三田市から車で30分ほど。
天気が良ければ田舎道の快適なドライブが楽しめる。
施設は丹羽盆地の高台にあり、駐車場に停めた時点から雄大な景色を旦那出来る。
浴室も広く特に広大な露天風呂は素晴らしい!
ただ、気になるのは傾斜地に作られてるので、浴室内の移動が階段が多く、高齢者にはケアしなければいけない。3人が参考にしています

友人3名で行きました。
施設は新しく広く清潔です。浴室も湯槽の種類が豊富で、バリエーションも豊か。欲を言えば露天風呂からの景色がもう少し楽しめれば。
食事処での蕎麦が美味しかった。
わざわざ行く価値はアリかなと。2人が参考にしています

内湯・露天風呂共に広々としていて、お風呂の種類も豊富で「バランスの良いスーパー銭湯」という印象です。
逆に言うと「これが楽しみで足を運ぶ」という目玉がないのも事実。普段使いする分には十分なのですが。
また、蒸し風呂とその周辺の臭いが少し気になります。臭いがするということ自体は問題ないとは思うのですが、配合している生薬の問題なのか不快に感じます。
風呂の外の施設については清潔ですし、特にいうことは無いですが、強いて言えば靴箱と脱衣所のロッカー、2か所とも100円が必要なタイプなのは、いちいち小銭用意するのがちょっと面倒です。2人が参考にしています

ドリンクつきのプランで、アルコールも含めいろいろ選べるのが良かった。

良く利用させて頂くのですが、最近なぜか刺青を入れている若い人が数人で入浴されています。
(刺青入浴を禁止しているかどうかは確認していません)
また以前子連れのマナーの悪い女性グループがお風呂で子供にお菓子を食べさせていたと家内も言っていました。
良い温泉なのですが、監視体制?もしくは客層が悪くなったので、もったいないですよね。
またコロナ問題で現在ドライヤーが使用できない用に置いていませんので女性は少しかわいそうかもしれませんね。25人が参考にしています

阪神久寿川駅を北に出まして、少しだけ東へ。川沿いの道を左折し、10分弱北に進んでいくと見えてきます。温泉を所有している銭湯さんです。
フロント式でロビーあり。暖色でほっこりできるライティングです。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
内湯に入って左手には白湯の電気風呂、浅風呂、深風呂のセットがあり、41℃くらいで消毒少な目。右手は温泉の気泡浴とジェットバス。42℃くらいでいい香りがしていました。他には立浴のジェットバス、140円サウナ、強制冷却された水風呂なんかもあります。
露天は温泉の岩風呂で42℃くらい。かけ流しで投入量は多めです。消毒臭は特にしませんでした。専用の回収口に流れ出ていきます。隣には小さな岩風呂もありました。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で1.073g/kg、pH7.4、43.5℃、600L/minとなっています。モール臭がしていまして、浴感は弱め。温まりのいい湯でした。
甲子園球場からも徒歩圏内になりますし、いい湯が楽しめますので野球観戦のついでとかに入っていくのもいいかもしれません。季節的にはオールシーズンで楽しめるところですね。もちろん、温度が高めですから冬場が一番いいかもしれませんけどね。3人が参考にしています

ジェットバスがあれば最高
炭酸泉の炭酸の量があと少し足らないような感じ
スーパー銭湯と比較したら炭酸泉がシュワシュワ感が少なめ
温泉としては太鼓の湯は凄く気にいっている。0人が参考にしています
普通にいいところでしたよ😄
硫酸塩泉の泉質に不慣れな方には、温泉なの?と感じられる方も居らっしゃると思いますが、硫酸塩泉とは、こういうアッサリ感のある泉質が普通だと思います。北陸では、佐野温泉も、こういうサラッと無主張な浴感です😉
3日後、気づいたのですが、肌が随分なめらかになっていました。浴場入口横のブルブルマシーンが無料で利用できるのも良いですね❗😄身体をほぐしてから温泉に入ると、ゆっくり入りやすくなります。
焼肉定食(1200円)の炭火和牛も美味しかったです。綾部に来た際は、また伺おうと思います😆5人が参考にしています

サウナ、あの広さで88度は少し低い。もう少し上げてほしい、炭酸泉ももう少し高めのほうがいいと思う。水風呂と他の湯は最高。

岩盤浴あかすりとセットで利用。特にあかすりの田村さんが素晴らしい。安心して施術受けられます。ヘッドスパもマッサージもお上手で身も心もほぐれます。何より丁寧な対応にいつも勉強なりますし。明日から頑張ろう!と気持ちよく仕事に向かうパワーとなります。