日曜に行ったのもありますが、なにより高過ぎる入浴料が…。その分お客さんは少ないからのんびり浸かれます。源泉2つを使い分けされてたのが印象的ですね。

出来た施設ですが、こちらの炭酸泉と、露天風呂の天然温泉は、温めで長湯が出来るのでお気に入りです。
露天風呂は、3つあり、炭酸泉、ゲルマニウム泉、天然温泉とありますが、上記に書いた順番に入ると、洗浄、浄化、吸収となり、身体に良いと、こちらの店員の方がおっしゃってました。
アメニティは、シャンプー、リンス、ボディーソープは、マシェリのモノを使用しており、綿棒、化粧水、乳液、ドライヤーはありました。
食事処のメニューもそこそこあり、薄味で揚げ物類もカラッと揚がっていて美味しかったです。
料金ですが、一般は755円です。
300円で会員になると、675円になります。
会員カードを持っている本人以外の割引は効かないので、ご注意ください。
ただし、食事処に関しては、会員カードを持っている方のロッカー番号で精算すると全て80円引きになるそうです。4人が参考にしています

外湯に種類が多く楽しいです。洞窟風呂なんて初めて入りました(^-^)
檜風呂に花が沢山浮かべてあり素敵でした(女湯だけだったらしい2人が参考にしています

国道428号線を淡河から南下して、つづら折りをグルグル走りますと左に入る指示があります。その通り入りまして、テニスコートなんかを抜けますと最奥に見えてきます。駐車場が何箇所かに分散していますが、最奥のパーキングが便利かと。
ここは何と言っても狭いながらも楽しい源泉、これに尽きると思います。35℃前後の冷涼な源泉は、微妙に香りがしますし、泡つきもそこそこありますので楽しむことができます。当日は貸し切り状態といいますか、お客さんのほぼ全員が露天風呂を楽しんでいましたので心おきなく源泉につかることができました。1時間以上入れましたのでラッキーです。
浴後のさっぱりした感じも魅力で、特に暑いこの季節にお勧めできると思います。泉質は単純弱放射能泉でpH8.4、0.251g/kg、330L/minというスペックです。アメニティーはPHOENIXの2点セットでした。1人が参考にしています
白浜町(白浜温泉)の隣、田辺市内の海岸沿いにあるホテルになります。
今回始めての利用で朝食付きのプランで利用しました。泊まってみた印象としては、チェックイン時の支払でしたし、部屋等の印象も綺麗目のビジネスホテルに近い感覚でした。もちろん、宿泊費もそれなりに安かったですけど・・・
さて、お風呂ですが貸切り風呂を完全予約にて利用するタイプです。利用枠は30分単位で男女各30分の計1時間もらえました。奥方達が40分・私が20分と決めて利用しましたが、流石に20分では入った気になりませんでした。あとから、フロントに空いていないか?聞いてみましたが空いておらず、宿泊して温泉に入れないので怒れてきちゃいました。まあ、空いている時はもう少し良い対応になるかと思いますが?どちらにしても、基本の30分単位の利用枠では短すぎると思います。
まあ、温泉目当てでゆっくりしたい方は宿泊しない方が無難でしょう。ただ、その温泉ですが重曹泉で掛け流し・加温循環の湯使いだったと思いますが?温泉らしさもしっかりしており、良い印象でした。
最後に温泉が良いと思えただけに、思い通りに入れなかったのが私的には辛かったです・・・0人が参考にしています

今日、行ってきました。
この時期には、いいですね 源泉かけ流しの浴槽入った後は、汗かきにくくいいですよ
食事は、天ざる食べましたが、まずまずですね。
この時期は、何回か行きたい温泉ですね。0人が参考にしています

知り合いから
源泉かけ流しと言うことですか
吉野にいきました☆ 平日はガラガラ
休日もガラガラ
値段 七百円
個人まりとした温泉☆
ロッカーから
温泉入り口まで遠い(笑)15歩はかかる(笑)
ロッカーから裸にならず温泉入り口に棚あるから着替えはそこに置いて脱ぎましょう☆
温泉
サウナ 水風呂
浴槽 露天風呂 シャワー☆
開放的な昔ながらの温泉☆
露天風呂は岩で源泉かけ流し?!
森林のど真ん中にある☆
だからアリ枯れ葉虫が飛んでます(笑)
浴槽の窓が開いており魚釣りが出来そう☆横は綺麗な川流れ出ます☆
値段の割に…何で
でものんびりゆっくりは出来ますよ☆4人が参考にしています
兵庫県宝塚市中心部にある公営日帰り施設です。
川を挟んだ宝塚劇場界隈は茶色を基調に街全体が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。プチ軽井沢、那須と言えば大袈裟ですが西宮北口に並ぶ関西優有数の落ち着いた気品のある街並みです。
余談がすぎましたが、こちらの施設も街に調和しておりモダンなビル型温泉施設、公営とは思えないエステ型スパの様相、男性だけだと少し入るのに戸惑うかも知れません。
駐車場はまさかの立体型の為ハイルーフ車や大型外車の一部は入れません。私の車も駐車不能だった為近所のコインパーキングに駐車して訪問しました。
1Fで受付をし、男性は4Fへ向かう。値段は男性と女性が異なり、男性のほうが200円安く800円、タオル、バスタオル付きです。
ビル型の為施設の窮屈さは否めません。男性階に移動し温泉へ向かいます。
浴場は銭湯とさほどかわらない狭さ。大きな銀泉と小さな金泉があり、それぞれ20人、10人程度の広さです。露天はありません。
浴場から水着を着用し屋上の混浴ジャグジーに移動する事が可能で、白湯ではありますが、景色が良くなかなか心地よかったです。
肝心の湯に関してですが、金泉は、溶解物質量40を越える含鉄の超高張泉。温泉マニアなら唾涎の歓びを予感する所ではありますが、そこは公営施設、一応名目は「掛け流し」ですが、「加温の為の循環」「5倍の加水」「消毒あり」。しかしながら元来の湯の個性が強いため、加工されつつも湯はなかなか特色のあるものです。
ただし湯の投入量は少な目でした。消毒はやや控えめ。
銀泉については加温加水循環濾過消毒の4重苦の上除鉄すみ、金泉より消毒が強く感じた。舐めるとナトリウム泉を消毒した特有の嫌な味がしました。個人的には論外です。
土曜夕方の訪問でしたが、かなり空いていました。近隣の「名湯宝の湯」の鬼混雑具合を加味すれば、たまにはこちらに訪問するのも良いかもしれません。 それなりに穴場な施設です。16人が参考にしています