32082件中 22591件~22600件を表示

• プールに付属する温泉と思えば

鳴尾浜臨海公園の中にありますプール兼温浴施設です。すぐそこは海ですから解放感あります。プールは夏場は外もあるのでしょうが、今は温水のみ。まじめな水着を着て泳ぐタイプだと思います。
    1階のプールに対して温泉は2階にあります。弱アルカリ性の単純泉、温度調節の必要がある時は加温または加水をするタイプだそうで、循環も消毒もあります。ただ、特に内風呂は塩素臭を感じませんでした。ちょっと茶色く濁っているかなぁという程度で、大きな特徴はありません。湧出量は多いみたいですから、もう少し源泉の質を前面に出した浴槽があってもいいのにと思いました。
    料金的にはそこそこしますが、大阪のラスパと同じでプール込みで一日遊ぶとなればぼちぼちではないかというところです。ただ、長居しますと駐車料金が気になります。場所的にも通勤なんかで使う不届き者はいないと思いますので、無料でいいような気がします。
    最後に、キャンペーンのため金曜日は800円にディスカウントされています。3月まで続くみたいですから、体験を考えている人はこれを機会にどうですか。

• 源泉が秀逸です

投稿日:2010年1月18日

源泉が秀逸ですスパ リゾートリバティ(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

岸和田の町中、幹線道路沿いにあります健康ランドです。24時間年中無休、深夜割増(2:00~5:00)あり、個別にテレビが見れる休憩所や漫画コーナーも充実した、やっぱり「健康ランド」です。値段も張りますので、やはり1日いるくらいがいいですね。腰を据えて楽しみたいです。
    こちらの温泉の白眉は露天の36℃ほどのぬるい源泉かけ流し風呂でしょう。硫化水素の香りが感じられますし、少々泡つきもありました。単純泉で個性が薄いはずですが、ここまで上質に使われているとお湯が生きているようなフィーリングがありますね。今の季節は少々寒いので他で温まりながらの入浴になります。まあ湯口で粘れば粘れないこともありません。私はそうしていました(笑)。大きさもそこそこで10人ほどは入れると思います。ただ、覆いがありませんので、夏の日差しの強いときや雨の日は難しいかもしれませんね。ここの源泉は熱帯夜のムシムシした頃がいいかと。長湯できますよ。

• 湯の素質はいいけど

投稿日:2010年1月18日

湯の素質はいいけど牛滝温泉四季まつり 感想

鸚鵡鮟鱇さん

岸和田市と言っても山側の自然豊かなところにあります。ハイキングやキャンプに最適な立地だと思います。こちらは公共の宿でして、早朝からの長い時間外来入浴も受け入れています。温泉は肌がつるりとしてくる素質のいいものですが、何人かの方が書かれている通り消毒が強いように思いました。温水プールに来たような臭いがちょっと、、、というところです。泉質の関係とかで塩素濃度の維持が難しいのでしょうか。
    施設内容なんかはこじゃれていて好きなところですし、もう少し配慮があればなぁと思いました。

• 素敵なお宿です。。

素敵なお宿です。。文珠荘 感想

名湯??名刀^^兼光さん ゲスト

こちらのお宿へは3度目の宿泊です。。
    建物こそ、ちょっぴり古くはなっているものの、お宿内は高級感を漂わせています。
    モダンでスタイリッシュな空間内は、大人のお宿のような雰囲気があっていい感じですね^^

素足に優しい畳の廊下は、ひんやりとして気持ちいいです。
    案内されましたお部屋は、チャージ料金(2100円)で14畳程の和室でした。
    広々としていてお部屋内からのロケーションもいいですね。。
    静かに過ごせるので、運転疲れもあってか父はお昼寝タイム^^
    起こさないようにと温泉へ向かいます。

脱衣場共々浴室内も綺麗な施設でアメニティも一通り揃ってます。広めの内湯に小さめの露天のお風呂なのですが、団体のお客さんが居なかったせいか、のんびりと入ることができました。
    ほぼ透明なお湯なのですが、露天のお風呂はちょっぴり濁り気味だったように思います。。
    湯上り処で戴きました麦茶が美味しかったですね^^

お食事はお部屋で戴きました。
    ちょっぴり薄味でしたけど、どれも丁寧に調理されてて美味しく戴けます。
    旅行中、山の幸のお料理が続いていたので、海の幸を目の前にした時には、とても新鮮^^に感じられました。。

お宿の方々の対応も良く、またお伺いできたらと思います。

• 湯村を代表する公衆浴場なのだから・・・

兵庫県の北の温泉処と言えば?
    城崎温泉と共に、「湯村温泉」は有名ですね。
    その湯村温泉の共同浴場が新しく生まれ変わっているとか。
    その湯村温泉を代表する共同浴場がどんなもんか、
    行って来てみました、湯村温泉観光交流センター「新薬師湯」です。

やはり非常に綺麗ですね。
    あと、駐車場も建物の前に大きいコインパーキングがあって、
    この「薬師湯」を利用すると2時間無料になります。
    「源泉かけ流しの天然温泉」と謳っているところが、
    さすが、湯村温泉の共同浴場だけあるなって感じ。
    400円は共同浴場としては妥当なところ。

さあ、中に入ってみましょう。
    内湯の大浴場が出迎えてくれました。
    ナトリウム・炭酸水素塩、塩化物・硫酸塩泉ですが、
    泉温が高いのもあって、かなり加水されているんでしょう、
    塩素臭の匂いはないものの、温泉感覚は全くない。
    あと、サウナとの表示の部屋がありましたが故障してました。

露天風呂。
    この泉質も内湯と全く一緒。
    全然・・・、これが湯村の温泉かと・・・・
    ただ、この規模の公衆浴場で休憩処があるんはええですね。
    あがった後、ゆったりできます。

綺麗さ、明るさはええ感じなんやけど、
    ここに入って、湯村温泉ってこんな程度かと思われたら、
    誰もリピーターなんて来ないよって感じ。
    もう少し足を伸ばせば、ええ泉質の「七釜温泉のゆ~らく館」があるし、
    料金もそんな変わらないから、温泉好きならば、
    絶対にそっちに行ったほうがいいですね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 良い温泉でしたよ。

投稿日:2010年1月17日

良い温泉でしたよ。かつらぎ温泉 八風の湯 感想

ネオさん ゲスト

ローカル線にゆられて行ってきました。
    のどかで静かな所ですね、平日とゆう事もあったんでしょう、ガラガラでした、お風呂も一人か二人くらいしか居てなかったんで落ち着いて入浴できました。

源泉はいくつかあるんですね、内湯と露天風呂と色が違ってましたが、内湯の茶褐色の温泉が温度も丁度良くて長く浸かってました。

従業員の方が頻繁に掃除していたのが印象に残ってます、それと飲用できる温泉も慣れてない私でも飲みやすかったです。

私が行った時がたまたま少なかったんでしょうけど、本当に心身共に癒されました♪

• 評判通りです。

評判通りです。花山温泉 薬師の湯 感想

ネオさん ゲスト

温泉仲間からの評判を聞きつけ、和歌山駅から歩いて行ってきました。
    地図では近くに感じましたが、40分くらいかったかな。

施設も味のある建物ですね、和歌山をPRしていたりちょっとごちゃごちゃしているけどそれも観光客向けなんでしょうか。

入浴料金は1000円とちょっと高めですが、お湯を見れば納得!!

とんでもなく濃い色ですね、温泉の成分が固まってて温泉好きにはたまらないです☆

26℃の源泉風呂と熱めの浴槽を行ったり来たりするのが気持ち良いですね、これほど泉質が豊富なのも珍しいし何度でも行きたいな。

関西でトップクラスの温泉やと思います♪

• 良いお湯でした!

良いお湯でした!極楽湯 東大阪店 感想

ネオさん ゲスト

祝日は朝早くから営業してると聞いて行ってきました。

朝8時には着いたんですが、人が多かった。
    銭湯料金で入浴できる事もあるんでしょか?

露天風呂の源泉のお湯は良かった、色は茶色く濁って湯上りも身体に付いた温泉の香りが1年のアカが落とされ癒されました。

施設としてはさほど広くはないのですが、巧くまとまってると思います、露天スペースの釜風呂(サウナ)も面白くて良かったですよ^^

• 露天風呂

投稿日:2010年1月16日

露天風呂南紀白浜温泉 ホテル千畳 感想

雛里さん ゲスト

ここのホテルは湯快リゾートになってからしか行った事がないのですが、以前はそこそこのお値段のホテルだったらしくそのせいか宿泊値段以上に作りが豪華なホテルです。
    安いのであまり期待はしていなかったのですが露天風呂がすごく良かったです。
    個人的には白浜内の温泉で2番目か3番目ぐらいに良い景色でした。
    シーズンに行ったのに露天風呂は少し離れている事もあり貸切状態で大満足でした。
    食事はバイキングですが普通のバイキングメニューから良い感じのメニューもあり贅沢ではありませんが豪華です。
    キッズ向けなものも多くお子様には喜んでいただけると思います。

ただやっぱり安いのにはそれなりに理由があってホテルに着いて部屋に入ったらすでに布団が敷かれています。
    けれど安いので納得して泊まれます。

あとスタッフさんはすごく親切です。

• もったいない

投稿日:2010年1月16日

もったいない牟婁の湯 感想

雛里さん ゲスト

おしい。
    シャワーに対して圧倒的に椅子が少なかったです。
    夏場の夕方でしたのでかなり混んでいて子供連れのお母さんが1つのシャワーに対して子供分椅子を持って行く感じでシャワーは空いてたのに洗えないという(笑)
    シーズンなどの混みあう時期だけでも椅子の数を増やしてもらえたらゆっくりと体も洗えて良いんですが…

混みあっていたので慌ただしかったのですが空いてる時に行けばすごく良いお風呂で雰囲気もレトロな感じで中々良いです。

32082件中 22591件~22600件を表示