ス-パー銭湯の、様な華やかさは、ありませんが、もつと、大事なものが、あります。ここは、いいですよ。
まず、お湯が、良い、体に染み込むようなやさしい湯
お風呂も、内湯、露天風呂とも、いい造りかたをしていて、きもちがいい
店員の。接客態度も合格です。
少々値段が、高いのも納得です。3人が参考にしています

先日 あかねの湯へ行ってきました。
お風呂のほうは姫路店よりも小さいような…
けど大汗房が昨年末増築していろんな岩盤浴が増えていました。休憩所も広くレストランもありました。四時間半いたけどもっと居たかったです。汗いっぱいかいてなんだか体の中もすっきりきれいになったような気がします。
男女一緒に入れるのでちょっとしたデートコースにいいんじゃないかな。1人が参考にしています

能勢の、少し奥に有り、
外観は、なんか古い旅館です。
中に、入っても古い旅館です。
しかし、風呂場も期待どうり古く
でも、お湯は、大変気持ちよく、時が経つのを忘れます。
又、ロービーが、なんとも言えず、いい感じです。
僕、的には、大変、好きな、温泉です。2人が参考にしています

温泉に、行ったのに、とにかく、寒い所です
源泉に、こだわりすぎで、あれでは、水風呂大会です。
その上、冷凍サウナときて、もうたまりません
内湯は、きもちよかとです。0人が参考にしています

最高です。静かで、お湯も本物です。体は、もちろん、心も癒されます。温泉と、言うより、湯治場です
なので、心の貧しい方にわ、来てほしくないですね。
誰にも、教えたくない、そんな所です。
しかし、人によっては嫌がることもあります
とても、不思議な所です。1人が参考にしています

もう、何回も、行ってますが、ここの湯は、とてもいいです。露天風呂の、造りもよく。壷湯も、最高にきもちいいです。内湯も大変きれいです。あまり良くない所は、内湯から、露天風呂に、行く時に階段が、けっこう長く、お年寄りには、きついかなと、思う所と、後、食事処が、終わるのが早い所、それと、喫煙所が、ロービーの真ん中にある、なんて、今時おかしいと思います。

大変混雑していて、とても、温泉気分どころ、でわなく、残念でした。お湯の方もこれといつた、良さもなく、内湯もありきたりで、もう、二度といきません。

前回来た時は 工事中とかで前まで来たもののダメということであきらめたものでしたが、やっとここのいい湯にめぐりあえました。普通の銭湯なのですが、源泉槽はクア武庫川や山鳩湯を彷彿とさせる析出物です。てすりにべっとりついた析出物を見ると、あらためてここの湯のすごさを感じます。
前回来た時と違うのは、女湯には湯の出口に柵がされ、「高温危険」と張り紙がされておりました。注がれる湯に手が届きません。ひょっとして 冬場でもあり、湯は加温もしくは湯の通る管を暖めているのでしょうか? ここのぬるめのえぐい塩味の源泉が好きな私としては ちょっと残念です。0人が参考にしています

自転車で行けるお手軽温泉である、価格設定も丁度いい。
あまり安いと、近所の爺婆や悪ガキ達の普段の風呂場状態になるだけだ。
つかしん温泉と比べても、風呂の数は多し、こちらの方がゆっくりできる。
風呂上りに、たぬきと鮭ドン、これに唐辛子たっぷり振り食べている。
(ソバルチンと唐辛子カブサイチン、これに鮭の何とかが混ざると、最強の抗酸化物質が出来るそうだ。みのもんたが言ってた。)0人が参考にしています