「つくもの湯」はソフト99からの由来 この極楽湯は、極楽湯HDの直営店ではなく、車用品メーカー・ソフト99コーポレーションの子会社・アスモ(株)が経営するFC店だから(九十九=つくも)ということのようです。
玄関下駄箱は100円玉要リターン式で、入浴料は券売機で520円を払いますが、現金オンリー。この手のスーパー銭湯にしてはだいぶ価格控えめ。脱衣場ロッカーも100円玉要のリターン式なので、小銭を持っていないと詰みます。
洗い場のカラン等はまだ新し目のようでしたが、これは施設自体がまださほど年数が経っていないのかリニューアルしたのでしょうか。なお、スーパー銭湯にしては珍しくシャンプー、ボディーソープの備え付けがありません。入浴料を抑えた分こういうところでコストカットしているのかも。
内湯にあった人工炭酸泉は結構混み合っています。何かスーっとするニオイがあると思ったら、日替わり湯で入浴剤が入れられており、ラムネの湯になっていました。
露天風呂のエリアに天然温泉浴槽がいくつかあります。無色透明、かすかに塩味、かすかに塩素臭。四要素は加水なし、加温あり、循環あり、消毒あり。温泉ですが、さほど強いインパクトは感じられません。マイクロバブルの温泉浴槽もありました。
ひとしきり回って今度はサウナへ。こちらもやや手狭な割にだいぶ混んでいるので、タイミングによっては座れずに立って待つ人もいました。水風呂はよく冷えています。
併設の食堂で昼ご飯。十割そばと鶏唐揚げをやたら推している掲示が目に入ったので、それらを含むメニューを注文。先に食券を買う方式で、通常価格と会員価格に若干の差を設けています。こちらも現金払いオンリー。おいしくいただけました。
帰りは、京阪バスで樟葉駅まで。平日は同駅との間の送迎バスが少々あるようですが、土日祝の運行はなし。せっかく入浴料は低めだったのに、公共交通機関利用だと休日はバス代上積みが必須となるため効果減殺となります。2人が参考にしています

久しぶりに利用しましたが炭酸泉が気持ち良いのとお風呂の種類が多くて楽しめました。
また行きたいと思います。0人が参考にしています

海と関空橋の爽快な景色が内湯、露天のいずれからも楽しめる。また、夏場の今は露天がぬる湯になっており、長時間ぼーっと過ごせるのがなおよし。駐車場無料時間をもう少し長くしてほしいところだが、回転悪くなって混むよりはマシか。いずれにせよ、ここはおすすめ。9月から値上げするようなので、行くならば今。

腰が痛かったのでたまたま水春のクーポンを見つけて行ってきました
電気風呂やジエット、サウナや水風呂に入り腰も忘れるくらい気持ち良かったです
特に水風呂が冷たくて気持ちよかったです
平日で混んでなくとても良かったです0人が参考にしています

期待していた金泉は期待通りで良かったです。岩盤浴も気持ち良かったです。

【良かった点】
ご飯が美味しくスタッフの方が丁寧に対応してくれました。ドクターフィッシュも少しの時間でしたがとても癒されました。
また、リファのシャワーを初めて使用することができて、肌のキメも良くなった気がします。
【改善していただきたい点】
トイレの匂いが気になった為、消臭スプレーなど置いていただけたら嬉しいです。また、お風呂場の階段も匂いが気になったので匂いを改善していただけたら嬉しいです。
是非また利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。5人が参考にしています
枚方市の新ランドマーク的施設
大阪府枚方市、市駅前にオーブンしたばかりの高層ホテルです。カンデオさんは過去出張で4.50回は宿泊利用させていただいておりますが、こちらは自分の家から近所過ぎてさすがに宿泊は無いなと思ってたら日帰りがOKでしたので利用してみました。
場所が少々解り辛いかも。まだモールはオープンしておらず、ホテルのみプレオープンの為、枚方市駅から直結ではありますがなんか判り辛い様子。私は車で行きましたが駐車場の割引は無く一時間で550円程でした。
一度19Fのフロントで日帰りメンバー登録(免許証等必須)、なんか面倒でしたがタオルバスタオル付きで、接客は大変丁寧でした。2,000円ですが地元民割引あり。
19Fから別エレベーターに乗り換え最上階まで行きます。当然最新施設の為どこもピカピカでゴージャスでした。
内湯とサウナ、露天風呂と細やかな休憩椅子がありシンプル。少し気になったのが、湯舟が浅い。内湯・露天からの景色は抜群で大阪中心部をから生駒山系もぐるりと眺められます。てか枚方市駅を真上から見た眺めるのは新鮮でした。
サウナからの景色も抜群で解放感あり、また自動ロウリュ付きでした。天然温泉利用ではないですが、消毒は控えめでした。
なんとなく大分駅前のシティスパてんくうのような感じがしました。
9月にはこちらのメインのモールがオープンし、枚方市駅前も随分様変わりする感じで、楠葉と二極を成し、とても住みやすく治安の良い市になってきていると思います。12人が参考にしています
少しだけ汗を流しにやってきました
食事処が閉店していて残念です4人が参考にしています
眺望面では抜群の立地
以前のかんぽの宿の時から気になっていた施設。近江牛を目的に宿泊利用しました。西側には一面に琵琶湖が広がり、北に目をやると伊吹山の勇姿、南東には丘の上に彦根城の天守閣と眺望に恵まれ、天気が良かったのでその景色に癒されました。
肝心のお風呂の方は、最上階の展望風呂ですが、露天は貸切風呂のみについているので通常は利用できず、そこは残念。お湯の方も元々特徴のないお湯で、加水・加温・循環ろ過・消毒もあり、温泉らしさを感じることはあまりできませんでした。
蛇足ですが、こちらの朝食が少し変わっていて、小さな九つの容器に入れられたおかずが四角い箱の中にきれいに納められ、食べる順番もお勧めがあったので、それに従って食しましたが、どのおかずも美味しくて満足できました。
二日目は彦根城の庭園を見学(思いのほか見ごたえがあり)し、もう一つの目的だった鰻を食べて帰りました。温泉がメインではなく、観光の拠点として考えればというところですね。
彦根千乃松原温泉:単純温泉(29.8℃、pH8.96、成分総計0.6087g/kg)1人が参考にしています

静かでとても癒されました。
接客も丁寧で良かったです。
ご飯も美味しかったし、館内も綺麗でした。5人が参考にしています