• 湯~ミンさんへちょっとご説明を・・・

投稿日:2005年7月19日

湯~ミンさんへちょっとご説明を・・・こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

常連ジョージさん ゲスト

掛け流しの湯量が少ないとの事ですが、確かにそうです。あの岩の間からちょろちょろと出てくるのは言ってみればディスプレイです。
    実際は湯船の底から、新しい湯がガンガンと出ています。そうしないと上の方に暖かい湯が上がってしまって、底の方は冷たくなってしまうんですね。

湯船がまんべんなくいい温度であるために、新しい湯は底から出てくるようになっていますよ。

だから、看板に偽りは有りませんので、どしどしお越し下さいねー。(*^_^*)

• 楽しいホテル

投稿日:2005年7月19日

楽しいホテルホテル浦島

KOKOさん ゲスト

私が行ったのは12月の半ばでしたが大変楽しませてもらいました。今まで行ったホテルとは比較にならない大きさ、館内に岩がむきだしになっているところがあったり、継ぎ足し継ぎ足しされたような作りになっているどこまでも続く廊下に色分けで行き先がわかるようになってるところなんかも面白い。部屋で休んでは温泉へ行き全部入れば充実感でいっぱいです。本当に退屈しません。にぎやかなのが嫌いな方には向かないと思いますが私はこれはこれでこのホテルの個性でいいと思います。子供連れには最高でしょう。また行きたいです。忘帰洞は期待どうりで感動しました。

• 温冷交互入浴の心地よさ・・

投稿日:2005年7月18日

温冷交互入浴の心地よさ・・灘温泉 水道筋店

おさむしさん ゲスト

おとめ塚温泉常連組の小生だが、ここもクチコミで好評なため、7月18日(月)午後2時行ってみた。
    他の方と重なる部分は省略してレポートしますが、ここの源泉は冬場はいざ知らず、夏場はそのぬるさが実に心地よい。 年配の入湯客数名が狭い源泉浴槽を「シシャモ状態」で全く動かず独占している状態を吉川の方の温泉施設で見たことがあるが、ここはマナーをわきまえた人ばかりで、隣の加熱浴槽に入りながら待っているとほどなく源泉浴槽があき、温冷の交互入浴もストレスなく行なえる。
    源泉浴槽はかけ流しとの事だが、「かけ」と「流し」が視覚的にはっきり分かるようにすれば湯の鮮度も満喫できるのだが・・。
    ともあれ、温冷交互入浴は、身体はもとより頭も実にすっきりリフレッシュする。  温泉の持つ別の効能も実感したしだい。
    施設・湯の清潔感、入湯客に対する配慮、サービスなど運営側の良心も充分に感じることができた。 これで銭湯料金は驚き以外の何ものでもない。
    自然と足が向く施設がまた一つ増えたのは嬉しい限りだ。

• 極楽湯大好きです

投稿日:2005年7月17日

極楽湯大好きです極楽湯 茨木店

みるくさん ゲスト

この前行ったら
    外に畳がしいてありました
    横になると最高に気持ちいいです
    あとここの寝転び湯は
    温度が一定なので
    ゆっくり寝転ぶことができますo(^-^)o

• リニューアルしてました

投稿日:2005年7月12日

リニューアルしてましたASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

comさん ゲスト

何ヶ月ぶりに行くと、露天風呂がバーデゾーンとつながって、水着で入れる露天風呂になっていました。塀も取り払われていいかんじ。
    全館利用料金も値下がりしてたし(1500円→1000円)、帰りに3人以上で行くと1人分タダになるチケとかもらえてリピーター的にかなりお得感UPでした。

• 銭湯料金で!

投稿日:2005年7月12日

銭湯料金で!灘温泉 水道筋店

すぱすぱ太郎さん ゲスト

・掛け流しの天然温泉
    ・おいしいお水の無料提供
    ・シャンプー、ボディソープ完備
    ・清潔

文句なし! 山を越えた所に有名な有馬温泉がありますが
    お湯を楽しみに行くなら有馬よりずーっと良い!

• また行きたい

投稿日:2005年7月11日

また行きたい梅づくし宿 五代館

がんすけさん ゲスト

先日行ってきましたが、梅づくしの懐石はとても美味しく、
    梅樽のお風呂もなかなかよかったです。
    ゆっくりくつろげるお宿です。

• 良いお湯でした。

投稿日:2005年7月10日

良いお湯でした。曽爾高原温泉 お亀の湯

ミズちゃんさん ゲスト

ちょっとヌルとして良いお湯でした。昨年の暮れにオープンして約半年経ちましたが、何度行っても良い温泉です。
    ただ、朝のオープンが11:00からとちょっと遅いとのと、秋の曽爾高原のススキや香落渓の紅葉シーズンにたくさんの方がみえれば大変なことになると思います。
    山歩きののち、汗を軽く流せたのでさっぱりして気持ちが良かったです。

• 梅づくし料理最高でした

投稿日:2005年7月7日

梅づくし料理最高でした梅づくし宿 五代館

ラルフさん ゲスト

あんなに梅づくしは人生で初の体験といってもいいほど
    梅に囲まれていて、梅好きの私にとっては天国のようでした。
    いまでも梅の香りが思い出せるほど梅のいい香りが印象的でした。

帰ってから梅料理をトライしているのですが、どうもあの味がだせません。今度行ったときには教えてください!料理長。
    梅づくし料理最高でした!

• 感動のひとこと

投稿日:2005年7月4日

感動のひとこと六甲おとめ塚温泉

放浪人さん ゲスト

住宅街のまっただ中に、あんなすばらしい温泉があるとは!友人から話は聞いていたものの、訪れるまで半信半疑でした。見てくれは銭湯そのもの。ところが、3階の露天風呂の泡を見たときに”これは違う”。そう直感しました。
     同じような湯は甲府市の山口温泉です。泡の量となると山口温泉が上ですが、きめ細かな泡はおとめ塚温泉に軍配が上がります。炭酸水素塩泉は源泉の温度が高いと泡があまり出ないとされているのに、すばらしいことです。
     あの有名なラムネ温泉は、源泉の温度がかなり低いのでシュワシュワ感が味わえるのですが、それがあの理想的な泉温で味わえる――もうそれだけで大感激でした。
     露天の壁に書かれた「垂れ流し」のひとことは、ここの温泉の自信の表れだと確信したものです。それになんといっても380円。どこかの温泉旅館であったなら、いくらぐらいの料金の宿になるだろうと考えてみたら、すごく満足した気分になりました。おとめ塚温泉さん、ありがとう!