• お風呂は内風呂2つ、水風呂一つ、露天風…

お風呂は内風呂2つ、水風呂一つ、露天風…ホテル阪神大阪

senさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂は内風呂2つ、水風呂一つ、露天風呂一つ。サウナ一つです。通常2900円と高額ですが、コスパは今ひとつです。
    空いて事が売りでしょうか。

• 是非、空いた時間を見計らって。

投稿日:2019年12月1日

是非、空いた時間を見計らって。みどり温泉【東住吉区】

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄矢田駅から長居方向にあります。
    おおさか湯らり参加するような意識高い銭湯には銭湯のまま風情をあげたいタイプと小さいスーパー銭湯になりたいタイプがありますが、ここは後者。
    一つ一つは小ぶりながら多くの種類の浴槽を置いており全部浸かり切るのは大変。あとサウナも無料。
    料金支払いがフロントに自動販売機の券を出すのもある意味そうかな。

ここについてですが、そういう構成なので正直色々狭いな、と。特にサウナと水風呂はパンクしていました。
    まあ、いろいろあって長く時間をつぶせるお風呂屋さんではあろうので小型スーパー銭湯に行ったつもりで空いた時間に行けばフルパフォーマンスを感じられそうです。

• 洗い場の寒さは、温まった身体にこたえる…

投稿日:2019年12月1日

洗い場の寒さは、温まった身体にこたえる…ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

大浴場が寒い、洗い場は特に、さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

洗い場の寒さは、温まった身体にこたえる、何とかならんもんかね

• 銭湯好きをよく理解した銭湯。

銭湯好きをよく理解した銭湯。藤井寺温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

藤井寺駅が見えそうなくらい近距離の便利なおおさか湯らり参加銭湯です。
    フロントと番台のあいの子みたいな形式の入り口。ボディーソープ、リンスインシャンプーの備え付けがあるのは助かります。
    あと、ここのスチームサウナが素晴らしい。大抵の銭湯、いやスーパー銭湯でさえ頭熱足寒で長湯できないところが多い中、このは蒸気が足元からであるだけでなく天井のファンが常に強力に下向きに熱波を起こす仕様となっており足元までしっかり温まります。設計者、すごくサウナを分かってる!
    あと銭湯ではスーパー銭湯含めまずお目にかかれないジュビロバスも珍しい。全身マッサージ的なシャワーです。

以上が特記事項。
    ロッカーは冬場だとダウンジャケット入れるのに苦労する小ささだったりサウナは入ってから有料と分かるトラップ仕様だったりタイルの目地が黒かったり微妙なところもあります。
    まだまだ上がり目あり!の評価にしておきますね。あとほんの少しで神銭湯です。

• 新柏原温泉に店舗名が変わりました。

投稿日:2019年12月1日

新柏原温泉に店舗名が変わりました。新柏原温泉(旧 ヘルシーバス新柏原店)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

新柏原温泉に店舗名が変わりました。
    おおさか湯らりに去年参加していた時はまだヘルシーバス新柏原だったと思うので、今年改名かな?
    今回の入浴も軟水風呂の心地よさ、漢方風呂露天のくつろぎ、サウナの爽快感は健在。
    白湯銭湯に辛い人からは評価が出ないですが、駅からも割合近いので日曜日の朝風呂でも賑わってるし、地元じゃなくても普通に訪れる価値あり!だと思います。

• 清潔感と美観にベクトル、通向け?

清潔感と美観にベクトル、通向け?千鳥温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

去年に引き続きおおさか湯らりに参加。
    昨日今日で構成や湯作りが大きく変わったということはないのですが、周辺の案内や構成の書かれたパンフレットをくださったりするなどもっと盛り上がっていこう!的な圧が強くなりました。いいと思います。
    とはいえ銭湯としては綺麗!という位の印象で、ふと常連?の方を見てしまうと背中にお絵かき勢が結構多めで会話の中身もシビアだったりしたのでマナーに気を付けねば!と思わされました。
    まだまだ初心者向け、ではないと思います。行くなら明るいうちかな。

• 初めてこちらを利用しました。まず、…

投稿日:2019年11月30日

初めてこちらを利用しました。まず、…スパリゾート雄琴あがりゃんせ

ゆーちんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めてこちらを利用しました。
    まず、小さな子連れにはオススメしません。
    オムツの取れてない子は大浴場に入れないためファミリースパという別館?に行かなければなりません。
    かなり奥です。
    その隣くらいにキッズルームがあり、小さい子供は完全に排除されているようなイメージ。
    実際に館内の飲食店を利用した際、4歳以上のメニューしかありません。
    ブッフェだったのですが、3歳以下は大人のブッフェを取り分けるのはありですが飲み物などもなし。
    大人が頼んだものは分けていいというスタイル。
    ですがそれに対して表記はなし。
    店員さんに聞くもわからない。
    本人達も仕組みがわからないよう。
    普段小さい子供が利用しないので曖昧なのだと思います。
    今までファミリーレストランから高級ホテルまでいろんなお店を利用してきましたが、ブッフェ形式で1歳の子に飲み物が有料なのは初めて。
    入館時の館内着なども、3歳以下の子は有料。
    4歳以上の子と同様に子供料金を払うなら館内着ついてきます。
    小さな子供がいても大丈夫かな?と思いこちらを選んだのですが、失敗でした。
    安めなのでやはりサービスもその程度です。
    ただ食事の味や温泉の質は良い。
    大人だけで利用するなら問題ないでしょう。

• 穴場スポットです夜になる竹の中のラ…

投稿日:2019年11月29日

穴場スポットです夜になる竹の中のラ…姫路市休養センター こうでら温泉竹取の湯 香寺荘

うしこんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

穴場スポットです
    夜になる竹の中のライトアップがとても美しいです。

• 5年ぶりに行きました!以前行った時は浴…

投稿日:2019年11月29日

5年ぶりに行きました!以前行った時は浴…草津湯元 水春

きいこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

5年ぶりに行きました!以前行った時は浴場のイスは水垢だらけ、露天の床はコケ?みたいなものが生えてヌメヌメしていて気持ちの良いものでは無かったので2度と行く事はないと思っていましたが、知人に誘われ期待せずに行ったらキレイに管理されていてビックリ!掃除に力を入れるようになったのかな?と思いました!これだったらまた行きたいです!

• 岩盤浴とアカスリも利用しました。炭酸泉…

投稿日:2019年11月28日

まいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

岩盤浴とアカスリも利用しました。炭酸泉もすごく泡がいっぱい。アカスリもすごく気持ちよかったです。施設の中で食事したんですがめっちゃ美味しかった!お値段もリーズナブル。
    大大満足でした。