いってきました。設備はあまりよくありませんが、秘湯感満載で、
お湯も気に入りましたが、日曜日ということで、人が多かったです。
マナーの悪い親子連れがおりました。いきなり、体も洗わず、かかり湯すらせずに浴槽につかりマナーが悪いなと思いました。
普通、子供を連れてくるような場所じゃないとおもいます。
とても残念でした。1人が参考にしています

いやぁ~大阪にもこんなところがあったんですねぇ~^^;設備はお世辞にも、間違っても、ぜ~ったい、良いとはいえません。
行かれる方は覚悟して行ってくださいね。別に脅かすつもりはありませんが、最低限の設備ですので一応言っておきました^^;
聞きしに勝さる秘湯です^^湯治というか治療目的なんでしょうね^^ここは。
我が家から車を走らせること約2時間。屋根に温泉マークのある建物を発見。いつもなら目標の温泉を発見したら「あれだな。着いた、着いた^^」って感じなのですが、今回は「え!あれか!?あれ、みたいだな・・・?ハハァ^^;」って感じでした(笑)
駐車場に入る道は狭くて曲がりにくいです(汗)運転苦手な方はご注意を。駐車場から川の横の細い道を歩いて温泉に到着します。一般的な温泉とは勝手が違いました^^;
脱衣所は狭いです。小さいです^^;でもカギのあるロッカー(有料100円)ありました。浴槽は高温、低温、源泉水風呂の3つ。洗い場は2つだけ。こじんまりしているなぁ~、というのが第一印象でした。作りも簡素で飾りっけ、なんて微塵もありません。実用第一!って感じで、高温、低温浴槽はコンクリート、源泉水風呂は1人が限界のステンレス浴槽です。
こんな感じのところですが、泉質は抜群です!硫黄(硫化水素)の香りがし、少しツルヌル感あり。源泉掛け流し。加温あり。体を洗おうとすると、硫黄の香りが!カランからも温泉が出てました^^小さいながら、侮れない施設です!
高温と源泉水風呂の繰り返し入浴がお薦めとのこと。なかなかいい感じでした。肌がピキピキして気持ちよかったです^^少々、くらくら~^^;
低温は長湯可能温度で、心行くまで、じっ~くり、浸かってられ、ぬる湯好きの私には天国でした^。^泉質的には源泉水風呂が一番良かったです^^
最後に。ここも少々有名になってきたのか、マナーの悪い利用者もいるとのことで残念でした+_* 他の温泉でもマナーは守らなければなりませんが、特にここは、一般的な温泉とは意味合いの違うところですから、理解した上で利用していただきたいです。1人が参考にしています
約2年ぶりに再訪した。平日の夕刻でも客が途切れることがなく大繁盛、これだけの存在感ある天然温泉が銭湯料金で味わえるのだから無理もない。
源泉湧出温度は27度ほどであるから、源泉かけ流し浴槽は冬場では水風呂代わりとなる。長時間浸かると寒くていけない。自然に隣の循環浴槽との交互浴か、もしくは内湯の白湯浴槽との交互浴となるが、白湯浴槽に浸かると目がしみるほどの塩素臭に苛まれることになる。
循環浴槽の湯は鉄分が酸化して赤褐色となるが、残念なことにかなりの塩素消毒臭で、天然温泉の芳香は消えている。色が赤いからといって喜んではいられない。新鮮な湯は源泉かけ流し浴槽のようなやや白濁の湯で、時間が経過するから赤くなる。温泉は新しい鮮度が良いのが一番で、使いまわした湯は魅力がない。
また、有馬の湯を標榜するのは少々無理があるのではないかと思う。有馬温泉の天神泉源をそのままかけ流した湯は、ほとんどトマトジュースのような色合いの、とろみのある強烈な湯で、時が経過して赤く染まった程度の温泉とは桁違いの存在感を有するものだ。
ここの源泉は金気臭を強烈に感知する良い温泉である。銭湯でこれだけの魅力あるかけ流しの湯を堪能できるのも珍しいことで、それだけに隣の浴槽とのあまりの乖離が残念。ここまで塩素を入れなくてもよいのではないかと思う。神戸の温泉銭湯でもかけ流し浴槽と循環浴槽を造ってある例が多いけれど、ここまで塩素臭を強烈に感知することはない。0人が参考にしています

この界隈では、割りと後発のスー銭で、ありがちな設備に加え、天然温泉の浴槽、人工炭酸泉、別料金の岩盤浴と流行の設備は、一通り揃っており、にわかにスー銭デビューをお考えの方が、まず訪れてみるのに、手頃な施設ではないかと思われます、館内は、なんちゃって和風で脱衣所や風呂場の方は、落ち着いた感じの濃い朱色でまとめてあり、雰囲気的には、「一串250円オーバーのちょっとお高い焼き鳥屋風」で広さ的には、狭くもなく、かと言って広々している訳でもなく手頃なサイズかと感じました、入場のシステムですが、まず受付で、入浴券を渡すと下駄箱の鍵は、各自で持ったまま、館内での飲食などを帰りに清算する為だけのリストバンドを渡されます、脱衣所は、空いている所を使うタイプの様です、大概のスー銭は、下駄札と脱衣箱の鍵を交換してくれる所が多いのですが、こちらのシステムが、混雑時のロスを抑えるには、都合が良さそうですね。さて風呂場ですが、最近の流れでは、特に凝った仕掛けは無かったと思いましたが、照明が暗い気味の内湯部分については、比較的、洗い場を多く取ってる方かと思います、浴槽の殆んどは、露天に配してあり、出て直ぐの所に、掛け流しらしい、浴槽がありますが、黄濁色で、温泉っぽい匂いもあまりしない温泉ですが、浴感は、さらさらとしており、温めに調整されている事も相まって、悪くはないなと感じました、私は、ほとんどここに浸かっておりました、さらに奥に進み、段を下がると、その温泉をもう少し沸かした浴槽があり、そこには、私は嫌いな大型テレビがド~ンと据えられています、笑ってしまったのは、その裏側に、コソッと白湯のつぼ湯が配してあり、浸かって見ると、なるほど、隠してた方が良さそうな、スー銭ではお約束「お好きな方はどうぞ」級のしっかりとした塩素臭がしました、また流行りの人工炭酸泉が、男湯は左奥に用意されており、しばらく浸かっていると、びっしりと細かい泡が、人工的な感じでに体に纏わり付きますが、その気持ちよさに、どっぷりと湯に体を預けて、湯面に顔を近づけると、これまた、フワ~っと塩素臭が、漂ってまいります、平日でもこれだったら、休日シフトの時なんかは、さぞ、匂う事かと思いますが、やはり雰囲気だけ良ければ良しとする、スー銭では、多少「知らぬが仏」的な意気込みで行かないと、せっかくの機会は楽しめないのかなと思います。客筋については、昨日は、中途半端に、夕方4時過ぎくらいに行ったので、流石に空いていたのですが、印象的だったのは、「2007年問題ってこういう事なのかな?」初老って言うには、失礼な位の、お父さんが、多かった様な気がしました、やはり「おこずかい」の絡みでしょうか、退避場所としては、手頃なのでしょう、ここの風呂屋の場所は、すこし解りにくく、「東寝屋川高校」の北隣りです、私的に、この界隈のスー銭の最高峰は、未だに「つかしん湯の華廊」と思っているのですが、あそこに比べて、2番手か3番手落ちくらいの良く出来た及第点以上はあるスー銭かと感じられ、近所で競合する、「外環四条畷」の温泉が温すぎる子供プール上等の「畷の湯」よりかは、使えるスー銭ではないかなと感じました。尚、2/22(木)は、集中メンテの為、休館するとの事です。

お風呂はすごくいいのに、食堂の従業員さんの対応と脱衣所でモップ持って待ち構えてる従業員さんには、タジタジです‥
もっとゆっくりしたかったなぁ‥0人が参考にしています
日曜日の夕方に訪れましたので、それはそれは混んでおりました。脱衣場の広さはほどほど、洗い場の数は十分、サウナは複数あり、浴槽の数も多いうえに、食事処なども設けられていますので、混んでいても収容力はありそうなのですが、どうも実際よりも「混んでいる」と感じてしまいます。どこに原因があるかはよくわかりませんが、いくつか感じたことをあげたいと思います。一つ目は全ての湯舟が少し浅めであること。そのためどうしても足を伸ばして浸かるかっこうになるので同じ広さでも湯舟にゆったり入れる人数が少なくなってしまっているように思いました。二つ目は、どうしても除鉄していない浴槽が人気になりますので、そこに人が集中しがちなのも混雑感を高める要因であると思われます。その他、浴場を出たところにドクターフィッシュの足湯がありので人の流れが交錯してしまうこと、無料で休憩できる場所が少ないことなども混んでいる印象を強めています。
リストバンドで清算する方式なので、受付するのにも生産するのにも並びます。この方式を導入するのであれば、ロビーをもう少し広く取るべきでしょう。また、人の配置も増やすべきです。男女が別の受付になっていて、私たちが入ったときは並ぶ必要がありませんでしたが、出るときには15名程度の女性が並んでおられました。改善の余地があると思います。
さらに混んでいたため、喫煙所の中に入りきれず、喫煙所の脇で吸う人がいて、せっかく分煙していても意味がありませんでした。しかも浴場の出入り口近くに喫煙所があるため、出たところで煙草のにおいの攻撃にあってしまい、不快な気分になりました。そんなこんなで全体の印象が悪かったのが残念です。食事も試していないので、今度は混んでないときを狙って行きたいと思います。そのときまで評価は保留しておきます。この段階で評価するなら☆☆☆です。0人が参考にしています

なんて、表現すればいいのか
まず、お湯は、最高です
浴槽は、微妙ですね、老人ホーム使用とでも言うべきか
しかし、とても、いい所ですよ
たいがい,すいてると、思いますが、
のんびりできます。0人が参考にしています