新宮でお泊まりの際に、利用しました。車で20分くらいで到着。とっても静かで、露天風呂では夕焼け時に周囲の山林を眺めながら、のんびり身体を癒す事が出来ました。ほぼ貸し切りの状態で、至福のひと時を過ごせました。お湯も良く身体がポカポカ。帰りにスタッフの方が「お気をつけて」と。また訪れたいと感じました😊さ

こちらの口コミを見て気になったので、行きました。スーパー銭湯チックであまり期待出来ないかもと思いましたが、源泉に入ってびっくり。かなり凄い泉質。茶褐色で花山温泉に似ていますが泉質は全く違います。和歌山県では花山温泉とふくろうの湯がツートップだと思います。

外環状線から少しだけ西に入ったところです。河内長野のエディオンを目指していくと分かりやすいです。
お風呂は内湯からいきますと、大きい主浴槽が41℃ほど。消毒臭が強くて目が痛いくらいでした。円形の気泡浴、ジェットバス、歩行系の立浴ジェットと続きます。炭酸泉は小さいですが人気。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通にあります。37℃ほどです。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。サウナは85℃ほど。塩サウナと水風呂もあります。このあたりは内湯と露天の間のスペースでした。
露天風呂は白湯っぽい翡翠の湯。35℃と冷たかった。そして目当ての源泉浴槽。41℃で茶色の湯。循環はしているようです。浴感はなし。塩素臭は弱めで一番快適でした。単純泉で0.543g/kg、26.8℃、60L/min、pH6.3というスペック。ここのお風呂を目当てに訪問するのは十分に「あり」かと思います。まずまずいい湯でした。願わくは、もう少し内湯の消毒臭が落ち着いてくれていればというところですね。5人が参考にしています

金曜日と土曜日のイベントいい企画だと思う。でも日曜日以外なかなか行けない自分にとっては、少し残念。日曜日もやってほしい。せめて水風呂だけでも。

久しぶりに行かせてもらったが他のところと比べては少ない方だが、施設的には十分だと思う。
コロナ対策もされていて申し分ないと思います。0人が参考にしています

以前より関心のあった当温泉を、コロナ疲れを癒すため 初めて 妻と利用。
お風呂の種類が多く泉質も優れているため、普段は滞浴時間の短い私も、2時間ほど ゆっくり楽しむことができました。また、湯上り後の待合室も、リクライニング・ベッドが沢山用意してあり、同伴者との時間調整も ストレスなく可能。お客様の少ない時間帯に、ゆっくり 多種浴を楽しむのが ベスト。0人が参考にしています

入浴・岩盤浴両方利用しました。
露天風呂の面積が広い一方で、内湯や洗い場が狭い印象。混雑する土曜の夜だったこともあり、特に洗い場は手狭だなと感じました。
2Fが丸々岩盤浴スペースなのですが、休憩スペースがすごく広々としています。水素水が無料で飲めるのも嬉しい。
岩盤浴の部屋の中はごくごくシンプル。お風呂が混雑していたのと反して、岩盤浴は土曜夜でも空いています。
入浴・岩盤合わせて1930円(休日料金)という強気な値段設定ゆえなのかもしれません。1人が参考にしています

温泉は、毎回気持ち良く入らせてもらっている。しかし、気になるのは、館内にある飲食店である。以前にあったカキ氷の業者が変わり、全く行かなくなった。行かなくなった原因は、カキ氷の味はもちろんのこと、器が発泡スチロールで、スプーンもプラスチックになってしまった。今は、コロナの後、閉店したが、次の業者は客のニーズに合った商品を提供してほしい。

今はコロナの影響で、サウナが使えません。

消毒液も至るところに置いてあり、安心して入浴出来ました。