喫煙場所の位置のせいでヒノキ風呂の匂いがしないと書かれてあったので不安でしたが普通にヒノキの香りがしました。
私の行った時間帯が混んでなかったというのもありますが…。
まぁ温泉レジャー施設的なので喫煙場所もアリかなと思いますが、喫煙場所があったり結構子供が騒がしいのでゆったりと静かに入りたい方にはあんまりですね。
私は結構ここ好きです。0人が参考にしています

新大阪への出張が月一回以上あるので、よく立ち寄ります。
私の場合はほとんどが平日15時くらいなのでいつも空いていますから、のんびり浸かれます。
噂の新幹線が見れる風呂はつぼ湯で2つしかありません。
つぼ湯はこの施設で唯一オーバーフローもしています。(源泉掛け流しかはかは不明ですが・・・)
お湯は特徴無いですが、施設が綺麗で眺めも良いので、一度くらいは行く価値あると思います。1人が参考にしています

名神の豊中I.C近くの銭湯さんです。スーパー銭湯形式でありますが、料金は通常銭湯価格。しかも年中無休で24時間営業という馬力ある営業です。平日の午前中の訪問でしたが、地元の方中心かな、そこそこ盛り上がっていました。
1階は受付や休憩所、脱衣所に食事処が中心で、浴室は2階になります。長い階段を昇りますと、それなりに広々した浴室です。中心となる浴槽は高温と低温(ぬる湯)の2種類があります長方形のものでした。奥のコーナーには別料金のサウナや、水風呂・電気などもあります。反対側は古代檜を使った人工炭酸泉、炭酸は弱めだと思います。露天は岩風呂に打たせに歩行浴、あとは薬草風呂もあります。これらが通常銭湯価格で提供されていることに驚きました。近隣に同じような銭湯があったら、商売にならないと思います。そのくらい威力あります。お湯そのものは一般の銭湯ですし、消毒がきつめでした。ここに目を潰れるのならかなり(・∀・)イイ!!内容ではないかと思います。お泊りなんかにも使えるのかな。若い人なら大丈夫でしょう(笑)3人が参考にしています

まず・入り口が分かりにくい、一周してやっと分かった。駐車場はタダなのでゆっくり出来て良いですね。お風呂は色んな種類があるので楽しめます。サウナが二つ普通のと、塩とあるんですが、サウナは、大声でのおしゃべり禁止・場所取り禁止なのに、(かしまし娘似の人が五月蝿い・青いタオルの腰巻の人は場所取り過ぎ)守ってない人が多すぎる。風呂上りの休憩場所は狭すぎます。日曜・祝日は最悪です。食事は、とても美味しく満足でした。従業員は、話し好きな人が多いですね。お風呂内での飲食が禁止だそうですが、ミカンや、ジュースの持込している人(水筒持参)の人がいました、私が袋に入ってる飴を側に置ていたら注意されましたが、堂々とミカン(その他)食べ物を食してる人には言わない従業員にはカッとなりました。あ~思い出すと腹立つ・・・でも頻繁に通ってます(婆・・・おば様に一言・言うまでは、(笑)。

松の湯と滝の湯が男女交替です。私が入浴したのは松の湯、シックにまとまった日本庭園の露天風呂でした。雰囲気はいいですね。アルカリ性の単純泉ですが、アルカリ度が強いので明らかに肌がつるつるとしてきます。ただ、浴槽によっては塩素が強いように思いました。あと、こちらで評判の樽風呂ですが、2つが横並びになっていまして、通常は上から湯を入れて溢れさせていますが、隣に入っていた人が出て、水位が急激に下がりますと、もう片側も底から湯を吸引して循環系統に切り替わっているみたいでした。どちらにしても消毒はされていますし(弱いですが検知できるレベルでした)、温度調節がうまくいっていないのか、かなりぬる目になっていました。季節にもよることと思います。
値段つけが高価なところなので頻繁には通いにくいのですが、時々落ち着いた雰囲気に浸れればという方には向いていると思います。近隣にこれほどの湯はないと思いますので。0人が参考にしています

国家公務員共済の宿です。
何も知らずにネットで予約して行きました。
施設は正直古く、露天もないのですけど、
お湯は良かったです。
従業員の方たちの対応も良く、
施設は古いとはいっても清潔で、
基本的なところをしっかりとやっているなあと感じました。
最新なんだけれども、清潔感のない入浴施設って多いのですが、
古くても、のんびり気持ちよく過ごせること、
これって大事ですよね~。0人が参考にしています
萩之茶屋で飲んだ後、ちょっと休憩にスパワールド>を利用しようと思っていたが、
その道中に銭湯を発見してしまった。
こっちの方が安く済むし、こっちにしよかと選んだのが、「入船温泉」である。
390円を券売機で買い、入湯。
いやーこれぞ街中の銭湯って雰囲気ですな。
で、ここ脱衣場で珍しいものがある、一週間天気予報の電光掲示板だ。
なるほど~現場作業は天候に左右されますからね。
浴室は非常に明るくて、天井が高いです。
まず露天風呂を発見!露天好きの私はまずここへ入ってみる。
しかーし、上に窓があるだけではないですか・・・
それに湯の温度が非常に熱い!こりゃ43度はあるでしょうね。
ここのお風呂はどこもこの温度でした。
あと内湯は、主浴槽にジェット風呂に電気風呂と一通りは揃ってある。
それに水風呂・・・だがサウナがありません。
で色々、見て廻ってきたが、何かがないんですな~
この銭湯に入ったときから、こればっかり探してたんですけどね。
ここは「入船温泉」ですよね?「温泉」ですよね?
そう、成分表はどこかいな?ってずっと探していたんです。
しかしない!どこにもない。
帰ってからここのサイトを確認してもない!
ちゅうわけで、ここは単なる銭湯です。
まあ昔からその名前で、温泉って名前がついていても皆さん知ってるから、
問題ないんでしょう。
話は逸れましたが、地元住人にとっては「入船温泉」は必要な銭湯ですね。
まあ、私はここに390円出すなら、スパワールド1000円キャンペーンの方が、
ゆったり休むことができて、価値があると思いますが。。。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

公式HPに「天然温泉一乃湯からのお知らせ 誠に勝手ながら一乃湯温泉は当分の間休業させて頂きます」と記載されています。

名神竜王ICからおよそ10分、夜だと非常に分かり難い立地です。
たまたまこの近所に所要があり、帰りに期待せずに立ち寄ってみたのですが
複雑な感じを受けましたね。
まずお風呂ですが、内風呂は白湯とサウナ、失念しましたが変わった名前がついたミストサウナ、浴場はあまり大きく無いのですが地元の方が多く湯船に入る隙間も無いぐらいの混雑。
そのまま外の露天コーナーに行くと10人入れるかどうかの円形の浴槽と岩風呂。
温泉はこの露天風呂だけとの事。
最初岩風呂に入っていたのですが、フト目を円形浴槽に向けるとなんとその円形浴槽は「非加熱・非加水・非薬剤(入浴剤/消毒薬)」の源泉掛け流し浴槽。
喜んで入ると40度を切るお湯のためこの時期冷たく感じる物の、僅かにぬめりがあり良いお湯がはられていました。
ここで話を終えると期待以上と言う事でおわるのですが・・・
近くに養鶏場か何かがあるのかな? 残念ながらその臭いがぷーんと風にのってやってきて… 折角の良いお湯が臭いで・・・って感じ(笑)
さて湯上がり、1階は自販機コーナーと待合椅子があるだけなんですが
2階もあると言うのであがってみると…
これはビックリ、健康ランドばりにリクライニングシートが並ぶ部屋や
湯上がり気楽にゴロゴロできる和室休憩所が。
期待していなかっただけに今度は期待以上!
あと、ココの併設レストラン
名物が「卵かけご飯」、売店でも立派な竜王たまごが売っているのですが
390円だかでこの朝どれたまごを使った卵かけご飯食べ放題!があります。
19時30分までなので遅くに行くと無いようですが、是非お試しいただきたいですね。1人が参考にしています

石切の近鉄電車沿いに建ちますホテルです。かつては「黒川紀章デザインのアーバンリゾート」とかいうCMがローカル局で流れていたように思いますが、最近聞いていないような。とはいえ、玄関前にとんでもない超高級車がずらりと停まっている様を見ますに、健在なのでしょう。ちなみにこちらの料理はあたりが多くて、ちょっとした会合なんかに重宝しています。
平日の昼間の入浴となりましたので、がらがらかなと思いきや、間なしにお客さんが出入りしています。貸切とか団体さんとかではなく、めいめい数人でやってくるような感じでした。お風呂は放射能泉で加水加温循環消毒と手が入っています。温泉らしさは感じられません。とはいえさすがはホテルのお風呂です。馬油シリーズや角質落としなど、質の高いアメニティがずらりと並んでいまして、お湯よりもこちらを長々と楽しんでいました。これはこれでありだと思います。ちなみに内湯は消毒臭がほとんど感じられなかったです。さすがに露天は違いましたけど。景観は皆さんが書かれている通り、「立てば見える」というところです。大阪平野東部を一望できますので、特に夜はお勧めですね。2人が参考にしています