湯はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉 無色透明で微弱な硫黄臭
男性露天風呂は1の湯~5の湯まであり、1と2は暑め、3と4は普通
5はぬるめだった 複数の源泉をブレンドしてるとの事だったが、
湯の香りに関してはなぜか3の湯と4の湯が良質に感じられた
直前に仙人風呂に入ったばかりだったが湯はほとんど変わらなか
ったように思える この時期、仙人風呂がただで入れるのにここ
で700円を落とす価値はないかなと思わせるし、近くに良質の湯の
峰温泉がある為、どうしても比較してしまうと減点せざるをえな
い、相手が悪すぎたと思う
あと、女性の欲室内に男性スタッフがウロウロするのもはっきり
言って頂けない それも減点0人が参考にしています

今までに2回行きました。ある日の夕方は薄め?次に行ったのは午前中で湯の華が多く、強烈なヌルヌル感を堪能しました。
ただあの設備で600円はちょっと高すぎるのではないでしょうか?女湯の脱衣所が、どこで着替えても、暖簾の向こうから覗き見可です。
あと貴重品ロッカーは100円。入浴料金とあわせると700円。
それに泉州弁のうるさくて、体を洗い流さず入る親子連れと一緒で、逃げ帰るように出て行かざるを得ませんでした。
釜飯は普通な味。決しておいしいとは言いがたい。まずくは無いが。
お湯は5点ですが、その他の点を差し引いて、2点とさせていただきます。3人が参考にしています

立ち寄りのみでお伺いしました ここのところ源泉掛け流ししか
入湯してなかったので塩素臭に敏感に反応したのかもしれません
が、湯はそこらのスパ銭と変わらなかったです15人が参考にしています

東京から奈良へ旅行したときに
奈良の温泉にも浸かりたい!と思って行ってきました。
浴槽は想像以上に小さくせまく
キャンプ帰りの方でごったがえし
小さいお子さんがお尻も洗わず入浴しており
「お尻洗った?」と聞いてみたら無視されました。笑
どこでもそんなものかもしれませんが。
休憩所はあんなに広いのに
何で洗い場はあんなにせまいのでしょう?
浴槽は湯量の関係だとしても、、、
いつも東北のがっつり系のお湯ばかり行っているせいか
失礼ながら私には「ただのお湯」に近かったです。
ここは目的にするのではなく
ついでの楽しみにするのが正解だと思います。0人が参考にしています

大阪市西区阿波座にあります。ここはビジネス街にあるため また交通の便もいいし、宿泊値段もまぁお手頃なため、利用客の多いホテルなのでしょう。そこの地下に立ち寄り湯でも利用できる天然温泉があり、利用しました。
主浴槽と水湯に源泉が流されているのですが、香りとしては天然温泉田辺を思いだしましたが、そこよりはちょっと薄いような気がしました。色は茶褐色を呈しており、つるぬるだはないけど、肌には優しい感じです。ここは大きい風呂と小さい風呂が男女日替りで利用できるのですが、大きいほうには、ドイツからもってきたカイザーバスというかなり強力なジェットバスがあり、おもしろいのです。しかしそこにも天然温泉が使われてあるのですが、湯の古さというか疲れを感じてしまいました。
ホテルへ行くのに地下鉄を利用しました。阿波座駅⑨番出口の階段にはステップのすべてに「天然温泉・・・」という黄色の看板があり、地上に出るとまっすぐ一本道なのですが、視線の先に黄色のでかい看板が・・・ ホテルがよくわかるようになっていました。
立ち寄り料金が高い!! 宿泊なら6000円代7000円代で風呂入り放題なので、どちらが徳なのか?!0人が参考にしています
特色のない湯でございます。
強烈な塩素臭で露天風呂から夜景を まったりとはいきませぬが
湯上りに風に吹かれながら夜景を眺めるのは なかなかです。5人が参考にしています

ドライブの途中に寄って来ました。チェーン店ということで特にこれと言って言う事はありませんが、すぐ隣にマンションが建設中で、過去くちこみに書かれていた琵琶湖一望は殆ど絶望的でした。

大台ヶ原の帰り林道を降りるとありました。
場所は秘湯です。
それを楽しむ。
川の流れのように...0人が参考にしています