• お風呂は最高でした

投稿日:2005年4月2日

お風呂は最高でした天然かさがた温泉せせらぎの湯

かばくんさん ゲスト

源泉温泉は、長湯するのにはちょうど良い温度。
    お湯も肌触りがよく、クラシックカーが展示してあったり、自然の豊富な環境でもあり、なかなか良かったです。

• 洗い場が浴槽に近すぎる

投稿日:2005年4月2日

洗い場が浴槽に近すぎる雪彦温泉(せっぴこおんせん)(閉館しました)

かばくんさん ゲスト

問題の「湯の垢」ですが、洗い場が浴槽に近いので、確かに浮いてました。
    蒲鉾はおいしかったのですが、泉質はまあまあ。
    自動販売機の大山アイスクリームがおいしかったけど、この評価とさせていただきます。

• 海との一体感

投稿日:2005年4月2日

海との一体感汐見の湯(ホテルなぎさや)

めぐんさん ゲスト

ホテルなぎさやの露天風呂。
    客室から海岸端を歩いて行く「汐見の湯」。
    ほんとに海のすぐそばで、一体感は味わえる。
    泉質もなめらかでよく、温度も適温で完全な露天という
    こともあり、ゆっくりと入浴を楽しめる。
    難点は風呂から見える海岸がゴミだらけ、木々が未整備
    ということ。明るいうちに入ると興ざめするかも。あと
    洗い場が少ないので、ピーク時には大浴場に移動してか
    ら洗わなければならなくなるかも。
    結構、団体客もとっているようなので、入浴時間に注意
    してお楽しみください。

• 300円は安い!?

300円は安い!?崎の湯

めぐんさん ゲスト

無料というガイドブックを見て寄りましたが、300円の
    有料でした。でも清潔だったし海からすぐという露天
    風呂に開放感も感じられましたし、泉質もいい感じで、
    高いとは感じませんでした。
    洗い場がないのも、最初からゆったり浸かってという
    目的で訪れると不服には感じないでしょう。
    唯一の不満と言えば、海岸からの塀が高く下の浴槽に
    浸かると海が全く見えないこと。それでも外や男湯か
    ら見られるという不満もあるようですが、はなからそ
    んなことは割り切って、それでも海を眺めながらの入
    浴をしたという位の心意気のある人向けにいっそして
    もらいたいものです。どうせ見えちゃうんだったらね
    …!!

• 広いことは広いけど…

投稿日:2005年4月2日

広いことは広いけど…渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

めぐんさん ゲスト

西日本最大の露天風呂という売り文句に惹かれて、白浜から
    勝浦へ向かう途中に寄ってみました。
    確かに露天風呂は広かったし、無用な屋根もなくそういった
    意味では開放感はありましたが、そばを流れる川の景色など
    が、塀で囲われているため全く楽しめなかったのは残念。
    料金が700円とまあ高めな割に、ロッカーが返金されないシス
    テムなのもがっかり。湯質も、後で入った勝浦の「汐見の湯」
    や白浜の「崎の湯」に比べたら落ちる気がする。
    食堂の「梅うどん」と「さんま寿司」は美味でした。

• 良心的で好感!

投稿日:2005年4月2日

良心的で好感!かいづか いぶき温泉(旧 かいづか温泉リゾート ほの字の里)

さいたま69さん ゲスト

3月の上旬に行ってきました。
    大阪近郊のお湯(←ホントに高料金!)としては低料金で、係りの人も感じよく好印象でした。地元特産のタオルの無料提供があるのも好感が持てます。

お湯は、和泉山系特有の無色無臭で、つるつる感があるもので、厚みのある良いお湯だと思いました。係りの人に聞いたら、掛け流しのお湯ではないとのことでしたが、それと間違えるくらいの良質のお湯だと私は思いました。余り、施設が大きくないところも好感度大です。

周辺は、まさに山のまた山!ここが大阪かと思うくらいの深山幽谷です!小学校の跡地と言うのが、また、いいですね!お勧めの温泉です。

• 緑色の不思議な湯

緑色の不思議な湯六甲おとめ塚温泉

しゅうくんさん ゲスト

3月27日の朝に行ってきた。第一駐車場は前回行った時と同じで
    満車だった。さて温泉の話に移ります。ここの湯はとても清潔です。
    もちろん源泉掛け流しです。この温泉の炭酸は、本当によく効き、
    とても気持ちがいいです。今回入ったのは、神楽の湯でした。
    益荒男の湯にも入浴したことがありますが、どちらに入っても
    泉質は変わりません。本当にどちらの泉質も素晴らしい。
    あがった後は食事をするのもよし。家に帰る時には最低一時間は
    温もっています。
    行った事のない方には是非おすすめします。

• USJの帰りにお勧め

USJの帰りにお勧め上方温泉 一休

真木乱さん ゲスト

ユニバーサルスタジオから五分。USJで目一杯遊んで、疲れたあとに最高。この距離だと我が家の子供も車で寝てしまわず起きてれるので助かります。
    お風呂は他の人の口コミにあった通りシンプル。でも露天風呂など旅館の温泉のようで気持ちよかったです。内風呂も低中高と三つの温度にわかれているので、子供は温い方私は熱い方。三つの湯船が引っついてるので離ればなれならずに入れて安心。のんびり出来る温泉です。
    食事所は最近多いおつまみ系より定食が多くて晩御飯に向いてます。ただ食事をしない場合の待ち合わせ場所は狭いので混雑時は・・・と思いましたが。
    全体的にはお勧め!!

• 出汁の味

投稿日:2005年4月1日

出汁の味龍門山温泉(閉館しました)

温泉ジムニーさん ゲスト

建物は実に怪しい雰囲気があり、初めての人は入るのに勇気が必要!入浴料金も840円といささか高い?かも。
    しかし、温泉は100%掛け流しで申し分なし。
    花山温泉程では無いが鉄分(銅?)が含有している塩泉である。
    温泉を飲んでみると、だし汁の味がする不思議な温泉です。
    一度は入浴する価値あり。
    威勢の良いおばちゃんが切り盛りしてます。

• ちょっと大型スーパー銭湯

ちょっと大型スーパー銭湯天然湧出温泉 ゆららの湯 押熊店

ゆ~きちさん ゲスト

3/25にNEWオープンということで、早速行ってきました。
    奈良市にある「ゆららの湯 奈良店」の姉妹店です。
    平日の昼間にもかかわらず、駐車場には、百台以上の車が止まっており、なかなかにぎわっていました。
    ここの温泉は、渓流のある、露天風呂がメインのような
    つくりで、広々した雰囲気があり、のんびり過ごせるがgood
    です。
    露天の浴槽自体は3つで、種類も多くありませんが、
    「純和風露天風呂」と「バリ島をイメージした大露天風呂」が
    あり、1週交替で男女入れ替えとなります。
    消毒集はそれほど無かったと思いますが、屋内の浴槽(水風呂のあたり)は、新築独特の匂いがしてちょっと臭かったです。
    泉質は、単純温泉(弱アルカリ性)です。湯の色はごく薄い
    緑色でした。自分の好きな「ヌルツル系」でなかったのが
    ちょっと残念です。
    館内には、「たたみコーナー」や大きな食事スペース(レスト
    ラン)もあり、風呂上りにもくつろげます。これに加えて、
    仮眠スペースなんかもあれば、さらに良いのですが。
    とりたてて、これが絶賛というのはありませんが、今回は
    入れなかった「純和風風呂」に入れるときには、また行って
    見ようと思います。
    ※オープン記念かもしれませんが、イオンカードを提示すれば
     会員入会費無料というサービスもやってました。