初来店しました。
クーポン利用で岩盤浴無料、1000円食事券+入浴料=1840円で約9時間、ゆっくりできました。
めっちゃお得でめっちゃ嬉しい、楽しめました。
まず、フリードリンクなのが嬉しいし、有料ドリンクも100円で飲み放題って凄いサービス良すぎ!
帰るまで飲み放題ってふところに暖かすぎる。(涙)
2階には休憩スペースがたくさんあり、日曜日でも余裕で座れます。
マンガもたくさん置いてあり、長時間ゆっくりと滞在できます。
食事もスーパー銭湯業界の中では満足できる食事も味わえてお腹も満たされます。
とにかくお値段以上のサービスに驚きました。
もちろん、またくつろぎにいきます。
「湯快のゆ」庶民の味方。ありがとう。楽しめました!

日曜日の朝風呂営業を利用して、11時過ぎに訪問。地元の方が、三々五々来店の様子で、ゆったり利用できました。4月より、大阪府共同浴場全体値上げとなった、お知らせが張ってありましたが、それでも大人600円です。サウナ利用時に腰にバスタオルを巻くという、ここの決まりがあり、貸しバスタオルを借りても計700円支払いました。地元の方を見ていると、持参した大き目タオルなら、腰に巻くほどの大きさでなくても良いようでした。加えてスチームサウナも別にあり、薬湯は日曜日は、生薬が漬けられていて、お得感の高い銭湯でした。
ここで、すっきりした後、念願だった近鉄道明寺線に乗りに行きました。
、0人が参考にしています
※サウナ主体のレビューです。ご了承ください。
新規開拓で「ヘルシー温泉桜川」さんにいってきました。タテバさんの姉妹店。
サウイキを見てる限りだとタテバさんの激熱サウナに対してこちらは比較的普通の?(90℃くらい)サウナみたいです。
受付で貰うバスタオルを巻いて入るスタイル。
正直サウナとしてはタテバさんの方が良いと思いますが、差別化できる点としては営業時間でしょうか。こちらは6:00〜24:00と朝から営業しております。難波エリアでコスパ良く入りたいといった場合にはオススメです。
サウナ、水風呂は良かったのですが、銭湯はやはりここがネックになります、ととのいスペース。内風呂スペースはととのいイス?のようなもの2脚のみ。あとはお風呂のへりで休憩するくらい。脱衣所が実質のととのいスペースになります。まぁ空調効いてていいんですけどね笑
しかし、日曜日でも結構空いている点については素直に推せます。14時半頃INでサ室もMAX5人くらいでした✌️穴場感はありますね。
難波駅から程よいウォーキングでさっぱりできました!ありがとうございました!
『基本概要』
#サウナ
【メインサウナ】
2段。収容人数10人くらい。TVあり。サウナマットなし(バスタオル)。サウナハット掛けあり(バスタオル掛け)。メガネ置きなし。オートロウリュウ等なし。温度計は90℃。
カラカラ系サウナですが、温度感はしっかりという感じでした。
【スチームサウナ】
1段。収容人数6人くらい。無料サウナ。体感温度は55℃くらい。
見たこと無いアナログなシステムで蒸気を作り出していました。
#水風呂
収容人数2人くらい。深さは腰くらいまで。体感温度は16,7℃。
深さがある分、冷たさを感じました。
#休憩スペース
【内風呂スペース】
ととのいイス?2
【脱衣所スペース】
ベンチのようなもの6人分くらい
イス3
『良い点、悪い点』
【良い点】
・難波エリアでコスパ良く入れる
・しっかり熱いサウナ
・深い水風呂
【悪い点】
・衝撃のドライヤー100円
・ととのいスペースが実質脱衣所のみ
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!5人が参考にしています

夏向きの、ぬっる〜い露天源泉かけ流し円形風呂で一人大の字でくつろいでると、地元のおばちゃまが…
最近11時からオープンに1時間繰り下がってから午前中が穴場だそうです。
1時半頃から混むよ〜の言葉通り、次々人が。
通常900円、土日祝は1000円。水曜日は600円。JAF割引50円引です。木曜日定休
休憩所はテレビの前のリラックスチェアだけで、ゴロゴロ出来る場所はありません(食事処になった?)
うな丼が美味しそうでした。
隣にオートキャンプ場もあり再訪したいです♪1人が参考にしています

屋上露天風呂の石畳を歩くと足裏が痛い
階段と同じ、シート^_^お願いしたく2人が参考にしています

空いていた時間に行き、ゆっくり入れました。サウナのロウリュウサービス、みんなで声出し拍手をして楽しかったです。また行きたいです。

水風呂最高です。

今日は子供と朝から来ましたがお天気の影響か空いてました

すごく好きな銭湯でした
仕事帰りに疲れた体を電気風呂や打たせ湯で癒してもらってました
職場が変わり頻度が減って久々に訪れて、設備が古く休館されたと知りました
とても残念です
掃除が行き届いていて古さは感じませんでした
毎日訪れる御婦人と挨拶や近況を交わしていたのでそれも出来なくなるんですね
すでにない実家をまた無くしたようにさみしいです
癒しの時間を今までありがとうございました2人が参考にしています

※サウナ主体のレビューになります。ご了承ください。
久し振りに神戸サウナ&スパさんに行って来ました。約1年半ぶり。
木のアディロンダックチェアがめちゃくちゃ優秀でした。
座面がかなり深めになっており、体重をどっしり預けられるようになっています。一度座るともう戻れないww
以前の自分のサ活を見ると、痔のコンディションが大分悪い時に来たみたいで、硬い椅子に文句タラタラ言っていました笑
自分が悪いだけで普通に良い椅子です🤣
18時のダイナミックロウリュウに参加できました。内容はロウリュウ→撹拌→ダイナミックロウリュウ→撹拌、個別アウフグース(2回)→アイスダイナミックロウリュウ→希望者に個別アウフグース(n回)という内容でした。
ダイナミックロウリュウとはダイナミックにバシャっと一気にストーブにアロマ水やアイスを突っ込むことだと勝手に解釈しておきました笑
このようにイベントも豊富ですし、良い施設なのは間違いないのですが、やっぱりちょっと高いかな…(平日3100円)。サウナ・スパ健康アドバイザー割引で400円割引出来ますけど、それでニュージャパンの通常料金と同じですからねぇ〜😅
また文句タラタラですがww流石のクオリティでととのうのはカンペキでした!それでええやん!ありがとうございました!
『基本概要』
■キャッシュレス決済可
#サウナ
【メインサウナ】
3段。収容人数30人くらい。TVあり。サウナマットあり。メガネ置きあり。サウナハット掛けあり。ロウリュウサービスあり。温度計は100℃くらい。
毎時00分にアウフグースのあるロウリュウイベント、30分にアイスロウリュウイベント(アウフグースはなし)。不定期でダイナミックロウリュウイベント。
【フィンランドサウナ】
2段。収容人数10人くらい。TVなし。サウナマットあり。セルフロウリュウあり。温度計は85℃。
【塩サウナ】
収容人数5人。TVなし。サウナマットなし。メガネ置きあり。温度計は82℃。
【ミストサウナ】は存在自体を把握しておりませんでした。すみませんでした😅
#水風呂
【メイン水風呂】
収容人数6人くらい。11.7℃と表記。深さは普通。
【ぬるい水風呂】
収容人数2人。23℃と表記。深さは腰くらいまで。
#休憩スペース
【外気浴スペース】
木のアディロンダックチェア8
ベンチ6人分くらい
【内風呂スペース】
ととのいイス4
『良い点、悪い点』
【良い点】
・フィンランドを意識した本格的なサウナ
・ロウリュウイベント多数
・深く座れる木アディロンダックチェア
【悪い点】
・値段が高い
・ととのいスペースが若干少ない
・館内着ポケットなし
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!1人が参考にしています