年に2,3度行きます。
広いしゆっくり出来ます。入館料が少しお高めなせいか、岩盤浴もスーパー銭湯よりは全然静かで空気も悪くなく、いい匂いもして癒されます。
リクライニングも琵琶湖を眺めならがダラダラ出来て最高ですが、テレビが全席にあるのはすごいけど、音量を大きくする人がいると結構離れていてもとても気になります。。。イヤホン式になるともっといいなと思ってます。
どなかたも書かれてましたが、やはり飲食店少し値上がりしてますよね?
他のスーパー銭湯に比べたら、全然クオリティ高いですが、毎回は利用しなくなりそうです。25人が参考にしています

よく岩盤浴利用してます!
施設も清潔❗です13人が参考にしています

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあります。花博通に面していまして、フィットネスクラブを併設しています。
お風呂は2階になります。内湯は白湯中心で、シルク風呂は42℃ほど。微細な泡が発生していて、浴槽は真っ白です。ジェット系はいろいろな姿勢で楽しめます。サウナは90℃ほど。水風呂ありです。アメニティはブースによって色々と異なります。
露天風呂は温泉が使われています。源泉は42℃ほどで塩辛さあり。濃い茶色の濁り湯で香りはしっかりとしています。ただし、当日は冷たい雨が降る日ということもありまして、雨除けのないこの浴槽はちょっと居心地が悪かったです。下段には循環湯の温泉浴槽があります。41℃ほどで薄い茶色の湯。塩素臭は普通レベルでした。こちらは雨除けあります。壺湯も循環の温泉となっていました。炭酸泉は人気でして、40℃ほどで二酸化炭素は濃いめです。隣には温泉の腰かけ浴。こちらは消毒臭が強めでした。あとは漢方系のスチームサウナもありました。
温泉ですが、泉質はナトリウム-塩化物泉で47.0℃、3.810g/kgというスペック。源泉浴槽では塩気しっかりで楽しめました。源泉浴に関しては湯使いの良さが感じられてなかなかのものです。雨は失敗でした。日を選んで楽しもうかなと。8人が参考にしています

昔ながらの銭湯と言った雰囲気。
中に入るとフロントがあり、休憩できるソファもあり、お風呂あがりに水分を取りながら、テレビを見ながらゆったり出来る。
脱衣所もゆったりしていて真ん中に畳の素材の1畳ほどの大きさのベンチがあり、座ったり、くつろぐ人もいる。
すごく古いマッサージチェアがあり、ビックリする。
中に入ると広々としていて洗い場もたくさんある。
しかしお湯がとにかく熱い。熱いというか痛い。
やけどしているように身体中が真っ赤になる。
同じように入ってる方も、洗うだけで湯船につかっても数秒で出ていってしまった。
温度計を持って入ったので測って見たら45度あった………
熱すぎて、ゆっくり入れず、もう少し温度を下げてもらえるとありがたい。
ゆったりとした湯船なのにもったいないと思う。
それがなければもう少しいい点をつけたのにな…残念…

育児家事バートと頑張っている娘2人にプチご褒美と思い利用させていたたきました。
日頃の疲れもとれ、とっても喜んでいましたよ。9人が参考にしています

何よりもコスパが最強。
基本入浴料は600円ですが、回数券を買えば最安で450円となり、普通の銭湯と変わらない金額になります。
温泉施設も38℃の炭酸泉に加え、ジェットバスや露天の変わり湯などもあり、施設の名前になっている岩塩泉はヌルヌルしていて美肌効果がありそうです。
サウナもドライとスチームがあります。
また、食事は入浴とセットで1000円・1400円で食べられる為、こちらもコスパが良い。
風呂上りには2階の休憩所で昼寝したり漫画も読める為、3~4時間くらいは楽に過ごせます。
他にも入った事はありませんが岩盤浴もあり、私的にはここらで一番好きなスーパー銭湯です^^9人が参考にしています

私が入った経験のある関西のお湯の中では、堅田温泉、今田温泉とともに最高ですね。ぬるめの湯に長く入れるのが私の好みですので、この薬効のありそうな見た目がドロドロしたお湯(実際はさらっとしています)や、三段階の温度設定はなんともいえません。神戸から遠いですが、時々行きたくなる温泉です。
上がった後も、ゆっくりくつろげるように広めの部屋が解放されていて、すばらしいです。ひなびた旅館風なのがまたいいですね。ちかくの和歌山ラーメンのお店を楽しみながらつかってください。38人が参考にしています

地下鉄の住之江公園駅から西に5分ほど、コナミのスポーツ系の施設やテニススクールと同じ敷地にあるスーパー銭湯さんです。
なかなかに浴室は広々しています。当日は竹林の湯の側でした。内湯は湯あそびひろばによくあるジェット系の浴槽。主浴槽は40℃くらいで一部電気風呂になっています。奥には炭酸泉があり、37℃くらいです。二酸化炭素は多めに感じられました。すぐに肌が赤くなってきますね。あとは水風呂とサウナといったところです。アメニティはクラシエの3点セットです。
露天風呂は中央にブラックシリカの湯。40℃くらいです。端の方には大き目の温泉浴槽がありまして、壺湯っぽいスペースも3人分ほどあります。39℃ほどでまろやかな湯です。泉質は単純泉で34.6℃、480L/min,pH8.0、0.376g/kgとなっています。こちらの露天風呂ですが、なぜか寝転び浴が人気になっていまして、大抵は埋まっていました。傾斜の背面を湯が流れ落ちてくるという感じなのですが、おなか側は結構冷えてしまいそうなので・・・。
温泉はぬるめの温度設定が多く、ゆっくり入れるのが特徴です。これは季節によって、調節しているかもしれませんが、なかなかの湯にじっくりと入れるのはうれしいところ。寒い季節は内湯メインかもしれませんが、お勧めですよ。5人が参考にしています

よく行き、リラックスして風呂に入りやすく良いです。

尼崎から伊丹に抜ける県道13号線沿いにある大規模ショッピングモール「つかしん」の中にあるお風呂です。駐車場はあちこちとモグラのトンネルのようにあるのですが、温浴用のものが一番奥にあります。お風呂利用で3時間無料でした。
お風呂は内湯がサウナと水風呂。入浴剤浴槽と炭酸泉、ジェット系続きます。いずれも白湯ですが、炭酸泉はかなり人気でした。アメニティはヘルスビューティーの3点セットでした。
露天風呂は温泉に関する浴槽が3つあります。いずれもかけ流しとなっていました。大きな岩風呂は41℃、小さな岩風呂は45℃のあつあつ。この2つは鉄分が酸化されて茜色に濁っています。鉄錆の香りはしっかりと感じられました。そして源泉の壺湯は42℃でやや白濁しています。こちらは鉄の香りとともに、焦げたようなにおいも感じられます。いずれもコンディションはいいので、好みで入ればいいかと。大きなお風呂が好きならば大浴槽でしょうし、湯のフレッシュ感を大事にする人は壺湯でしょうし。あとは窯風呂、白湯の壺湯、岩風呂もありますが、これらは入っていないので何ともです。
温泉の泉質はナトリウム-塩化物泉で高張性の湯。データをメモって来るのを忘れてしまいましたが、塩が強めの刺激ある湯でした。肌の弱い方にはお勧めしかねますが、このタイプの湯が好みの人は是非。12人が参考にしています