福岡市内から近いです
お風呂の種類が結構あります
癒し系の雰囲気あります
利用するシステムもよく考えられてます
従業員の方々の対応もなかなかです
がしかし・・・
塩素臭します
客が結構多いです
岩の裏から出てる湯煙が妙に気になります
結論的には、市内のスーパー銭湯に行くくらいなら絶対お奨め!
泉質にこだわるのなら・・・ん~・・・てな感じですかねー0人が参考にしています

よかったねy

温泉が好きで日帰り温泉施設を良く利用します。その中でも湯招花が大のお気に入りです。建物の外観・内装共に良質でまた浴槽の内湯・露天風呂も今まで行ったことのある日帰り施設とは比較にならない上質で、お湯も柔らかで肌によく馴染みます。ゆっくりとちょっとリッチな気分を味わいたい人にはお勧めの施設です。家族風呂も浴槽にお湯がたっぷり流れこみ、毎回浴槽を清掃しお湯をはってくれるので清潔で安心できます。家族風呂は大小ありますが、大の方がいいですよ。これからも利用したいな。
星を1つ引いてますが、気に入らないことがあったわけではありません。お湯の好みが合わなかっただけです。
さんない温泉(青森)に入った時にうすうすと気付いていたのですが、ごんごん夫妻はアルカリ性のお湯が好みのようです。ここのお湯は硫黄泉で酸性。湯上がりはさっぱり系。主人の皮膚炎にも効果がほとんど無く、5回入浴したのですが、あまり印象には残りませんでした。お風呂は内湯(画像)と露天が一つずつ。どちらも掛け流しです。内湯には硫黄が沈殿していました。
けど、宿としてはリピーターになりたいと思わせる魅力に溢れていました。和室を取って頂きましたが、4-5人は使えそうな広いところで、上品に飾り付けられた床の間もありました。障子を開けると広い窓があり、側には椅子とテーブルがあります。そこに座って窓の外の木々を眺めていると、とてもくつろいでしまってしばしボーっとしてしまいました。宿自体で癒されるという経験は初めてでした。
古い施設というのは勿論デメリットもあります(特に水回り)。けど、このホテルは古さが格式や落ち着きといった魅力を醸し出していると感じました。西洋人に受けの良い避暑地ならでは、という感じです。2人が参考にしています

以前から気になっていたのですが、今回利用する機会に恵まれました。お湯は大浴場よりさらに上質な感じなのですが、お部屋(洋室)の清潔感やアメニティの質は?????なので、人にはお勧めしにくいです。今回の5点評価は湯の評価です。
湯船は5-6人サイズの小振りなもの。カランは3つ。大浴場とは違い、カランも源泉使用で、かなり硫黄臭がします。1回目(22:30頃)に入った時は、滝のような掛け流しでびっくり。お湯が新鮮な分とろみが強く、植木温泉の菊水館や肥前町の高串温泉よりもヌルヌルしているように感じました。2回目(24:00頃)に入った時はチョロチョロとした掛け流しになっていましたが強いヌルヌルはまだ健在。けど、翌朝はさすがに大浴場とあまり変わらない程度に戻っていました。大量掛け流しは単にバルブの弛め過ぎだったのかも。とはいえ、カランも源泉ということと、好きなだけ入浴出来るということで、美肌効果は一層強く感じられました。久留米のような近場に泊まることを物凄く嫌がっていた主人も、最近治りかけていたとはいえ、1ヶ月以上悩まされていた皮膚炎の症状が一気に軽くなり喜んでいました。
「展望」温泉浴場とはなっていますが、場所柄見えるのは民家とスーパーマーケットのネオン…。青空が広がる時はそれなりに気持ちは良いです。あと、女風呂の脱衣場には大浴場にもある化粧水・乳液に加え、コットンと綿棒もあります。
こんなに贅沢にお湯を楽しめる専用浴場なのですが、一般の方は露天風呂やアメニティ浴槽に魅力を感じるようで、男風呂・女風呂とも貸切状態。至福の気分でした。
一方ホテルとしての魅力は、貧弱な設備に耐性のある私たち夫婦でも限界ギリギリでした。理由は;
1.宿泊者も\100下足箱(お金が戻らないタイプ)を利用。外出すると損な気分に。下足箱のキーと交換に部屋のキーを貰うので、靴袋に入れての持ち込みは恐らく不可。
2.館内に室内履き無し。廊下も部屋も浴場も裸足か靴下履き。
3.にも関わらずカーペットは染みだらけ…。水虫がうつらないか心配。
4.壁紙も染みだらけ。家具類も何かしら壊れかけっぽい。要するに清潔感がない。
5.アメニティ類が激安ビジネスホテルより貧弱<歯ブラシとかタオルとか
6.朝ご飯が感動するぐらい貧弱。量的には丁度いいけど。
7.その朝ご飯タイムは7:00-8:00迄。けど、7:25には「早く来てくれ」と電話が掛かる。
8.冷蔵庫が空なのは嬉しいけど、持ち込みは不可。
100歩譲って温泉代\3000、宿代\4500と考えてもちょっと…。けど、あの素晴らしい泉質を考えると…リピーターになっちゃうかも。けど、う~ん…<葛藤はつづく7人が参考にしています

交通の便はよくありませんがとても雰囲気のよいところです。
お湯の効能もいまいち実感できかねますが、
なんとも雰囲気がよいのでリピートしたい施設です。
船賃込みの980円プランにタオル付はとてもお徳だと思います。2人が参考にしています

テレビがついてるソファーが使いたい放題でした。
いろんなチャンネルが見れました。0人が参考にしています