初めていきましたが、全体に良いと思うところが見つからない・・・内湯は塩素臭バリバリ 露天も(本当に温泉?)塩素臭がきついようです(しかもどちらも濁りまくり!)私はまだ八尾の方がましかなと思います 浴室の入口に糸屑のようなものがたまり過ぎ(見ために汚い印象が・・)そう言えば脱衣スペースも糸屑&綿ゴミ&毛等 清掃が行き届いてませんね~なんか匂も強く帰り際風呂上がりやのに足元から匂いが・・・おい!・・新しいはずでは!一番びっくりしたのはサウナ(90℃ありここは合格)のあとに入る水風呂 汚れ過ぎ!循環もしてないのでは! とまあ あまり好印象なところがみあたらなかったです~”残念” なんで混むの?

男女別の内湯、水着着用の男女混浴の内湯、露天ともに広いってほどではありませんが、一日いられて1000円は安いと思います。
岩盤浴500円も良心的な価格です。
彼女とゆったりするにはいいところですよ。0人が参考にしています

一時天然温泉が工事中のため利用不可であり、しばらくご無沙汰であったが、天然温泉復活後久々に入浴してみた。存在感ある強塩泉は健在、改めて優れた温泉銭湯でることを認識した。
天然温泉浴槽のみならず、ここは他の入浴設備においても、凡百の銭湯とは比較にならない充実振りだ。乾式サウナや湿式サウナ双方が無料であり、地下水を利用した水風呂が二つもある等々まことに設備の充実度は高い。また、大きな駐車場が完備しているのも嬉しい限り。実銭湯料金の施設だから余計にそう思う。若干脱衣場が狭いのが唯一の欠点であるかもしれないが。とは申せ、やはりここでは天然温泉の魅力に尽きるだろう。
黄土色の色合いの湯の表面には湯の花が油状に浮かぶ。変に神経質で綺麗好きの人や、温泉の知識のない人はこれを見て人の皮脂が浮いたものと誤解して忌避するのではないかと思う。そのような人には白湯が用意されているので問題はない。ここに来て天然温泉を忌避するのはいかにも勿体無い話なのだが。
また、和歌山という地の公衆浴場ゆえに、地元の庶民の最たるような人達が大勢来ている。お上品な客層ではないことだけは認識しておいた方がよいだろう。下町の銭湯は庶民の浮世風呂で、そんなことは当たり前。
以前飲泉口から飲泉が可能だったが、今はそこから源泉が出ていない。浴槽に注がれる源泉を飲めばいいことかもしれないけれど、少々残念だ。味は塩辛さとえぐみが混じった独特のもので、うがいをすれば風邪予防になりそう。加水せず、加温せず、何も足さずそのままかけ流す方式であるので、天然温泉の芳香はいささかも損なわれていない。390円でこのような良泉に入れるのは幸福以外何物でもない。私が近隣住民なら、毎日療養に通うだろう。
泉質だけで評価すると、ここより更に濃厚な花山温泉に軍配が上がるが、コストパフォーマンスではこの本町温泉、恐るべき高さであると思う。0人が参考にしています

2月12日連休最終日に行ってきました。タオルやシャンプーなどのアメニティは充実していますが、なんせ人が多い!!!子どもは走り、泳ぐは、泣くはの大騒ぎ。礫岩浴ではオバはん大騒ぎ。良いとは思うのですが、今度は平日に行こうと思います。

久しぶりに行きましたが、料金は以前のまま! 休日の午前中に行ったので比較的に空いていました。
施設も清潔に手入れされて、いい感じ! 人口の露天風呂も、色々なお湯が楽しめるし、勿論、内風呂じゃ日替わりの湯もあって、リーズナブルさは変わらず頑張っていますね!
今後も、是非頑張って欲しいです。 m(._.)m ヨロシク!社長!0人が参考にしています

昨日、行ってきました、場所は、R9とR312の交差点の北側にあります、この界隈には、「よふど」「黒川(兵庫のネ)」など、温泉場が点在しており、手始めにと浸かってみたのですが、残念ながら、ここは、今時のスー銭のスタイルを踏襲した、天然温泉の浴槽があるってだけの、ありふれた所かなと思いました、風呂場の雰囲気は、神戸長田の「元気の郷」っぽい感じで、広さ的には、三木の「湯庵」よりひとまわり広い程度だったと思われます、湯船に張ってある、お湯については、天然温泉を謳うには、私的には、湧出量の関係か?「眉つば」レベルで、露天の脇にある「ミルキー泡浴槽」では、街中系ではおなじみカルキ臭、露天の隅に4つ配した壷湯では、これもおなじみ「やつが、汗や尿と混ざると発生するらしい、ちゃんと薬品が仕事をしてるって事なら、結構なことかも?」級の芳しい塩素臭と、内湯の主浴槽と露天の淵だけ檜の浴槽では、微かに温泉っぽい、香りがしたような気がします、浴感もそれっぽい程度のものでした、1つの風呂屋で、3種類のお湯の匂いを楽しめるのは、贅沢な事なのかなと(失笑)と思います、ここの露天にも、ド~ンと大型テレビが設置されており、好みの問題もありますが、私的には、天然温泉を謳いながら温泉なのに「湯」で勝負ができない事の裏返しで、サービスのつもりで露天にテレビを設置してるのかな考えており、この手の風呂屋で、いい温泉が出てる所は、私の経験上、皆無です。今更ジローの程度で、喜ぶのは、近所の「やまと」や「極楽」で、悦に入れるレベルの温泉ファンの皆様くらいかなと、温泉卿レベルの方が、お見えになると、ここで言う所の★3つレベルにも行かないだろうと感じました、この界隈に進出するにあたり、ある意味、いいご挨拶だったのか、先を案じる啓示なのか微妙ですが、久しぶりに、京都から片道100キロ越えをして出張ってきましたが、今回、はずれを引いてしまった様な気分になりました。ここにカキコミを入れる時「ここには、もう行きません」の変わりに打つフレーズですが、「常連の皆様4/30「岩盤浴」の導入楽しみですネ!今後の「奥香の湯」さんのご健闘をお祈りいたします」。って感じでした。

鉄分たっぷりのお湯は湯冷めしません。そんなに湯温は高くないのに何だか熱いな~と感じるのは湯冷めしにくいせいだと思います。ちょっと湯舟が狭いような感じがするけど、サウナが3種類(高温・中温・低温)あったのと、ジェット水流のマッサージが以外に気持ちよかったので4点です!

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
ゆららの湯では入浴料が次のように割引になります。
大人 平 日:650円・土日祝:700円 → 500円
小人 平 日:300円・土日祝:350円 → 250円
割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。0人が参考にしています