四條畷、もしくは大和田からバスに乗らないとやや面倒な場所にあります。
四條畷からバスに乗り猪鼻橋で降りるとそこからのナビがとんでもない細道を案内してくるので、巣本下車がオススメ。
特に不具合のないサウナがバスタオルあれば無料、ボディーソープとリンスインシャンプーつきとコスパは良いです。
ただまあ、経年劣化が否めないなあって感じの内装です。そこに頑張ってクリスマスツリーとかおいたりJPOPをサウナに流したりしてるので意図と流れがチグハグな感じだなあ・・・とか。
物凄く頑張ってる!のは確かなんですが、自称門真の秘湯を名乗るにはもう一発、ここにしかないなんかがあればなあと思います。
まあ、家の近くにある銭湯と考えれば合格点は間違いなく超えてますよ。4人が参考にしています

値段が高い

凄いサービス! シャンプー リンス ボディーソープが備え付けでした。小さいながらも露天風呂がありました。番台にはビールサーバーもあり 冷たいビールが飲めます。そうそう 入浴券売機に 毎日無料入浴券当たる!と書いてありました

炭酸泉に良く入ります。
最近湯気で時計が見えません。
炭酸泉の近くにもう一台時計が欲しいです。
時計の増設お願いします。2人が参考にしています

ニューびわこ時代から通っています。
以前より塩素臭が強くなりがっかり、お湯も加水?なのか以前より薄くなった気がします。
翌日もずーっと肌ににおいが残るほど。
露天エリアにあった『陶器風呂』がなくなっており、
露天風呂の半分は半身浴ができるようかさ上げされていました。
パウダールームがきれいになっていたのと、食事処が以前のままで残っていたのはうれしいです。
1階のスペースにはおしゃれな暖炉があったりと大変寛げてよかったです。8人が参考にしています

施設が新しい公的温泉施設で、600円の低価格ながら種類も多くて泉質も良かった。
また来ようと思います。4人が参考にしています

源泉掛流しが最高。
良い温泉で気に入っています。
寒い時期にぴったりの温度で最高。
天然温泉最高。8人が参考にしています

現在閉館中だそうです。残念!
露天に少し高くなっている浴槽があり、これが源泉浴槽でした。この浴槽のみ薄オレンジ色の濁り湯(透明度7cm)です。泉質は含鉄(Ⅱ)-ナトリウム・カルシウム・マグネシウム-塩化物温泉(高張性・中性・低温泉)です。一見、掛け流しかと思いましたが、源泉の投入量は極めて少なくチョロチョロ程度であり、ほとんど循環式です。ただ塩素臭は無く快適に入浴できます。源泉湯口では弱金気臭があり、肌触りは特徴無しです。この浴槽のみ少し高くなっている為、明石海峡大橋がバッチリ見えます。
他の浴槽は塩素臭のかなり強い浴槽もあるので、嫌いな方はお気を付け下さい。
画像は食堂のテラス席から撮影した明石海峡大橋です。1人が参考にしています

淡路駅からだと徒歩圏内。おおさか湯らりに今年も参戦した店舗さんです。
ぱっとみは普通の古い風呂屋なのですが、入浴中に携帯を充電してくれたり、ボディーソープを用意していたりとサービス面では花丸といって
ただお湯がちょっと・・・一通り浴槽に入り、ふと鏡を見ると目が真っ赤になっていました。前回訪問の時に塩素がきつい!と言っていたラドン風呂の匂いが軽減したので薄めになったのかな?と思っていたのですが、結局塩素かなにかにやられていたようです。
コスパはいいんですけどねぇ・・・自分にはなかなか合わない場所なようです。1人が参考にしています
、年代:~10代