こちらで、年間ランキング受賞記念で、格安クーポンが提供されましたので、家からはずいぶん遠いのですが、行ってみました。
まず、温泉量が豊富ですね、露天風呂は総て温泉。更に泉質も、塩素消毒されても、お湯に、すべすべさが残るアルカリ度が感じられました。
この温泉のウリの、露天風呂ゾーンには緑が多く、BGMではなく、鳥の鳴き声がひそかにスピーカから流れているのですが、木々の風景に合っていました。本物の鳥が飛んでくるのも見られました。隣にゴルフ練習場があり、入館前はその音がしているのですが、露天風呂ゾーンでは、聞こえてきませんでした。正に都会の中のオアシスといった雰囲気でした。クーポンも利用したので、大変にお得感も味わえました。このサイトの利用者さんに、お勧めできます。11人が参考にしています

施設はきれいで清掃も行き届いている。お湯も源泉露天風呂の温度が高く良い感じで温まれる。サウナも高温。全体的に不可が無い銭湯ではあるが、少し狭いか。行ったタイミングが悪かったのか、週末+割引デーということもあり夕方は子連れ家族でごった返す形に。露天風呂、内風呂問わず湯船に浸かることが困難な状況にもなった。ゆっくりしたい方にとっては少し不満かと。浄化設備の故障の影響?なのかいくつか入浴できない風呂もあり、そこも残念だった。内風呂の炭酸風呂は温度もちょうど良く最高。

久しぶりに行って来ましたら、ニフティランキングに入ってらして、クーポンありました!ありがとう!!
少し寒かったせいか、お客さん少なくて静かに入れましたので良かったです。
靴箱も脱衣室のロッカーも無料になったのは良いですが、トイレ同様、リニューアルされませんか?^_^
期待しております!4人が参考にしています

外は開放的で気持ち良い。外のはちみつ風呂の日に行ったがはちみつを追加するのにお湯に入れるのは分かるけどそこに入っている人の手にはちみつをあげて(複数人)その人達が体に塗りまくってお湯の中に浸かって体に塗りまくったはちみつを落としたあとのお湯には気持ち悪くて入れない。とてもはちみつ風呂入りたかったが残念だった。辞めてほしい!

薬草の香りが良くて、お湯加減もちょうど良く、良いお風呂でした。

非常に安くて満足。お風呂も問題なし。気持ちよくつかれます。リピートしています。

接客も気持ちよく、コスパもとてもいいと思います。

湯温度が良かった

ほっとするような温泉______________________
なんば駅から鶴町4丁目行の市バスに乗り、中央中学校前で下車。少し進んで左折すると見えてくる銭湯さんです。JR大正から大運橋通の間になります。グレーの2階建ての建物で、フロント式。ロビーにはドリンク自販機、アイスの冷凍庫あり。1階、2階の浴室が男女交替制になっていまして、当日は男湯が1階の側でした。
お風呂は43℃の温泉が張られた小浴槽。無料のスチームサウナ、有料の塩サウナと続きます。水風呂もありました。大浴槽は温泉使用で40℃ほど、内訳は深風呂、浅風呂、電気風呂、ジェットバスなどあれこれと。
泉質は単純泉で0.680g/kg、48.5℃。モール臭しっかりで肌がつるつるしてきました。かけ流しらしく、オーバーフローが少しありました。
ほっとするようなお風呂でして、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。ただし、コロナ対策に敏感になっておられる施設でして、2時間の時間制限があります。これは皆さん、守って楽しみましょう。2人が参考にしています

内容充実_______________
阪急の西院駅から西大路駅を北に進んでいくと左手に見えてきます。西大路通に面しているのは裏手になりまして、ここには薪やおがくずが積まれています。玄関は1本西の通りからアクセスします。2階建ての建物でランドリーを併設しています。煙突は細身タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、一般紙、漫画雑誌、単行本あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。ロッカー内にプラスチック籠を収納する形式でした。
お風呂は入り口側に96℃サウナと水風呂がありました。水風呂は打たせ付きでしっかり冷えています。立浴ジェットを兼ねた深風呂はトルネード風呂となっていました。バイブラ、ジェットバス、電気風呂と続きます。43℃と高めの設定で塩素臭は少な目でした。入浴剤浴槽は漢方系で42℃でした。
こじんまりとしていますが内容は充実しています。しっかりと温まりますので、高めの設定が好きな方にお勧め。水風呂との差を楽しむといいと思いますよ。2人が参考にしています