摂津の湯の姉妹店であり、向こうが焼酎風呂ならこっちは酒風呂だったようですが、その頃は行ってなくて 天然温泉が出たということで行ってきました。施設は どことも同じようなスー銭です。もうこれは仕方がないことでしょうね。目指すものはいっしょなのですから・・・
露天の壷湯が源泉掛け流しということで ちょっとは期待していたのですが~ 塩素臭ぷんぷんでしたわ。
源泉にこだわるなら 元の湯にこだわってほしかったですよ。
私のような 源泉マニアにとっては 残念です。ちなみに酒風呂はなくなっておりました。また行った日は「絹のお風呂」というプロテイン入りのピンクの風呂がましだったように思いまする~が、帰りはやはり体中から塩素臭が・・・0人が参考にしています

まず源泉風呂だが、塩素臭も無く、なかなか良いのだが、温度設定が高い。あれではゆっくりと長湯を楽しむことが出来ない。
あと、サウナのBGMが鬱陶しい。0人が参考にしています

泉質は総計0.679g/kgの単純泉(低張性弱アルカリ性温泉)で、無色透明、塩素味、塩素臭で、浴感も特徴なし。白湯と区別のつかない湯である。
内湯と露天の大浴槽は共に加温、循環、塩素消毒の湯である。
露天にあるつぼ湯は掛け流しとの表記があるが、加温・塩素消毒・掛け流しであり、わずかに源泉の香があるものの塩素臭もするのであまり有り難みを感じない。0人が参考にしています

クチコミの評判が良かったので行きましたが値段が高すぎると思います
浴槽内に大量のフナムシが死んでたのも気になりました
湯の泉質は良かったと思います 一度行けば十分です0人が参考にしています

極楽湯はあちこちにあるようだが、料金体系は特に統一されてはいないらしい。ここでは普通ロイヤル料金600~700円だが、今回入湯した日はたまたま感謝デーということで日曜日にも拘らず390円になっていた。思いがけず得した気分でいざ入湯したのだが、露天やサウナ、その他施設全体を使ってみて、もともと390円が妥当ではないかと思ってしまった。勿論600円でも他のスーパー銭湯とは一応肩を並べられるのだが、近くの枚方店が同じようなレベルで常時390円ということを考えると、どうしてもバランスがとれないなと思ってしまう。自治体の上下水道料金や入湯税などの関係で経営方針が左右されるのかも知れないが…。
ところで、泉質のほうだが、これまた枚方店と同様、薄め過ぎちゃうんと思うほど温泉らしさがない。大きな浴槽はしょうがないとしても、小さくても一つは源泉掛け流し浴槽がないと自家湧出泉のメリットが無いと思うのだが、いかがでしょうか?
ひとつ気に入ったのは電気風呂です。2つあったので待ち時間もなかったことと、形状が具合良くて、腰痛持ちにぴったりでした。0人が参考にしています

行った日が悪かったのかすごい人でした。完全に芋の子状態(笑)
はしゃいでいる(暴れているが正しいかな)子供も多くて全然落ち着かなかった+_*
一通り揃っているんですが、なんとなくですが物足りなさを感じました?
湯は薄い黄色で、僅かに濁った感じでした。色付きは個人的には好きですね。0人が参考にしています

くせの無い湯です。まだ新しくきれいな浴室です。ジャクジーなども種類が豊富で楽しめます。銭湯料金でちょっとした庭園風の滝のある温泉が楽しめます。露天は近隣の双○や浜○温泉と良くにた雰囲気だと思います。
駐車場は分散していますが、車での来場者が少しでも多く入れるようにと、あのような形で決して広くはないところに、沢山つくっておられるのではないかと推測しました。
HPの温泉掘削記からは、経営者が続けてこられた銭湯を何とか存続していきたいという、強い姿勢がうかがえました。0人が参考にしています

本日仕事の帰りに梅田のチケット屋をのぞいとったら、1000円で、入湯券を売っとったので、迷わず買ってレッツゴー!
サウナはやはり充実。
肝心の温泉は、露天(壁のないだけ)は結構混んでました。
やはり、サウナメインの施設やった。2人が参考にしています

このあたりでは珍しく白濁した湯との事で寄ってみた
白濁感はポカリスエットくらいですね アルカリ性-単純泉
湯はそんなに良質には感じられなかったです2人が参考にしています