今年の夏で2度目かな?相変わらず公共の宿らしく客への対応があまい。でも、ここからの夕日は絶品です。でも、家族風呂が熱すぎます!43度も合ったんじゃあ子供は入れません。家族が入れない家族風呂なんて・・・。「どうにもならない」そうです。
もうひとつ、フロントに食物アレルギー対応ができるかと問い合わせしたらOKとのこと「卵の完全除去をお願いしますと言ってても、マヨネーズが出てきたところもあるんですよ」というと「うちは大丈夫ですよ」との答え。安心してたら『ポテトサラダ』が出ました。4歳の子が「これマヨネーズ」と教えてくれました。仲居さんに言うと、ポテサラが厚揚げの煮物に変わっただけでまた出てきました。しかもたったそれだけなのに時間がかかり子供は食欲を失ってしまって、僕らはあまりのショックに言葉を失いました。どういうこと?ふだん、小中学生とかを受け入れてますのでそういう対応はいつもきちんとしてるんですが・・・。だって!信じられない!フロントと調理場の連絡ミスだそうです。仕事しろよ!1人が参考にしています

今日はスーパー銭湯気分で来たんです。で、でも金額が違うんです。下調べせずに家族風呂へ・・・。でも結構な入浴代取られるのに家族風呂代が・・・。財布の中身はもちろんスッカラカン。帰りはカップラーメンでも食べようかな(泣)

私にとってはお肌が荒れるとここに行くという救世主的な温泉となっています。良い温泉にしては珍しく街中でアクセスも良いし、平日の夕方でも行ける気軽さがいいですね。2日前行って改めてここの良さを実感。温泉水で顔を洗っているとホントーにざらつきが消えていきます...私はざらついているのがフツーなんで、ここに来て肌の変化を実感するといかに自分の肌がざらついていたのに気付くんです。(2時間のショートステイでもこれは充分実感できます。)毎日通ったら美肌になりそう!
お風呂は湯の注ぎ口の水の勢いが行く度に違うような気がします。平日の夕方はあまり勢いがなかったような。今回は檜の内風呂の水はぬるめで薄い感じがしました。(夏だから?)檜の外風呂の方がお湯が熱く温泉水が濃かったです。
●温泉水持ち帰り可(無料)
入り口の最初の自動ドアを入って右側に水汲場(シンク)があって自由に汲めます。両端の蛇口が聖水で真ん中が温泉水。マナーを守って汲んで下さいと厳しく書いてあります。でも、私の行く夕方頃は混んでいません。私は行くと温泉水をペットボトルに詰めて持ち帰り化粧水がわりにスプレーしてます。1週間くらいは効果が持続しますが、だんだんに薄れてきます。やっぱ源泉は汲み立てが一番なんでしょうか。今回は聖水も少し汲んで、お茶を入れてみましたが、普通でした。山で汲んできた水の方がおいしいですね...3人が参考にしています

施設はとても立派でゆとりもあり満足でした。
料理も部屋も温泉(家族風呂)も十分に堪能しました。
しかし、夜になるとどこからか部屋に虫が出てきました。
私は事前にこのクチコミを見ていたので、虫とりマットを持参して
おり問題はありませんでしたが、その点だけが・・・。6人が参考にしています

ここが好きだから言わせて!いつも二人で朝からきて昼ご飯食べてマッサージ受けてお酒飲んで夕飯食べて帰るとなんだかんだで2万円は使ってるかと。それで最後に駐車場代が5~600円!多いときで千円近く。なんで?万葉さん?

とにかく家族で来ると簡単に10,000は飛んでいく・・・泪
夏休みで子供が半額だったから来れたけどこれが割り引きなかったら来れなかった・子供たちの喜ぶ顔があるから来るけど家族わりびきがホシーイと嘆きます・最後に入浴5時間以降は駐車代いるなんてリラックスした気分が料金をゲートで支払うと時間が過ぎ追加料金表示にせっかくの温泉気分も湯冷めします。せこいこといっているがせこいことしているとは思いませんか駐車料金取るなんて0人が参考にしています

クチコミを見てとてもいいホテルなんだろうと思い楽しみにして行ったのですが、お盆期間中というせいもあったのか料理はいつまでも出てこず、遅れて料理が届いたときには席に着き一時間はたっていました。また部屋は窓が開けたままになっていて蚊とハエの退治におわれる始末。スタッフの方は悪い方はいませんでしたが、お客に対してスタッフの人員が足りていないようでした。チェックアウトではご迷惑をおかけしましたの一言くらいはあるかと思っていましたが・・・残念です。温泉はとても気持ちよく入れました!

昨日から家族4人で一泊させていただきました。お部屋は9畳くらいの大きさで綺麗なお部屋でした。でも部屋にはバストイレがついてません。できればトイレくらいは部屋にほしかったです。お店の中では子供達はゲームセンターにいりびたり、その間私たちはテレビ付きのリクライナー?でのんびりまったりできました。食事も鳥肉の専門店がありとても美味しかったです。また来年もお世話になろうかと思いますが、ひとつお願い。部屋用のトイレですが洋式にしてください。

本当にここの温泉の開放感~最高です!
いつ行っても誰も入ってないので、自分だけのための温泉!
って感じがしてグッドです。
ちょいと勇気がいりますが、平気~平気~
入らないと損した気分になりますよ。3人が参考にしています