• 釜ヶ崎です

投稿日:2014年11月19日

釜ヶ崎です入船温泉(萩之茶屋) 感想

ボン太さん ゲスト

日雇い労働者の多い町にありますがガラの悪いお客さんは居てなかったです。設備自体は特に印象に残る事はない普通の銭湯でしたよ。場所はすごく判り易い所にありました。一つわがままを言えば露天風呂が狭過ぎかな。僕的には先に行った事があってよく利用してる西成警察署隣りの四角公園の近くにある末盛湯の方がゆっくり出来たかなぁ。

• 広いですね

投稿日:2014年11月19日

広いですねおふろや和光(和光浴場) 感想

ボン太さん ゲスト

前から気になっていた和光浴場に行って来ました。まず最初に思った事は『広い』って感じました。脱衣場のロッカーの配置はちょっと複雑でしたけど浴室内は広くてゆっくりくつろげました。目当ての露天風呂も良かったです。西成に遊びに行った時にはまた利用したいと思います。

• ここのメインはランチバイキング

投稿日:2014年11月12日

ここのメインはランチバイキング京都・烟河(旧亀岡ハイツ)(けぶりかわ) 感想

北摂育ちさん ゲスト

30年前に労組の研修で利用したことがある元公共の宿です。民間経営で改装増築され生まれ変わりました。宴会、会合ができる施設として地元の方の利用も多いようです。

地元の食材を利用したランチバイキングがおいしくて人気です。来館したらランチバイキング記帳予約して先に入浴し汗流しお腹すかせてからランチをすると良いでしょう。浴場は比較的すいています。

車で1時間かかりますが月に1度は訪れる私のお気に入りです。

• 露天メイン

投稿日:2014年11月11日

露天メイン天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店 感想

温泉処ヒトリストさん

1ヶ月ぶりの2度目 露天がメインだが無駄に広いかも。内湯は炭酸泉が人気。施設はキレイですよ。

• 静かなところでゆっくりのんびりするなら。

投稿日:2014年11月10日

静かなところでゆっくりのんびりするなら。能勢温泉 感想

北摂育ちさん ゲスト

京都との府境に近い大阪北部の簡保の宿がやる気ある民間経営で息を吹き返しました。

日帰りおよび宿泊施設として年配の個人客、団体客中心に賑わっています。浴場は露天風呂の新設等改装はされましたが最新設備があるわけでもなくこじんまりとし昭和の匂いが漂います。

団体客さんやランチバイキングの食事が始まり浴場に静寂が訪れる平日正午の入浴がお勧めです。貸し切りに近い事が多々で里山の眺望を独り占めしながら温泉、露天での昼寝(冬は寒い)が楽しめます。

11:30開始のランチバイキングも待ち時間が発生する人気です。高級志向でないなら十分に満足できる内容で私はツレがいるときはランチバイキングの後12:15入浴するスケジュールで楽しみます。

本日も独り占めに近くのんびりできたので4点にします。

• プレミア銭湯

投稿日:2014年11月6日

プレミア銭湯都湯(閉館しました) 感想

500円以上は入らないさん ゲスト

先ずは、銭湯価格の410円!
    自分はプレミア銭湯が好きなので…その中でも番台のおかみさんも大変感じが良く風呂内も新しくタイル貼りで本当に気持ち良く入れましたョ!

• 楽しかった

投稿日:2014年11月1日

楽しかったホテル浦島 感想

baka123456さん

まず、船でホテルに渡るという所から特別な気分に引き込まれます。
    洞窟風呂はロケーションが素晴らしいだけでなく、大きな風呂なのに硫黄臭のするホンモノの温泉なのがスゴイ。
    露天風呂(山上館)からの夕日も最高でした。
    ホテル内は街のなかを歩いているみたいに楽しめて、
    これで宿泊料が1万円というのが信じられません。
    これが、もし伊豆辺りだったら、2万円以上は覚悟しなければならないだろう。
    お湯を、そのまま提供するだけではなく、プラスαのサービスをつけるのが、西日本の特色だと思うのですが、堪能しました。

• 私の好みの温泉でした

投稿日:2014年10月26日

私の好みの温泉でした華の湯 感想

くに18号さん ゲスト

平日のお昼3時ごろに入浴しました。

口コミ点数だけを確認し、あまり情報も入れずに行ってみました。

思ったよりもこじんまりとした施設で、食事をするところも、入浴後に寝転んで休憩するスペースもありませんでした。

大人¥630は安いと思っていたら、平日の4時までに入店すると65歳以上は¥520になるとのこと。
    5人で行ったうちの3人が65歳以上だったのでラッキーでした。

私が入ったのは向かって左側の”檜の湯”でした。
    とても気に入りました。
    源泉風呂の多さにびっくりしたのと、お座敷湯の檜の香りの心地よさが最高でした。

ただ・・・電気風呂の電気の強さに驚きました。 いま思うと調節ができたのかもしれませんが、ある意味拷問に近いくらいの電気量で、30回くらいビリビリを受けましたが、出たあとにはもう、産まれたての小鹿のように足がヨタヨタになっていました。

それを差し引いてもこの温泉は私は好きです。

小さなお子さんがいる家族向けではないかもしれません。

• まぁまぁでした♪

投稿日:2014年10月26日

まぁまぁでした♪滝野温泉ぽかぽ 感想

チンチクリンさん ゲスト

全体的にこじんまりしてて良かったです。ワンコインで定食美味しかったです♪雑魚寝できるスペースあるし湯上がりに自販機の牛乳飲んでのんびりしました。近所の公園の散策もイイです。滝湯と打ち湯は似たような感じでした(笑)アメニティが素晴らしい!洗面台にブラシ、綿棒、クリーム(試供品)などあり感動しました(^O^)

• 比較的行ってます!

投稿日:2014年10月25日

比較的行ってます!御陵天然温泉 亀の湯(閉館しました) 感想

歌麿さん ゲスト

ここは 家から2番目に近いスーパー銭湯で 比較的行っています。
    なぜかと言うと サウナが比較的高温で汗をかけることです。お湯も温泉で この書き込みでは 良いお湯だと評判が良いようですが
    僕としては 少し離れていますがコパーナ(現在休業中)の方が数段上、施設も 祥福の湯の方が 露天風呂も充実していますが ちょうど行き易い距離にあり お湯も施設も平均以上ということで、仕事が早く終わった時に利用しています。