神鉄の湊川公園駅から北へ。神戸の台所、東山商店街のアーケードに入りまして、しばらく進んでいきます。川を越えてアーケードがなくなっても進んでいくと右手に見えてきます。周辺には10数台分の駐車場もあるようです。ビル型の建物でした。
フロント式で飲食可能なロビーあり。脱衣所は小さめでした。
お風呂は2階と3階があります。2階は立浴ジェット、アクアスピンドル、冷たい水風呂がありました。あとは有料サウナもこちらです。
3階は全身シャワー、主浴と電気風呂は41℃くらいで消毒臭少な目。専用口にオーバーフローしていますので浮き系のごみもなくいい感じ。備長炭が仕込まれていました。あとはドリームバスとうきうき風呂。このあたりは湯あそび系ならではですね。
露天は白濁した湯でして、41℃ほど。入浴剤入ってるのかなぁと思いましたが、大きな柑橘がネットに入って浮かんでいました。柑橘と入浴剤の合わせ技なのか、柑橘だけでここまで白濁するのか分かりませんが、いい感じの湯でした。
狭いながらも楽しさあり、内容充実していると思います。以前訪問した時は運び湯の温泉だったと記憶しているのですが、ちょっと変わったかなあと。楽しいお風呂ですので、白湯でもマイナス感は皆無です。いい銭湯さんだと思います。5人が参考にしています

特に露天風呂は塩素がキツすぎる。
天然温泉を台無しにしてると思います。3人が参考にしています

今回、日帰り温泉ということで初めて利用しました。事前に発行したクーポン券を使い520円という手軽さ、施設も清掃が行き届いていて綺麗でした。お風呂も他者レビューにて塩素臭がすると酷評が多数ありましたが、こちらは温泉自体の特徴も関係あるようで特に気になりませんでした。ただ塩素系の臭いが苦手な方は注意した方がいいかと思います。1時間半くらい滞在しましたが、内湯外湯ともスペースが広く友人とゆっくり話しながら楽しめました。入浴後の休憩スペースも広々していて満足です。アイスや牛乳自販機も完備。おすすめできる温泉です。

お得なクーポンできました。
月に3、4回来てます。クーポンで入館料がお得になる分お食事とかしようって気持ちになるので嬉しいです!だいたい開店から夕方近くまで利用させてもらってます。居心地がよく館内も綺麗◎0人が参考にしています

新しい施設で清潔感があります。サウナや炭酸風呂、水素風呂、電気風呂等色々な種類のお風呂があり1日ゆっくり過ごせます。また別料金ですが岩盤浴もあります。岩盤浴も色々種類があり雰囲気が変わり飽きずに入れました。是非また行きたいです。

週末だからか館内も浴場内は人がたくさんいました。サウナ内は広々としていて良いと思います。黒塗りで落ち着いた雰囲気で、オートロウリュもありましたので楽しむことが出来ました。露天風呂もあり、天然ラドン温泉ということでまあまあ良かったのではと思います。個人的には他の方が指摘されている塩素臭はあまり感じませんでした。
風呂上りは1階でクラフトビールを飲みました。two rabbitsというビールをはじめて飲みましたが、フレーバーがしっかりとしていておいしかったです。ビールが苦手でも飲みやすいのかなと思います。
2階の食事処では無煙ロースターの焼肉もやっていて、焼肉のにおいが超おいしそうでしたが、、今回は普通の定食を頼みました。次回は焼肉を食べてみたいと思います。
滋賀に来た時にはまた寄ってみようと思います!4人が参考にしています

国道1号線バイパス、第二京阪道の下道部分から西に入って少しだけ行くと見えてきます。駅からは遠いのですが、香里園駅から送迎バスがあったと思います。水春グループの中では一番古株かもしれません。すべてはここから!
お風呂ですが、内湯はシンプルです。サウナは90℃ほど。水風呂、かわり湯、微細な気泡のシルク風呂と続きます。アメニティは場所によって色々です。
露天は源泉が一番手前にあります。茶色の濁り湯で微塩気あり。消毒臭は少な目で38℃とややぬるめの設定です。下には循環湯の浴槽がありまして、41℃ほど。壺湯と腰かけ浴もあります。炭酸は38℃くらいで炭酸は普通レベル、消毒臭は少な目でした。あとは寝転び浴が裏手にあります。
源泉がさすがに頭1つ抜けているかなぁと。温泉を楽しみたい人はここだけでも十分かなぁと思います。ちなみに平成28年4月27日発行の分析表によりますと、ナトリウム-塩化物泉でpH7.0、37.0℃、485L/min、2647.8mg/kgというスペック。湯使いのいい日に当たると満足度アップしますね。お勧めの源泉浴ですよ。0人が参考にしています
2つの源泉を使っています。1号源泉は泉温26.2℃、ph8.2となり、2号厳選は泉温46.6℃、ph7.7と異なる趣きです。浴室は2種類有り、男女入れ替えとなっていました。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。洗い場は、椅子と桶を隣合わないように間引いていて、サウナはマットを離してのソーシャルディスタンスとしていました。
内湯は、主浴槽に2号ベースの湯を循環させていました。ジェット水流の湯船は、60cmと100cmの深さで段違いとなり、座湯、寝湯、エステとありました。小さな湯船が横に有り、肩叩きのノズルと電気風呂になっています。水風呂は深く、4人位のサイズとなっていました。
露天風呂は、大きな岩風呂を2号ベースの湯を循環させていて、奥に打たせ湯が1つあります。下向きのノズルから勢い良く湯を噴射していました。打たせ湯と反対側で高くした場所に、2人サイズで2号源泉の源泉掛け流し風呂がありました。 ナトリウム味で仄かな硫黄の香りがあります。湯出口からは数値通りの熱い湯が流れていて、オーバーフローを下の岩風呂へ流し入れていました。離れた所に1号源泉の源泉掛け流し風呂がありました。6人程のサイズで冷たい湯となっています。源泉風呂の交互浴で贅沢な温冷浴が出来ました。
レストランで、秋の味覚御膳を頂きました。野菜天ぷら盛り合わせ、お造り三種盛り、松茸ときのこの土瓶蒸し、オクラととろろ芋、きのこご飯、マロンのわらび餅とフルーツ、お味噌汁、漬物の構成となっていました。土瓶蒸しの中には、子持ち海老、ハモ、銀杏も入っていました。
シャンプー,ボディソープ付き850円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。6人が参考にしています

母が、以前より来たいと言っていたので、ニュー淡路にとまりにきました。
とても、予約がとりにくい状態で忙しかったのでしょうが、お料理が口に合わず、配膳が余りに雑で驚きました。あと、
高齢なので、寝具の用意をしてあげるなど、心配りをしてあげて欲しかったです。
もし、出来ないので、あれば、一言添えてあげるだけで心ある仕事になります。
折角の良い環境、人気なので、品位を保つホテルでいてほしいです。
まずは、心ある行動が、ひとの心に残る、記憶に残るホテルになります。
頑張ってください。挽回できるように、応援します。13人が参考にしています
ユニクロと大国屋が隣に建ち、駐車場はそれぞれが独立のエリアとなって複雑な構造となっていました。駐車場側からの壁には、トリックアートが描かれていました。風呂桶のトリックアートは、なかなか良い絵が撮れそうな仕掛けになっていました。館内は、色々な場所に日本傘が配置されています。地下1200mから湧く湯は、泉温31.3℃です。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの自動検温です。ロッカーは密にならないように間引き、ドライヤーも隣合わないように一つ毎に使用不可としていました。また、2時間毎に開催されるロウリュウサービスは20人までの制限としていましたが、時間になって退場させられる人は居ませんでした。
内湯は、高い位置に日本傘が何本も飾られていました。主浴槽は、京鬼瓦が2種類飾ってあります。 底から泡のバイブラとなっている部分もありました。また、湯船の上で、細い筒で組んだ長椅子に座れるようになっていました。ジェット水流の湯船は、座湯と寝湯があります。信楽焼の体温壺湯は、円形と細長いのと2つありました。36.5℃と書いてありましたが、体感は熱かったです。備長炭座湯と書かれた長椅子が有り、上から湯が流れてきていましたが、備長炭は何処にも見つけられませんでした。水風呂は広くなっていますが1/3はエントリーの浅瀬となっています。湯船の中をプルーライトで照らして涼感を醸し出していましたが、ぬるかったです。
露天風呂は、上からミストの霧を吹いていました。畳の涼み処は、新型コロナウィルス対策で3人に制限していました。源泉岩風呂は、「金閣の湯」と名付けられ、湯出口に大きな注連縄が架けられていました。底が見えない鉄分が錆びた色となっていて、湯出口付近は浅く傾斜していました。寝転び湯は、それぞれセパレートされたブースとなり、10cm位の厚さで湯が張られていました。高濃度炭酸泉は「銀閣の湯」と名付けられ、鉄分を除去した湯が使われています。この湯船にも細い筒で組んだ長椅子に座れるようになっていました。源泉壺湯2つは、多治見市の美濃焼きが使われています。底が見えない鉄分が錆びた色となっていますが、熱い湯となり人気は無いようでした。
レストランで、ミルクベリーパフェを頂きました。杏仁豆腐ベースにバニラアイス、フローズンベリー、ホイップが載せられています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1050円のところJAF会員証提示で950円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。11人が参考にしています