そんなに期待せずに行ったのですが、意外と良くてびっくりしました。 まず場所が便利。 それにもかかわらず、本物の温泉を楽しめます。 私は個室カプセルを予約して行ったのですが、自分の物をすぐそばに置いておけるし便利でした。 従業員の方が案内してくださって色々説明してくれます。サロンがあって雑誌がたくさん置いてありました。 お風呂も想像以上に種類がありましたし、退屈しません。 随分前から営業してるみたいで、少々古くて銭湯風ですが、広いしお湯がいいので気になりませんでした。お勧めです。

お湯はぬるぬるしてよかったと思います。800円のわりにはお風呂が狭く、割高感がけっこうあります。(プールがあるからでしょうが・・)
女性と男性とが日によって入れ替わりがあります。
女性のほうで洗い場の場所取りをするおばさんがいました。
かなりずうずうしい人で邪魔者扱いをされ、かなり気分の悪いものになってしまいました。(びっくりしました。)
お風呂以外書いてしまいましたが・・・。
11日はいい風呂の日で400円になります。
26日は風呂の日でポイント倍です。0人が参考にしています

本当に城崎は情緒満点の温泉なんですが、お湯に特徴がないですね。源泉はたくさんあるみたいですが、湧出量が少ないのか、どこへ行っても「あふれるほど」という湯量は期待できないようです。ここは塩素がきつかったのですが、銭湯のように子供があれだけ暴れていては・・・(たまたまでしょうが)。

南海高野線初芝駅から3分のところにありました。きれいに整備され、施設もきれいです。ロビー、食堂、マッツサージ・・・
すべて整っております。浴室もそれ相応にそろっておりますが、ここは元湯ではありません。三重県からアルカリ泉を運んできているものでした。全部 循環湯塩素臭きつしといったものです。菜の花湯などが替わり湯でありましたが、天然温泉にこだわらなくとも、もっといろんな薬草湯をとりいれるなどされてもいいのではないでしょうか?
このあたりに こういったスーパー銭湯は少ないのですから、一般の方には香り湯、薬草湯にこだわってもうけるのでは・・・
ひとつよそでは見たことないものに、体を乾かすエアがでてくる一人用の部屋を用意されていましたが、暖かいエアがでてくるものであればな~と わがままに考えてしまいました。0人が参考にしています

二階のマッサージの所を何度か利用しています。腕はいいので、マッサージをしてくれる人には大満足!!ですが、受付の人の態度がなってない(怒)挨拶から何から、こちらがちょっと質問したりすると、むすっとした顔を露骨にして、ものすごいうっとおしい対応をされる。何人か人が変わってるみたいですが、今までにさわやかな応対をされた記憶がありません。たまたま私が行った時がハズレだったのかわかりませんが、教育しなおしたほうがいいんじゃないですかね~

湯あたりで倒れた時に、迅速に対応してくださったスタッフの方々に感謝感謝です!氷嚢まで用意してもらって…お騒がせしてホントにすみませんでしたm(__)m
施設自体は平凡だし目玉的なものはないけど、日常利用してスッキリするなら十分だと思いますよ。それにお客さんの一大事にテキパキ行動できるスタッフさんがいるなら安心じゃないですか♪
わざわざ遠方から来るほどでも…という事で3点だけど、私的には5点満点です。これからもちょくちょく寄らせてもらいますね\(^o^)/1人が参考にしています

温泉施設と思っていきましたが、ただの銭湯です。
泉質も「水道水」と変わらないです。0人が参考にしています

南海本線湊駅から南西すぐのところにありました。電車からも見えるでしょう。天然温泉ではありませんが、海水をひいているということで行きました。
このあたりはもともと海で、埋立地です。しかもどんどん沖合いを埋めて陸を広げてあるというところで、埋め立てに伴い、海水をひくパイプを 沖合い2.5キロまで延ばさねばならなかったようです。
普通の銭湯なので料金は370円です。中はそんなに広くはありませんが、ロビーやら 脱衣所は とてもきれいに使われておりました。
内湯として、主浴槽にジャグジーや炭酸泉もありましたが、これは白湯で しかも炭酸泉は ん?っていう感じです。
奥に海水湯と 露天も海水湯でした。やはり海水なので塩辛い(当たり前!)で、伊豆の赤沢日帰り温泉館を思い出しました。そこよりいいのは、塩素臭がしないことです。一旦貯水槽にためられ、加温されているためか、海水の生臭さはありません。
本当によくぬくもり、地元のおばちゃん曰く、サウナに入らなくてても汗がどんどんでるので、ダイエットにいいとのことです。
初めての方は のぼせてしまうので要注意です。
入ったあとも お肌すべすべで 温泉もいいけど、海水湯も良いな~と思いました。0人が参考にしています

竹林の眺めはいいのですが、となりの工事現場がいただけません。
お風呂の場所も分かりにくかったです。
泉質は、まあまあかな。
内湯と露天の湯船がつながっていて、いちいちあがらなくて良いのはいいですね。0人が参考にしています