温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2071ページ目
4年2ヶ月ぶりに再訪問しました。
1年半くらい前にリニューアルされたようで、露天の雰囲気が大きく変わっていました。
「森のつぼ湯」と「竹林の湯」の二つの浴場が男女週替わりになっており、当日は「竹林の湯」の方でした。竹やその他の植栽が多く雰囲気はいいです。
四角い4つのつぼ湯とそれに隣接する長細く浅い浴槽は循環式ですが、前回訪れた時ほど塩素臭は強くなく、かなり改善されていました。
主浴槽はブラックシリカの湯になっており、ブラックシリカという鉱石からミネラルが溶出して温浴効果が高まるそうです。
主浴槽の湯は他の浴槽の湯と比較すると湯の鮮度が高いと感じました。単純泉で特徴の薄い湯であり、湯は浴槽の底から注入するタイプで、オーバーフロ-は専用回収口と掛け流しか循環か判断しにくい泉質及び構造ですが、湯のコンディションから掛け流し、または掛け流しと循環の併用タイプではないかと感じました。この浴槽のみ塩素臭もほぼ感じないレベルに抑えられていました。
以前温泉だったシャワー・カランはだだのお湯になったようです。
塩サウナもあるし雰囲気も良いのでたまに利用するのもアリかと感じました。4人が参考にしています

露天の源泉は金泉で掛け流しです。
これを目的で行く人も多いと思います。
600円は値打ちありですね。4人が参考にしています

湯の峰温泉街のシンボル つぼ湯
熊野古道の一つの傍らに、小栗判官の伝説が残る中、存在していた。
世界遺産と温泉の融合。
入湯までの過程が楽しみの一つ。
今回の目標としては『未入湯で帰ることは許さない』とした。
多少予定を短縮(湯めぐりを割愛)し訪れることにした。
そんな気持ちでいると、1時間ちょっとの待ち時間で入湯できるとのこと。
16番札を渡された。拍子抜け感が漂った。
待ち時間の間は、あずまやさんで過ごすことにした。
そうこうしていると時間が経過し、時が来た。
湯小屋前に到着するやいなや、マイクの『どうぞ』という声に驚いた。
前の方は、靴もなかったことから出たあとの様だった。
扉を開けると、半地下状態に見下ろすつぼ湯とご対面。
感無量。早くも参りま・・状態。
肝心な湯加減は・・。
熱めであった。加水状態ではなかったことに前の方に感謝。
こってり硫黄泉をこれでもかと堪能できました。
時間限定なため、気にしていないといけないのが、ちょっとさみしかった。
そこには、極上の湯とともに極上の貸切空間がありました。
次回は、1番札にて入湯を目標としてみようかな。
参りました。
(2011年2月11日)4人が参考にしています
去年の春ぐらいに出来た新しい足湯です。
白浜温泉外湯「松乃湯」の前の海岸沿いに造られており、白浜のシンボル円月島を見ながら足湯が楽しめます。お湯ももちろん掛け流し!熱めですのでホースの水で温度調節が必要かもしれませんがお勧めの足湯です。
なお、松乃湯前の駐車場に足湯用として2台分確保してありましたので便利だとお思います。0人が参考にしています
一番お気に入りの近場の天然温泉。
とろりとした感じのするお湯で日によって熱かったりぬるかったりします。
脱衣所はただのフローリングなのでお風呂から上がる時は必ず全身タオルで拭いてからロッカーへ行ってください。
(脱衣所は正直、狭くてよくない)
今まで入ったどの露天風呂より広くてよいです。
しょっちゅう行ってます。0人が参考にしています

本日、行ってきました。
銭湯スタイルの源泉使用温泉。
近所の方がうらやましくてなりません。
建物の入り口横に、あえて源泉を出してあり、期待わくわくで入場しました。料金は410円。銭湯料金ですね。
洗い場は普通の銭湯ですが、奥に源泉浴槽あり。
体を洗い場で丹念に洗い、いざ温泉に。
期待通りの温泉でした。ボコボコと音を立てて湧き出す源泉、最高です。
こんな温泉が近所にある方、うらやましいです。0人が参考にしています

彼氏といったんですけど
二人で楽しめました!
プールも温泉も
いっぱいあって暇せず
一日過ごせました!(o^∀^o)!4人が参考にしています