京都市中心部から国道9号線を西に。桂川を渡って少し行ったところにあります。施設の規模の割には目立たない外観ですし、駐車スペースも小さめなので要注意ですね。
お風呂は2階になります。内湯は白湯ベースかな?露天には2種の源泉が使わていまして、1つは低温のつるつる感がつよいもの、もう1つは上段が44℃のかけ流し、こちらは鰹節っぽい香りがしっかりと感じられます。下段は大き目の浴槽で40℃の循環湯でした。低温の源泉は30℃くらいでしたので、水風呂代わりに。メインは熱めの浴槽の方にしました。しかし、こちらの源泉は焼き焼きに近いところなので、ちょっと長居は無理。もともと2人サイズですから落ち着いた入浴は難しかったりしますが。まあそれはさておき、こちらの熱い源泉と冷たい源泉で交互に楽しむのが一番ですな、冬場は熱い側に比重を置いて楽しめればいいかなと思います。6人が参考にしています

なかなかレトロで良かったです☺ 温泉としては十分って感じですね 大変満足して帰りました また近々に行きたいです🙋

気になった事は毛布などを床に広げて畳んでいたことです。大阪の人は気にならないのでしょうか...床に広げたものを自分が使用していたと思うと気分は良くありませんでした。せめてお客さんが見てない時とかにしてほしかったです。
サウナは数が多かったですがお風呂は小さく、数も少なかったです。
私的には次の使用はないかな...1人が参考にしています

とにかくホームページが有馬よりの宣伝してますよね・・・
価格帯としては大東洋や太閤の湯、阪神サウナあたりと同じ一番高いクラスですが大阪の中で一番温泉らしい温泉がでてるかも。
ただ、匂いや少し舐めたときの塩辛さと合わせて感じた渋さは有馬よりは和歌山の花山温泉に近いかも。湧き出し口に積もった湯の華も雰囲気が似てます。
おそらく酸化して色がつく前の湯につかれる壺湯が一番新鮮なのかな?本当に芯だけあたたまります。
温泉が良くても周りの施設がハズレだとなとおもいましたが、リラックスフロアの毛布もふわふわでゆっくり休めるし、アロマサウナはほどよく外側を温めるし水風呂も適温。
銭湯値段と比較して高いとかいうのは場違いなわけで、この価格帯のスーパー銭湯の中でもあたまひとつ抜けてるかな?と。
しいて苦情をいうならタオルが・・・なんども入るとバスタオルが乾かなくなるんで乾いたタオルを使い放題できる方式を採用したほうがよいんでは?
あと一番風呂に入りたくなる夕方の時間帯にもう駅に行くバスがなくなるのは不便・・・7人が参考にしています

花博通り沿いにあるスーパー銭湯。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐ近くでして、電車でも車でも便利なところにあります。スポーツクラブとセットになっていまして、双方行き来ができるようです。フィットネスの締めに温泉が楽しめるなんていいですね。
浴室は内湯が白湯ベース。露天も白湯の壺湯や人口炭酸泉の浴槽などがありまして、温泉は露天の一角のみです。ただし、上段はかけ流しになっているところで41℃ほど。下段は循環湯です。いずれの浴槽も消毒はされています。食塩系の湯で、湧出温度も高め。特に上段の浴槽は消毒臭も弱く、ほのかに特有の香りがしています。浴後の肌のべたつきもありますし、寒い季節にありがたいところかなと。ただし、この源泉浴槽、屋根がありませんので雨が降るとちょっと残念な入浴となってしまいます。アメニティはブースによって何種類かおかれています。いずれも3点セットですのでお好みでといった感じです。3人が参考にしています

車旅の途中、調べて寄ってみました。
大阪市内(すごく都会!)で立地条件がいいですね。
スーパー銭湯のくくりのようですが、アミューズメントはほぼなしなので、若向けではなく年配向けのお風呂だと思います。
子どもたちはゲーセンや漫画がいっぱいある店が良かったようです。漫画、少なし。
女子が好きそうなお高めのアイスはありましたが子どもは普通のアイスがいいらしく帰りにコンビニで買いました。
お湯はよかったので5点。
施設は脱衣所がちょっと狭いので4点。
私はお湯重視なので総合4点とさせていただきました。
今度は大人だけで来たいと思います。3人が参考にしています

地下鉄住之江公園駅から西に少しだけ行ったところにあります。スポーツ施設とセットになっているようなモールを構成しています。
今回、平日の夜の訪問でしたがお客さんは少なかったです。
目当ては露天の壺湯。かけ流しで使用されているようです。泉質は単純泉でpH8.0、0.376g/kg、34.6℃、480L/minとなっています。壺湯はちょっとだけ香るモール系のにおいが心地よいです。微つるつる感あり。ただし、浴槽内の湯温は40℃くらいと、ちょっと季節的には低温でして、こちらと循環系の浴槽で交互に入っていました。循環系の湯は消毒臭をしっかり感じるくらいで、源泉とは差異が大きかったかなと。このあたりがもう少し上手であってもらいたいです。アメニティはクラシエの2点セットほか、ブースによっていろいろでした。10人が参考にしています

洗い場の3点セットが3種類もありました。お湯は確かに塩素臭はしますがどのお風呂でもぬるめでその方が好みの人には良いと思います。
しかし平日の昼間でもかなり混んでいて、とくに炭酸湯が順番待ちしないと入れないほどだったのが残念な点でした。0人が参考にしています

夜に入りました。内湯と露天風呂があり内湯は熱め。床がツルツルしていて、それだけでいいお湯だと確信できます。
脱衣室はチト狭い。
雪が降る寒い日だったので露天までの移動が寒い。階段で移動の必要あり。
露天風呂広くてすぐ下を川が流れていていい景色。
食堂で食べたシラス丼がおいしかった。6人が参考にしています

おっちゃんの「あいあーい」という声で入店しました。とてもレトロで感じのいい銭湯です。うちの近くでとても助かります。お湯は熱いのとぬるいの薬用風呂、電気風呂がありますよ。ゆっくりしたい方、レトロ好きな方におすすめです。
ちなみに新大阪バックパッカーズホステルのすぐ近くです。0人が参考にしています