大日から旧1号線を寝屋川方面へ1kmばかり行ったところにあります。ちょっと道路からは見えにくく、左に駐車場が何箇所か散在している状態です。かなりの頻度で割引券を撒いていまして、500円でロイヤルに入れる券なんかが当たり前のように使えます。また浴後にリピーター促進のため同じようなサービス券をもらえるので無限ループしています。
内湯はアイテムバスに温泉使用の主浴槽。アメニティーは資生堂の3点セットとスーパー銭湯の中ではハイレベルな内容かと思います。ロイヤルゾーンにはサウナやアイテムバス、それから露天の温泉浴槽にかけ流しの壷湯と内容は充実しています。特に壷湯は暑い季節には心地よいです。泉質は単純泉で33.6℃、520L/minとなっていまして、壷では微弱ながら硫化水素っぽい香りもしています。浴感はそれほどでもありませんが、さっぱりしたいいお湯かなといったところ。夏場は特にお勧めです。0人が参考にしています

知らずに行ったら閉館の張り紙!貯めたポイントが無駄になった。節電の時期に、涼しい場所の提供と、ひと目を気にすることなく、長居できることかなぁ~
しかしながら、露天風呂は皮脂や髪の毛が浮いて汚いし
分煙化されていないので、タバコの煙りがまとも、また、
蜂が多くお子様連れには、おすすめしません。民営化で従業員を動かして4人が参考にしています
お湯は硫黄低温泉、加温・循環ろ過はしていますが、塩素臭はなくほのかな硫黄臭がいい感じです。
浴場は清掃行き届き、サウナに源泉の水風呂もあって、気持ちよく入浴できました。
他の方もコメントされてましたが、高級マッサージチェアが無料で使えました。他にも休憩室やカラオケルーム、マッサージルーム、メニュー豊富な食堂、さらに入浴は何度でもオーケーと、サービスが充実していました。
山の中にある小さな住宅街の中の一角にある温泉ですが、入れば周りの建物はあまり気にならず、ヒグラシの合唱に包まれた夕焼け空の下、リラックスできました。2人が参考にしています

本日3ヶ所め、自然に囲まれた宿泊施設の併設湯です。
可もなく不可もなく、ひと風呂浴びるには十分ですが…
残念なことに浴室に入った途端に、鼻に塩素臭がきました…
加温・加水・循環ろ過・塩素消毒で、せっかくの天然ラジウム泉が普通の温泉になってしまってました。
でも大きな窓から見える緑がキレイで、ファミリー連れにはいいかもしれません。
せっかくサウナがあるので、水風呂を増設してほしいところです。0人が参考にしています
国道42号線から那智山の方に入りましてしばらく行きますと、左折して橋を渡る案内看板があります。そこを曲がり広場に車を停めて、怪しげなゲートをくぐるとあります。バラック+テントというルックス的には一般受けしそうにないところではありますが、頑張って入ってみましょう。
建物は脱衣所と浴室で異なっていて、浴室はかまぼこ型の白テントとなっています。小さい方が加温された熱めの浴槽、それを取り巻くようにぬる目の浴槽となっています。ただ、常連さんたちはしょっちゅうこの2つを混ぜていましたので、どちらも似たような温度にしていました。大体40℃ほどだったと思います。そして抜群によかったのは露天風呂で、こちらは混浴となっていましたが私が入浴した時はおっさんばっかりでした。女性は内湯だけを使っているみたいです。ここの湯が36~7℃の不感入浴となっていまして、ぐっすり眠りこけることも可能な温度です。そして、当日は清掃が行き届いていたので、こちらの湯もきれいな状態となっていまして安心して入ることができました。隣接するプールもきちんと維持管理ができているようでした。こちらは利用者はいませんでしたが。
泉質はアルカリ性単純泉で0.28g/kg、36.0℃、400L/min(掘削自噴)、pH9.2となっています。加温かけ流しです。硫化水素の香りがしっかりと感じられ、入浴すると肌が驚くほどつるつるしてきます。このようないい状態で眠れるほど長湯できるのは嬉しいところです。特に夏場にお勧めかと。0人が参考にしています

真っ昼間に行きました☆
ガラガラでした☆
値段ワンコイン!
綺麗な木造り施設で清潔感ばっちり!
ふわふわなソファが何個もあり
10畳以下の畳があり休めます☆
脱衣場は広く
清潔感ばっちり!
浴槽、檜風呂☆
10人くらいは入れそうな檜風呂☆
これはくつろげる☆
露天風呂は5人くらいしか入れなさそうな感じ!
しかし
蝉の鳴き声
鳥の鳴き声
山のせせらぎ
癒されます☆
湯はコレという
特徴なし、消毒臭さは無かったです。
とにかくあんな
広い檜風呂は初めてで満足しました☆3人が参考にしています
日曜日の午後に訪問しました。今日は1Fが男性でした。残念・・・
残念といえば、お湯はそこそこいいのですが、施設は鄙びていい感じというよりは、古くて少し手入れも足りていないような感じ。浴室の植木にはクモの巣がはってるし、脱衣所の床のすだれみたいなのはところどころやぶれているし、脱衣所から浴槽への入り口の片一方は倉庫みたいに物が置かれていて使用できないし・・・
お湯がよく、施設全体の雰囲気も悪くないだけに本当に残念でした。15人が参考にしています
京都の町中に源泉掛け流しの露天風呂!?京都市出身の私もこの年齢になるまでそんなものがあるなんて知りませんでした・・・半信半疑で訪問しましたが、これがなかなかどうしていいお風呂でした。
露天風呂は解放感こそ感じられないものの、お湯は本物です!飲泉もできます。
銭湯なので湯あがり休憩スペースはTVの前に置かれたソファーがあるだけ。ま、これはしょうがないですね。1人が参考にしています

全身の筋肉が弛む温泉に入りました。
左側が温いと書いてありましたが、これはあたたかいと読むみたいで、右側が温(ぬる)めでした。
自分的には、右側が長湯出来ると思いましたが、左側に入ると・・・
全身の筋肉が弛む感じで、少し熱く感じましたが、長く入っていても気にならなくなり、気持ち良さに負けて、熱めのお湯は好きではないのに、長湯してしまいました。
これは、体験してみると分かります。
この近くの温泉にも入りましたが、こんなに気持ち良い温泉があったなんて・・・
また行きたい温泉の一つです。
日帰り温泉の料金は500円で、リンスインシャンプーと、ボディーソープはありますが、化粧水などは有りませんので、日帰り温泉に行くならば、持って行った方が良いと思います。3人が参考にしています