京都から適度の時間で温泉気分が味わえる
狭い峠を越えると、そこに温泉がある。湯上りに清潔な休憩室で
ダラダラして 人の少ない食堂でソフトクリームを舐めるのがいい。 褐色の露天風呂もいいけど お湯の内風呂も広くてリラクゼーション効果は抜群!(一応 療養温泉らしい…)
土曜日でも空いていてゆっくりできる (土産物は見るだけにしようかな?)1人が参考にしています

ヌルヌルで若干の硫黄臭がするような。お湯はわかりやすく良い感じです。日曜でも夕方以降は混雑していませんでした。椿温泉とよく似た泉質です。

↓の書き込みにもありましたが、宿泊するなら少々お値段は高めですが、山上館がおすすめ。 本館周辺のザワザワ感から開放されてくつろげます。 忘帰洞は言うことなし! 太平洋の荒波を眺めながらつかっていると、自然と演歌の一つも口ずさみたくなる雰囲気です。 ちなみに私は、忘帰洞だけで夜・朝合わせて5回程入浴してしました(さすがに疲れましたが・・・) お土産には、やっぱり紀州うめでしょう!! 翌朝は晴れていれば裏山散策し、14時のチェックINから翌10時のチェックOUTまで十分に遊べます。

一ヶ月の1回は行ってます、少し遠いので。
スタッフは親切丁寧、ホスピタリティさを感じます、おもてなしですね、近隣の温泉とは違います、そして湯質・・露天の塩素臭は少しきになるものの、内風呂の原泉や充実した設備、全ての点で満足です。ただぬめりが・・・でも良いです気になる程度だから・・
ご不満のあった方々、スタッフの方と交流ありましたか?湯質がどうとか・・?湯質は別として総合判断できてますか?私は露天の塩素臭が気になりましたがその気になった部分を取り去るかのような景観・感動・食味・おもてなし・・・・全て癒しですね。
総合的に湯質云々を別に湯に漬かるためだけに来てるわけじゃないので全てをみて判断しました、お勧めです一年経ったらしいけど今後楽しみです。0人が参考にしています

職場から近いので、月に1回は利用しています。 浴場は数種類の湯船がありますが、露天部分の五右衛門風呂がお勧めです。 この五右衛門風呂は、源泉かけながしです。
泉質は赤褐色で、有馬温泉に似ているようです。
また、石鹸等は良いものを置いています。
料金は近隣の同業店より高めですが、十分に価値はあると思います。
尼崎駅前で、大阪からも神戸からも近い都市部で、このように源泉かけながしのお風呂は滅多にあるものではありません。
ただ、お風呂以外の施設面に関しては、充実して快適とは言えないようです。0人が参考にしています

音の花温泉行きました.
色々コメントを読んでいきましたが,風呂の広さはもちろんですが風呂を出たとの食事が最高でした.寿司は1000円でボリュームたっぷりで感動!! 風呂+食事SETでまた行きたいです.0人が参考にしています

村内が仕事場なので、仕事帰りのストレス解消に利用してます。
料金が800円と高めですが、脱衣場は広いし、サウナも普通のと
ミストのと、2種類あり、温泉もゆったり入れて、十分楽しめます。
露天風呂はありませんが、天井が高く、日中は太陽の光が気持ちよく
夜も幻想的な雰囲気で素敵です。
レストルームがあり、熱った身体を少し冷まして、また湯に入ったり
サウナ入ったり…いつも1時間以上遊んでます。
事前に受付に申し出れば、再入浴が可能なので、朝入って、昼間遊んで
夜にまた入って、帰って寝る☆なんて出来ます。
一日ゆっくりできる時になどに、是非利用してみて下さい。4人が参考にしています

最近温泉マニアという人たちが増えてきました。
施設で働く人の苦労も知らずにカルキくさいとか、循環だのと、あなたは何者なのと思います。
ところでここの湯は温泉マニアにとって見れば内湯の水は水道水だそうです。しかし、私はくつろぎましたよ。
もちろん露天風呂はよかったです。何よりすいているので気持ちがよかったです。
おすすめの温泉です。1人が参考にしています

確かに温泉とは言えないけれど、入泉料にしては施設が充実しているし、姫路方面からのアクセスも良い。ミストサウナは視界が見えないくらいミストが充満しているし、石の上に寝転がる寝湯は背中を常に湯が伝うので、ゆっくりクールダウンしたいときに最適。友達や家族とだらだら語りながらすごせます。洞窟風呂にはテレビがあり、足湯状態でずっと見ていられます。また郊外にあるため、星がけっこうきれいです。