投稿日:2004年8月27日

いいねぇ博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

まっきーさん ゲスト

他の万葉の湯より 人が少なくて過ごしやすくて快適です

• 福岡出張

投稿日:2004年8月26日

福岡出張博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

T.TAKEDAさん ゲスト

今日は大阪から出張で福岡まで来ています。
    仕事は明日からなので福岡見物でもと思っていたのですが、
    空港内にお風呂屋さん(このお店)の看板を見つけて予定変更。
    早速場所を聞こうとお店に電話してみるとなんと嬉しいことに空港まで迎えに来てくれました!
    空港から5分くらいでしょうか?すぐに到着。
    久々に大きな浴槽に浸かったせいか開放感でいっぱい、癒されました。
    さてせっかくの博多ですからこれから中州まで行ってきます。
    時間があれば明後日帰りにも寄ってきたいと思います。
    それとこのパソコンが使えるコーナーとても良いですね。

• 受付のお姉さんが無愛想だよ~~~!!

投稿日:2004年8月26日

受付のお姉さんが無愛想だよ~~~!!天然温泉ぶぶたん(閉館しました)

さんちゃんさん ゲスト

外観・内観、最高♪♪雰囲気、とっても良いです♪♪

日替わり夕御膳は1,000円なのに、
    大きなお刺身がとっても美味しくて、
    揚げ物・小鉢・サラダ・ご飯・汁物・香の物と、超お得!!

でも・・・受付のお姉さん、最悪です。
    お客さんに対する口の利き方知りません。
    従業員教育がなっていないのはモチロンですが、
    本人の常識の無さを感じました。

あのお姉さんが居ない時に、また行きたいです。

• かびくさい

投稿日:2004年8月24日

かびくさい山鹿温泉寿三

豚骨命さん ゲスト

寿司の食べ放題プランだっが、1階にはなぜか廊下に水路があり水が流れている。全体的に結構老朽化が進んでる。2階の部屋に入った瞬間(入る前からいやな予感はあった)、カビの重厚なにおいに圧倒された。広さは十分だが作りは変な感じ。設計はいい加減では?と思わせる。エアコンの音も十分うるさかったのだがそれ以上に圧倒的なかび臭さに閉口し、早く寝て次の日朝食後すぐにチェックアウト。臭いというのはいかに大切なものか、今後の旅行に向けて貴重な経験となった。食べ放題の寿司屋はホテルの目の前にあり、ふつうの町中の寿司屋という感じ。ネタはまあま。ただし、回転寿司のレベルではないので十分満足はできると思う。中トロ、車エビが特にうまかった。これだけがこのホテルに泊まった中で、唯一満足したことだった。

• また行きたいね

投稿日:2004年8月24日

また行きたいね旅館 奥の湯

まろんさん ゲスト

この夏、一泊しました。スタッフの気持ち良い挨拶に迎えられ宿泊したこの宿は、風情ある大小さまざまな内湯があり、外湯めぐりで有名な黒川温泉なのですが、一軒の宿内で湯めぐりが出来るのです。入り比べをしてると喉が渇くので、もしお風呂場近くに黒川の美味しいお水など置いてあったら嬉しいのですが・・・無いので脱水には気をつけましょう。
    そもそも混浴露天というのは女性にとってなかなか行きにくいモノですが、ここは夜が更けてからの数時間は女性専用になるので、しっかり楽しめます。満天の星を見ながら、川のせせらぎを聞きながら湯につかるのは至福の時間です。
    また、お料理も地のものを使い、丁寧に作られています。気取りすぎず、でも地味でもなく、味付け共に好感の持てるお料理でした。

• 受付の方

投稿日:2004年8月23日

受付の方ありが湯キャンプ場(旧 万年山温泉 美人湯)

湯カエルさん ゲスト

温泉好きの私達は2回訪れましたが、受付の方は丁寧で対応は良かったですよ。温泉はアルカリ性の少しヌルッとした薄黄色の湯で、湯上りはとてもすべすべでした。良い温泉だと思います。ただ日によって温度がかなり違ったのと露天風呂が曜日によって利用できないことが残念でしたので、事前に確認されたら良いと思います。。。

• 阿蘇らしい?

阿蘇らしい?竹の倉山荘

銀の鞍さん ゲスト

南阿蘇の白水村にある全室露天つきの人気宿。新館に宿泊。部屋付きの露天は小振りだが、緑褐色の温泉らしい温泉でよい。ただ、ジャグジーと打たせ湯は要らないと思う。(ちゃんとスイッチで止められるけど。)大浴場もあまり広くはないが、開放感があってなかなかよい風呂であった。食事も、暖かいものは暖かくいただけ悪くはなかった。ただ、ちょっと大味で、繊細さには欠ける。おおらかな感じの宿で、部屋風呂がついた宿とは言っても、湯布院や黒川あたりの同タイプの宿とは雰囲気がちょっと違った。阿蘇らしいといえば阿蘇らしい(恐ろしく個人的な感想で、読んでる人には伝わらないと思う。申し訳ない。)と思った。宿泊して、嫌な気分になることはないでしょう。

• 満足度99点

投稿日:2004年8月23日

満足度99点湯巡追荘(ゆめおいそう)

福岡のMさん ゲスト

概観は古めかしいですが、何か懐かしい雰囲気があります。従業員の方もアットホームでしたし、事務的な所もなく親切でした。
    部屋の露天も期待を裏切らない広さは十分で清潔でした。
    価格も他の露天付のお部屋より、かなりリーズナブルだと思いますし食事を頂く場所も部屋ではありませんが個室ですし、大変品数が多くおいしかったです。硬い雰囲気もなく、子供連れには大変に助かります。
    あえて言うなら、お部屋の明かりが蛍光灯)がもうちょっと明るいほうが良いかと思いました。(明るいほうが好きなもので・・・)

• よかったです

投稿日:2004年8月23日

よかったです杖立渓流の宿大自然

れいさん ゲスト

団体で泊まらせてもらいました。
    館内も部屋もとても綺麗で清潔感が有り
    気持ちよく宿泊しました。
    温泉も24時間入れて、深夜2時に男女の風呂が
    変わるという事で、2つとも楽しめました。
    客室担当の方もとても綺麗で愛想がよく満足。
    一つだけ言うとしたら、朝のご飯の時の漬物が
    付いてる人と付いてない人がいました。
    漬物はあんまり。。という人だったのであえて
    言いませんでしたが、気をつけて欲しいです。
    それ以外は満足しました。また利用したいです。

• 気軽に行けます

投稿日:2004年8月23日

気軽に行けます本城天然温泉 おとぎの杜(もり)

michikoさん ゲスト

ここは一番のお気に入りです。
    何種類かお風呂がありますが、どれもぬるめで
    血圧が高めの私ですが、つい長風呂してしまいます。
    いろいろ行きましたが、リピートしているのはここだけです。
    月に1~2回は行きます。今日も行きました。
    今日、従業員の方がお湯を容器に採取されていました。
    おそらく検査をする為でしょう。
    最近、いろんな所で問題になっているし、ここは循環式だと思いますが
    ちゃんと定期的な管理がなされていると思います。