綺麗な施設で、良い湯でした。

月の湯・日の湯があり奇数・偶数日で男女入れ替え制。来訪時は女性が月の湯で、浴室にはジェットバス(4人分)と水風呂、マウンテンサウナ。露天はプールみたいな露天風呂(浅い部分が広く、一部座って肩まで浸かるくらいの深さの浴槽)と岩盤浴(コロナ禍の影響で使用中止)。洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープが設置。洗身後、ジェットバスには既に3人使用中で、肌寒いまま露天風呂へ。岩盤浴も使用中止で、だだっ広い露天の浴槽のみ。深いところには先客がいて、浅い部分に寝そべって浸かったが、背中が痛くて結局あまり温もれなかった。横になれる台(割と広い)や椅子は4〜5脚置かれていたが、それだけ広いスペースがあるなら、せめて壺湯くらい置けるのでは?また、脱衣所にはドライヤー設置のドレッサーが4人分しか無く、3人使用中で待たされた。ロッカーの数からして4人分しか無いのは少ない。女性なら、混雑時にはかなり待たされる可能性大。ただ、ローション、乳液設置されていたのはポイントアップ。出てから日の湯の写真をみたが、月の湯に比べて圧倒的に風呂の種類が多かった。もう少し風呂の種類を均等にして欲しい。帰り際に受付の店員さんにいろいろ質問したが、丁寧な説明で良かった。

濁り薄め?___________________
京阪の香里園駅からの送迎バスを利用しました。第二京阪の側道になっている国道1号線からのアクセスが便利な立地です。寝屋川、枚方、交野の境界付近です。
内湯からいきますと、まずサウナがスパルタンな印象でした。88℃ほどの温度計指示ですが、かなりドライで熱く感じました。からっと暑いという印象です。汗をかいたそばから乾いていくような、中近東的なサウナでした。水風呂、ジェットバス、38℃の入浴剤浴槽、42℃のシルク風呂と続きます。
露天はかけ流しの岩風呂が手前側。茶色の濁り湯で消毒臭は少な目。少し濁り度が下がっていたような気がします。寒い季節ですと、入っている間はいいのですが、なかなかここの浴槽から出にくい感じです。下の段はろ過された循環湯で41℃ほど。腰かけ浴、炭酸泉と続きます。炭酸は38℃くらい。炭酸普通で、消毒臭も普通でした。漢方スチームサウナ、壺湯などもあります。
泉質はナトリウム-塩化物泉。37.0℃、485L/min、2467.8mg/kgでした。アメニティはラ・アンジュラグのVERTの3点セットでした。1人が参考にしています

温泉入り炭酸泉がいい感じ_______________
国道24号線バイパス沿いにあるスーパー銭湯さん。ダイヤモンドシティの少し南側になります。もともと極楽湯だったところを居抜きに近い形で継承しています。
お風呂は2階です。内湯は42℃の白湯と冷え冷えの純水風呂。ジェットバスと電気風呂と続きます。このあたりは極楽湯のテイストです。サウナは上で90℃、下で78℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
露天は漢方の釜風呂。ヒノキ材が入った白湯の浴槽は42℃くらい。メインの温泉+炭酸泉は38℃ほどで炭酸強め、塩素臭は少な目でした。温泉の性質で塩気を感じることができました。あとは白湯になりますが寝転び浴と40℃の壺湯がありました。
今回の訪問では温泉入りの炭酸泉の質の高さに満足できました。個性しっかりでなかなかのコンディションでした。いつもこんな感じだといいですね。期待しています。1人が参考にしています

寒風きつかった_____________________
京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあります。日の湯と月の湯が交替制になっていまして、当日は月の湯の側でした。
内湯はジェットバスと広めの水風呂。サウナは上で90℃、下で80℃ほど。傾斜は強めでして、温度計の指示の割には意外にぬるかった。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天は広々とした大浴槽が1つ。白湯で消毒臭少な目。深いところと浅いところがあります。半分以上は屋根付きですが、季節柄吹きすさぶ寒風がきつかった。内湯の温浴槽は小さいので、どうしてもここでつかることになりすからねぇ。雨でも大丈夫ですが、風の強い日はきついかも。岩盤の小屋のところは依然として休止中。コロナが早く収束してほしいものです。1人が参考にしています

サウナが暖かくて気持ち良いです

お湯は良かったです。
炭酸泉が狭すぎて、ハーブ湯と変更した方がいいのでは?と思いました。
人も少なく空いているのに同じ場所のロッカーに人を集中させているため、なかなか着替える事が出来ないのを私ら以外にも見ました。
岩盤浴のシステムもイマイチでした。無料のほうたがら仕方ないかなー。2人が参考にしています

リニュアルしてますますよくなった____________
JR柏原駅と近鉄堅下駅の両方から徒歩数分という立地のよいところにあります。昨夏にリニュアル工事がありまして、玄関からフロント周りがかなり新しくなりました。フロントにアクアリウムの水槽があります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙などが置かれています。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
浴室は1階からいきますと、入り口側に水風呂。環境映像モニターがありました。温浴槽は電気風呂、42℃の深風呂、41℃の浅風呂、寝浴ジェットと続きます。塩素臭は弱かったです。奥の入浴剤浴槽は38℃くらい。漢方系の入浴剤でネットに入った薬草が投入されていました。スチームサウナが一番奥です。2階はサウナがメイン。バスタオル持参すれば無料で楽しむことができます。92℃ほどで3人サイズです。水風呂もあります。2か所の水風呂ですが、2階の方がよく冷えていたような。まぁ、湯、水、サウナとも上質ですね。もともといい感じではあるのですが、リニュアルしてますますきれいで使いやすくなりましたね。お勧めの銭湯さんですよ。1人が参考にしています

湯の楽しさあり_____________________
JR志木駅から北へ少しだけ行ったところにあります。外環状線のガードのすぐ東側にある温浴施設です。お風呂の他にフィットネスも併設しています。
お風呂は2階です。内湯は84℃サウナ、水風呂、主浴槽は41℃の人工温泉で肌がしっとりしています。一部が電気風呂になっていまして、塩素臭は少な目。ジェット系、子ども風呂、密室の水素風呂とありますが、水素風呂は窓が解放されています。アメニティはアロモード・リッチの3点セットです。
露天はメインが39℃の炭酸泉。炭酸強めで消毒臭少な目。壺湯3基と寝転び浴もあります。
どこもコンディションの良い湯でして、白湯ながらも湯の楽しさが感じられるのが素晴らしいかと。また近くに来たら入っていこうと思いました。3人が参考にしています
、年代:~10代