熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(207ページ目)

熊本県の口コミ一覧

2658件中 2061件~2070件を表示

• 静か・・・

投稿日:2005年10月19日

静か・・・小田温泉 彩の庄(閉館しました)

izuminさん ゲスト

先月夏期休暇を利用して、家族3人で行ってきました。
    HPもチェックし、知人から「いいよ~!」という評価も聞き、
    期待して宿泊したのですが・・・
    まず温泉。せっかくの源泉が熱すぎで、加水するのはもったいない。
    でも、大浴場・露天の造りはなかなか良く、雰囲気もよい。部屋の露天風呂のつくりも、なかなか趣きがありよく、冷えた風呂の湯に源泉をそのまま投入すれば、温泉の効果もありかも。
    部屋。う~ん。いいかな。離れ形式で天井も高く雰囲気もよい。

食事。朝食はおいしかった!けど、夕食は手が込みすぎの割には味にまとまり、パンチがない。けどまずくはない。品数多め。どうせなら、品数減らしてもいいから、素材の単価をあげて、いいもの使って、小手先の業?を使わず、朝食みたいに素朴な料理にすれば、美味しいはず。
    その他のサービスとして、コーヒーや紅茶がラウンジで無料(セルフサービス)。これは、good。
    食事は専用の個室でいただきました。ゆっくり出来ていいけど、なかなか次の品がこなくて、少しムカってきました。グラタン冷たかったも~ん。
    価格1万8千円。どうでしょう?

• 私の中ではベスト5に入ります

投稿日:2005年10月19日

私の中ではベスト5に入ります小田温泉 彩の庄(閉館しました)

クライフさん ゲスト

私は、全国約90箇所ほどの温泉旅館や温泉地に行きましたが、ここは温泉・料理・サービスとも最上位にランクされると思います。
    全室に露天風呂が完備され、離れ形式になっていて、静かなときを過ごすことができます。もちろん大浴場も露天風呂も素晴らしいです。
    それでいて、料金が2人利用で平日18,000円(税別)です。
    知名度だけ抜群のホテル(旅館)の露天風呂付きの客室に宿泊して、高い料金を支払うなんてナンセンスです。
    是非この宿に宿泊してみて下さい。
    また、この小田温泉は黒川温泉の近く(車で約10分のところ)にありますが、黒川温泉に泊まるなら(私も泊まったことがありますが)絶対こちらの方がお薦めです。
    姉妹館に「はなむら」さんもありますが、今度こちらも是非泊まってみたいと思ってます。
    行方不明だった「うさぎのマイケル」は帰ってきたかな?

• いいですね・・・

投稿日:2005年10月16日

いいですね・・・草枕温泉てんすい

やんパパさん ゲスト

有明海に沈む夕陽が綺麗とのクチコミ情報からさっそく出掛けてきました。
    当日は、夕方から雲が出て残念ながら有明海に沈む夕陽や雲仙普賢岳を望むことはできませんでしたが、それでも評判通りの素晴らしい景色でした。
    その他の印象としては、やや洗い場が狭いかなという程度で、泉質・設備等はとても良好でした。
    次は、天気のよい日を選んで是非とも再訪したいと感じた温泉です。

• うむ・・・

投稿日:2005年10月15日

うむ・・・四季の里はなむら

ごん爺さん ゲスト

各方面で良い評価を受けているようですが、正直期待はずれです。まず、スッタッフのほとんどがバイトか派遣の方のようです。実際、私の食事を運んで頂いた女性の方も3カ月契約で次は別の旅館に移ると仰っていました。道理で、近くの名所への行き方を聞いた時、誰も名前すらご存知なかった訳です。次に食事ですが、あまり手を掛けていない印象です。地鳥や牛肉が凍ったままだったり・・・。器がプラスチックだったり・・・。2名分を大皿に盛って勝手に取り分けろとか・・・。さて、温泉ですが泉質は特徴なし。部屋にも檜風呂が付いているとのことでしたが、総檜でなく底は岩でした。それから、各離部屋の仕切りが甘いため、隣の風呂が丸見えでした。部屋付露天風呂も通路から覗けたようです。(そのような人を見かけましたので)で、結論としては、「金額に見合う満足は得られない」と言うとこです。客層が、主に若いカップルですから評価が甘いのでしょう。

• 小さい小石

投稿日:2005年10月15日

小さい小石神城温泉(閉館しました)

山太郎海太郎さん ゲスト

暖かい小石の上に寝てるとなかなか気持ちがよかったです。サウナもまーまーで温泉も泉質もよく露天風呂の竹林がゆったりとした気分にしてくれました。

• まったく期待はずれ

敷地内のコテージにひかれて行ったのですが、コテージ内はかび臭い変な臭いがするし、絨毯もしみだらけ。はるばる神戸から行ったのになあ。
    宿泊場所にスリッパがないので浴衣に靴を履いて火山温泉まで行かないといけないのです。(フロントの人に言うと売店で300円で売っています。との回答。あーそーと返事してしまいました。)
    お風呂の数はやたら多いけれど、温度がみな低くて浅い造りになっていて変な感じでした。開放的なところはよかったのですが、
    従業員の無関心さにあきれました。

• 安くて 綺麗

投稿日:2005年10月13日

安くて 綺麗天然グリーンランド温泉 弥生乃湯(閉館しました)

涼さん ゲスト

最高

• 庶民的なお宿での~んびり^^

投稿日:2005年10月13日

庶民的なお宿での~んびり^^ふもと旅館

湯々子さん ゲスト

外観はリニューアルされているようですが、館内は名実ともにレトロ感たっぷりです。
    お年寄りや足・腰に自信ない方には段差や階段が多いのでキツイかも・・・
    私も膝の手術後だったので2日目にはちょっと疲れました。
    貸切家族風呂はいろんな種類があって、(立寄りでは入れないお風呂もある)お風呂好きな私は10種類は入った記憶が・・・
    お料理は家庭的な感じで量は文句無しでした。フツーの野菜サラダもあったりしちゃいますが(笑)
    割りと水量のある川沿いですので神経質な方は眠れなかったと云う意見にもうなずけます。私には心地良い癒しのBGMでしたけど

• 近くを通る時はお気軽に

投稿日:2005年10月11日

近くを通る時はお気軽にふれあいの丘交流センター

山太郎海太郎さん ゲスト

施設の回し者みたいなタイトルになりましたが、普段に仕事帰りにでも、ちょっと寄って帰れる温泉?です。天然温泉ですが30度ないので当然沸かしてます。しかし、サウナも綺麗になり施設もいいです。平日5時からは300円になりますので、ぜひ1度やっぱり回し者かな。

• 仙酔峡の入り口にありますよ。

投稿日:2005年10月11日

仙酔峡の入り口にありますよ。アゼリア21

山太郎海太郎さん ゲスト

阿蘇の火口に登るロープウェイがある仙酔峡からの外輪山の眺めもなかなかいいですよ。温泉施設は綺麗で汗を流し休憩程度ならいいのではないでしょうか。

2658件中 2061件~2070件を表示