温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2075ページ目
ゆかし潟近くに佇む ゆりの山温泉
名湯を追い求め行ってきました。
9時半すぎに到着。駐車場には、5台が時すでに。
浴場の扉を開けると、2辺壁付2方向入型の浴槽に
4人の方が入湯されていました。
コンコンと注がれる湯の音とともに、硫黄臭で包まれました。
湯加減・温めの単純温泉。
あっさりの中に、癖のないやさしさ感が際立つ。
温感的に、自然と長湯になる。
心地よい気分は名湯そのもの。
長湯を楽しんだ後、車に戻るころには
ポカポカが最高潮。
外気の寒さとは裏腹に、この爽やかさは・・。
温泉って実に不思議ですね。
そこには、名湯とともに邦智勝浦の極上の日常温泉がありました。
参りました。
(2011年2月11日)
湯治場ゆうや、どうなったんだろうか?4人が参考にしています
馬力のある温泉が露天風呂に並んでいるこの施設は、冬期の入浴が難しいです。露天の入り口から見て左側の高温浴槽か壷湯の小が比較的暖かいのでこちらで保温します。クールダウンとは言わないものの、壷湯の大がぬる目でそれ目当てに入ることが可能です。大きな浴槽よりも壷湯の方が湯の鮮度がいいのか、酸化される鉄分の割合が少ないのか色が薄いです。やはりメインを壷湯にして、温度の差を上手に利用した入浴がいいでしょう。
時々館内着に着替えて3階のシアタールームや休憩室で仮眠をしつつ楽しめればいいと思います。何度でも来たくなる良湯ですね。1人が参考にしています

露天の美濃焼の壷湯。2基しかありませんのでビーチフラッグス状態になってしまっていますが、こちらには源泉が投入されていまして、なかなかのコンディションです。カルシウム分を含んだ塩気と鉄分が入った湯でして、温まりも上々。舐めてみますと塩味がしっかりと感じられます。他にも茶色の温泉が使用されている浴槽(露天岩風呂)もありますが、塩素臭が強く感じられまして壷とは一格違うように思います。やはりここは壷目当てで訪問されることをお勧めします。土日なんかはかなりの混雑になりそうですので、そのあたりは上手にコントロールした方がいいでしょう。

有名どころです
有馬温泉で初めて行ったところです
大きな旅館なので、お風呂も広いですね
金泉銀泉楽しめます(^^)v金泉はすごく暖まります
お肌もスベスベになりまーす0人が参考にしています

タクシーのおじさんがお風呂が面白いよ(*^^*)と教えてもらい行ってきました(^^)v
本当に面白い(o^o^o)
洞窟みたいに長い金泉の湯の中を歩いて行くと半混浴部分が待っています
薄暗いし湯煙で見えないし気になりませんね
カップルにおすすめかな(o^o^o)8人が参考にしています

良かったとこ→下駄箱に硬貨を入れなくて良い。 シャワーやカランのお湯が途中で止まらなくてずっと出てくれる。 露天風呂がとにかくぬるぬるで気持ちいい。 温泉なので冬の寒い日もお湯から上がってもほかほかで湯冷めしにくい。 浴槽が沢山あるので客が分散して混み合ってなかった。
イマイチ‥→シャワーの水圧が低くてシャンプーを流すのに時間がかかる。露天の庭が一部やっつけ仕事ぽくて残念。 客は沢山でロッカーもそれだけ備えてあるのにドライヤーが少なくて待ちの人の行列。なかなか順番が来ないので髪が濡れたまま帰りました。 岩盤浴受付前にある待合室?の椅子が少ないです。なのにごちゃごちゃしてます。
料金はまあ高いですがあの施設なら仕方ないんじゃないですかね。私はまた行きたいと思いました。0人が参考にしています
昨日行ってまいりました。
国道168号線沿いにあり、施設はシンプルで素朴感が溢れております。
受付で料金300円を支払い、階段を下りて階下の浴室へ向かいます。
更衣室も浴室も決して広くはありませんが、この鄙びた感じがまた何とも言えず良いですね。
ロッカーは一応鍵付きが完備されています。
浴槽は3・4名入れば一杯になりそうですが、ドバドバと源泉が掛け流されており、身体がツルツルになる良いお湯でした。ただし、源泉温度が高いので、自分で水道蛇口を開けて温度調整をする必要があります。お湯が薄まるので勿体無いですが・・・
幸いにも来場者は私一人だけ、ゆっくりと良いお湯を満喫することができました。4人が参考にしています