温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2077ページ目

有料駐車場に車を止めて
歩いて山乃湯へ向かいました
古い建物でしたが
思ってたより脱衣場広く
湯船も思ってたより広く
女風呂は43℃ぐらいで入った瞬間
体にまとわりつくような
トロトロのツルヌル系でした
ちょっと熱い湯です
初めて行ったのですが
硫黄の香はしなかった
垢が浮いてたのが
残念です
釜飯ですが入浴前にだいたい何時ごろ上がる事を言っておくと逆算して作ってくれています
味はクチコミ通り美味しかった
さて今日の締めくくりは
大好きなおとめ塚温泉です23人が参考にしています
行った時間も、夜の10時でしたので、館内も空いていて良かったです、欲を言えば脱衣所がもう少し広ければ良かったなと思いました。
平日と言うことも有り、平日割引料金でサウナと温泉てきで、600円で入れました。サウナも三種類有り良かったです。
又、行きたいと思いました(V^-°)1人が参考にしています
JR福島駅の南側にあるホテルです。日帰り入浴で利用しました。温泉は男が7階、女が6階でエレベーターで上がり、それぞれのフロアに受け付けがあります。館内着やタオルはサービスでついてきます。
内湯は温泉浴槽(41℃ほど)とサウナ、水、ジャグジーがあります。アメニティーはクロバーの「アロエと海藻」の2点セットです。露天風呂はベランダ形式で温泉浴槽です。温泉は「徳次郎の湯」と名付けられた単純泉で31.5℃、463.0mg/kgの褐色の湯。加温、加水、循環、消毒ありですが、個性と言いますか温泉らしさは残っていまして、肌がしっとりしてきます。塩素臭は少なめです。
休憩室も充実していまして、麦茶やポカリスウェット、冷水のサービスがあります。健康ランドのようなソファーで横になることもできまして、少々長い時間楽しむこともできるかと思います。0人が参考にしています
露天壺湯
施設外観
湯口

冬場のこの時期でも源泉は温度が高め。露天の壷湯は43℃ほどに維持されていまして、うっすら焦げたようなモール臭がしています。褐色というよりかは黄色の湯で、肌合いもよくポテンシャル高いと思います。内湯はかなり湿気でかすんでいました。温度別の3種類の浴槽に座り風呂、水にサウナと充実しています。アメニティーはオリジナルの3点セットです。露天は大浴槽に樽風呂、壷が2つ(かけ流し)とあります。泉質は単純泉で730L/min、50.3℃、pH7.6、0.670g/kgというスペックです。壷がベストですが、他の浴槽もそれほどスポイルされている感じもなく、気持ちよい入浴ができました。

お風呂は2種類の週替わりでして、訪問当日は「健康の湯」の側でした。「湯あそびひろば」ですからDANKENのアイテムバス群(ローリングバス・リラックバス・エステバス)と電気、下段には2人用の深風呂と水。サウナとスチームがありますがスチームは故障中でした。塩素は少なくマイルドな湯でオーバーフローは多め。ただし専用の回収口っぽかったのでろ過の後再び循環されるのかもしれません。