と絶望しながら次はゆっくりと予約して行こうと思いました。2人が参考にしています

温泉はやっぱり「お湯だよなぁ」を実感した至上最白の湯!
どのくらい白いかというと、下の子(幼稚園)が滑って沈んだ場合あまりの白さのため発見できないだろうってくらい白い。腰くらいまでの深さなので本当に注意が必要かも。
車で気軽に行ける秘湯です。21人が参考にしています

温めの白濁したお湯を湛えたそのスケールの大きな空間は、平日でガラガラだったとはいえカミサンも他人の目を気にすることなく混浴風呂に入ることができました。
私等はJTBで温泉めぐりパスポートを貰えたので日帰り入浴が無料でした。浮いたお金で食べたレストランの薩摩うどんも美味!
数日後、家に帰ってこの時使ったタオル類を洗濯したら他の洗濯物まで硫黄臭くなりました。10人が参考にしています

一昨年にお伺いしました
車で通れないんじゃないかと思うくらい細い道の住宅街にあり、ドキドキしながら探しました
友達と福岡に遊びにきた帰りに寄らせたいただきましたがそのときは駐車場が近くにありましたよ
風呂場はせまかったし、お湯も熱めでなかなか入ることが出来なかったんですが、一度入ってしまうと体にしみていくようで
とても気持ちよかったです ドライヤーもありましたよ
上の階の休憩室は無料でおばあちゃんの家みたいに落ち着く事が
できました
福岡に行くことがあればまた寄りたいです3人が参考にしています

このおやどはすばらしいの一言です。
スタッフの方々のおもてなしはまさに『プロ』です。
しゃべり方、お料理1つを出すのにしろ、お客へのやさしさが伝わってきます。
他にも敷地内の庭のテラスにはアイスコーヒーを用意してくださるなど気配りを感じることができます。
温泉もとてもよいです。おやどには家族で泊まったのですが、温泉を貸切にでき家族だけで入れるのがとてもうれしく思いました。
そしてなんといっても離れの居心地の良さ。
離れに1時間もいれば我が家のようにくつろぐ事ができました。
窓から見える緑はとてもきれいでした。
あと敷地内にはバーがありそこも雰囲気がよく、おすすめです。
毎年旅行は行きますが、こんなにおやどを離れるのが悲しかったのは初めてです。
また、『何回も行きたい』と思わせるおやどでした。0人が参考にしています

お値段があまり高くなかったので、大して期待しなかった(失礼!)のですが、予想以上に満足です。楽しい旅を過ごしていただきたいというコンセプトに満ちてます。予約のときに和洋室が最後の1部屋でしたが、広々としたベッドルーム、シンプルな作り付けの水屋。広いウッドデッキからは緑のお庭がみえ、解放感がありました。外観はちょっと古そうにみえますが、内部は清潔で新しい感じがします。お食事も女性には程よい品数と、品のよいお味でおいしかったです。広大な敷地にあるので、道からも入り込んでいて、とても静かです。硫黄の香りがぷーんと漂い、温泉気分が味わえます。山荘と名打ってあるように山のコテージにきている気分になります。満室だったはずなのに、物音ひとつ聞こえず、ゆっくりとした時間を味わいました。露天風呂の予約があり、お風呂は、もちろん独り占め。森林浴をたっぷりとした気分になります。スタッフの方もさりげなく丁寧で親切で、シニアの給仕さんがいたりして、古きよきホテルの風情があって・・・春夏秋冬来て見たいですね。