バスで来ますと、十津川村役場からかなり歩きます。
橋を渡りひたすら、右側を歩いて行くと
神社がありますからそこの先です。
お湯は暑かったので埋めました。
車で観光のついでに寄る方がほとんどみたいです。
あと、どこかのサイトにマッサージ(予約) と載っていましたがいつからか?わかりませんが、やってないそうです。
数週間前に電話で確かめたんですよ。そのときには、、裏にマッサージの方が住んでいて、お客様に行ってもらうのだとお話されていたのですが、
何かの都合なのでしょうか?
十津川村には、マッサージも鍼灸もないそうです。
廻りはきれいな川でエメラルドグリーンの水が流れていてそれはそれはきれいな風景です、
基本的にここで長居をする人は皆無でした。
お風呂入り終わると観光かな、行かれてました。
休憩室でのんびりしたい方にはオススメです。5人が参考にしています

前から気にはなっていたんですけど、なかなか行く機会がなく、今日初めて行きました 昔をイメージしてレトロな感じでした、温泉ではないし、設備もいまいちでしたけど何だかハマってしまいました、また機会があれば行きたいです、料金もやすくて◎

有田市はみかんで有名だが、太刀魚の漁獲高日本一の町でもある。入浴前に温泉施設隣の食事処で、太刀魚のかば焼き重を食べた。初めて食べたがなかなかのものであった。他にも太刀魚の寿司や丼があった。
その後、温泉施設に入ったが、そこにも同じような食事処があって、メニューを見る限りは、ほぼ同じであった。
温泉はと言えば、ここは内湯の温冷交互入浴と温泉サウナ・備長炭サウナが売りだと言っていいと思う。露天の方は、二段になってる浴槽と壺湯と歩行浴があり、あと横になって休憩できる畳敷きのものがあった。
お湯はツルヌル感はあるものの、消毒臭がはっきりと感じられるものであった。
全体の感想としては、施設はきれいで良いものの、お湯はよくある循環湯といった感じで、悪いとまでは言わないが、良いともいえるものではないなあというものであった。3人が参考にしています
モノの試しに立ち寄ってみた。スーパー銭湯そのものの外見で期待値は低下、タオルをレンタルしても800円でお釣がくる。屋内の浴槽は塩素臭が強く、サウナと水風呂を楽しんだ後、露天源泉へ。味覚は苦塩味、金属臭も伴い、明石海峡大橋の夜景を眺めながら、二時間ほど楽しんできた。
仕掛湯などは入らなかったが、まずまず満足してきた。19人が参考にしています

ネットで調べて、いざ現地に
シルバーウイークの最中で、高速を使わず下道で、えんこら、やっこらと。
着きました
車の多さとガードマンのおじさんが・・・・、四苦八苦
で、湯前に食事を
各自でお盆を持ち一列に
うん、やすくてうまい
それから湯に、入り口は2階からも1階からもスロープで
たどり着いたら同じとこ
柔らかい湯と心地よう風に放心状態
が
いきなり子供がバシャバシャと
これがなければ、最高やった
また行きたいランキングトップ間違いなし14人が参考にしています

さすがに後発だけあってスーパー銭湯としては申し分ないですね。ご来店のお客様方も天然温泉に期待して… と言うより家風呂では味わえない『広いお風呂』を楽しんでおられる感があります。どこのスーパー銭湯もそうかもしれないけど(苦笑) 私的にはジャグジーよりもっともっと細かい泡が湧いている露天の美泡天然温泉がツボでした。

はしなみ温泉ではなく、はしば温泉です。
昔ながらの、特徴のないお風呂ですが、すいてるから広々使えて、気持ちいいですよ♪
タイミングが良ければ、独り占めできるかも…
手足を伸ばせて、気持ちよかったです!0人が参考にしています
大津駅北口から浜大津方面に向かい、郵便局を左折して日赤方面へ。路地にある古風な銭湯であり、湯は二種類のみ。サウナで気合いを入れて粘る必要もないから、かなりゆったり湯に漬かれる。小一時間ほど寛ぐには、案外と正解かも知れない。
営業時間は16~20時に短縮されていた。2人が参考にしています

皆が書いてるように大阪側から行っても入口を見落としてしまって引き返した。温泉地内は探しながら徐行運転する車は多いから十分注意をお勧めする。
20キロくらいだと見落とすこともないだろうが後ろに気を付けて。
Uターンするとさらに入り口は分かりにくい。
で、温泉は書かれてるように汚いものではなかった。源泉かけ流しとは言うが蛇口から出てくるのは冷水で循環追い炊きが正しいのではないかと思った。泉質はアルカリ性のようで全身ツルツルになる。これはこの数年間で最高得点です。入る前に受付のおばちゃんに誰も入っていないか聞いてからお金払って行くといい。狭い浴場だし一人でゆっくりしたい。誰かいたら近くを散歩してきてから入るといい。
夕方4時過ぎに入って入浴時間は15分ほどですぐに帰った。
これから紅葉の季節は窓から景色見ながらいい所です。
うちから単車で行けるいい温泉に入れておきます。
車で行くには下り坂でいろんな所擦らないようにな。あとで高くつくでぇ9人が参考にしています

山手幹線の将軍通交差点を北に入って行ったところにあります。阪急六甲駅からも徒歩10分弱といったところで、少し西に行けば灘温泉の水道筋店があるエリアです。冷涼な源泉が多い灘温泉郷の中の1つで、こちらも涼しい源泉が魅力です。
内湯は入ってすぐのところに30℃の源泉があります。2~3人用のサイズでしっとり感が嬉しいところ。あとは内湯は白湯のアイテムバスやサウナといったところです。備長炭が仕込まれていまして、こちらも白湯としてはかなりいいものです。奥には露天の岩風呂がありまして、こちらは42℃に加温されています。茶色い湯の華が見られまして、それなりにいい香りもしています。消毒臭は特に感じられず、温冷交互浴として楽しめるところですね。
特に夏場がお勧めではあるのですが、温浴槽の質も高いのでいつでもいけそうです。そろそろ設備的にはいたみも目立ってきているのですが、是非とも頑張って続いていってもらいたいですね。応援してますよ。1人が参考にしています