体に付く気泡つぶすと、指先に感覚があるよ~他店の人工炭酸泉では無感なのに..浴槽は(熱い42度)、やや熱い、ぬるい、ひんやり、(水風呂18度)と。中3つが温泉なので、結構温度差も楽しめる。いいかも~冬温度高め温度差狭め..涙

客室展望露天風呂の宿を探して、海ゆう亭を発見しました。
ご飯、部屋、サービスどれをとっても一級品でした。
ただ一つ、お風呂が熱い・・・
温泉なのだからそれが普通で、良い事なのだとは思うのですが、熱すぎてなかなか入れずに苦労しました。
1泊だと少しの時間ももったいないので、お湯はなんとか適温にしておいてほしいです。4人が参考にしています
北陸からの帰り道、滋賀県内に入ると米原JCTで渋滞、さらにその先の名神も渋滞しているとの道路情報が出ていて、それならもう一風呂浴びて帰ろうということになり、こちらにおじゃましました。ここは奈良県からもさほど遠くはなく、行ってみたかった温泉の一つなのですが、なぜかなかなか訪ねる機会がなかった温泉でした。今回、訪ねることができてとてもうれしかったです。
多くの方が口コミされていますので、今さら付け加えることもありません。湯巡り三昧さんのご指摘の通り、内湯の片方が成分の濃くなっていて、ほとんどその湯舟で過ごしました。湯の色が濃いだけでなく、湯が重い感じがしました。
夕方訪ねたのですが、この日は宿泊される方が多いらしく、18時30分までは入ることができませんでした。しばらく待って入ったのですが、次々と地元の方とおぼしき入浴客が入ってこられ、浴場はたいへん賑わっていました。この状況を見ると、宿泊客優先の時間帯を設けているのは適切であると思いました。泉質がよく、地元支持の高い温泉施設で、しばしば「日帰り客が多すぎてゆっくり湯に入れない」との口コミを目にしたことがあります。それを解消するよい方法だと思いました。19人が参考にしています
白浜、湯めぐり札利用、4湯目。
今回、この湯めぐり札を使うにあたって、一番期待してたのがここ。
なんと源泉100%かけ流しを謳っているホテルなのだ!!
1日目の最後に、そのいいお湯に浸かって終わりたいと訪問。
家族とすごす白浜の宿「柳屋」である。
上には高くそびえ立っておりますが、巨大な施設の
ホテルが多い白浜ですから、その規模はこじんまりと感じます。
その自慢の泉質!!
はい、全てのお湯が源泉かけ流し、加水、加温、塩素投入なんて一切ナシ。
ここまでこだわりを持ってもらえたら、素晴らしいとしかいいようありません。
内湯。
このホテルも、深夜での男女入替制になっています。
お昼間は男性は「石の湯」、女性は「木の湯」です。
まず、内湯に入っても全く塩素なんてもんは感じない、
純粋な温泉の香りに感動・・・
露天。
こちらの泉質も抜群ですね。
それまで入った3湯のホテルどれもがなにかしら加工された
泉質を感じたが、ここは全然違う。
これぞ自然のまんまの湯って感じです。
泉質は全く、文句のつけどころありません!
ただ、惜しむらくは、こちら「石の湯」は全く外の景観がありませんでした。
海がこんなにも近いのに、なぜ海を望む温泉にしなかったのか。
これで、露天が海を眺められる情景にでもなっていれば、
次回、白浜訪問の際は、ここが宿泊地候補地ナンバー1になっていたでしょうね。2人が参考にしています

平日の昼過ぎの訪問。
曽爾高原の複合施設ファームガーデンに隣接してあるだけあってローカル方々&観光(ハイキング)兼ねた方々など平日の昼間とは言え10人程の入浴客。
営業してまだ5年程の様なので総合的に施設は純和風作りで綺麗です。脱衣場も程良い広さで清潔感在ります。
湯心はと言うと一応源泉掛け流しなのですが、良くも悪くもと言った感じで広めの源泉風呂は心地よいです。
当方はここは泉質云々より周りの山々に囲まれた広めの露天が気に入りました。晴天時は青々とした空と山々に囲まれての入浴は最高ですよ。夜は星空眺めながら…なんてのも良さそう。平日500円ならお得感あります。
その分週末や紅葉等のシーズンは激混み必至でしょうね。
また今度はレジャーを兼ねて平日の秋晴れ時期に行こうかと思います。1人が参考にしています

この地に越してきてからずっと利用しています。
カットサロン、パン屋さん、通って安心しています、美味しいです、家族的です。
主題のお風呂いいですよ。もうすこしヌメリが欲しいところですが、このお値段ならお風呂の造りもいいのでマンゾクです。
只、お風呂上りに休むところが無い、喫煙スペースだらけで、禁煙家としては湯上りが納得いきません。1人が参考にしています

本日とうとう行ってきました。実は他の温泉施設
(兵庫但東)方面へ行ったんですが、生憎の臨時休業…
情報誌とにらめっこし、ここまで来たら思い切って以前から気になっており口コミでも評判の良い宇川温泉まで足を延ばす事に。
復路のガソリン残量を気にしつつエコ運転。のんびり山道・峠道走り道中の海岸線で激しい雨の中やっと到着で同時に雨も止みあっという間に夏の晴れ間が出てきてひと安心。
結局平日の為高速代をケチり自宅の京都南部(城陽)を8時出発で京都縦貫~但東・丹波の国道経由で到着が13時前でした。疲)
感想としてやっぱ来て良かったです!ちょうど当日は海側眺望で平日の昼過ぎ4人ほどの客。
大きい内湯はぬるめ湯で吹き抜けの高い天井と大きいガラス窓でも気にならない海岸眺望の相性で気持ち良く疲れも吹っ飛びます。
露天も眺望は勿論心地よい初秋の風と青空が気持ち良かったです。
ただ残念なのはあれだけの眺望露天に下町銭湯を彷彿させるタイル張りの浴槽は気分が凹みます。やっぱ岩風呂でしょ。
あと、同じ露天に在る水風呂は隣にシャワーが在るにも関わらず何回もサウナからそのままジャブンする非常識客が居た為か臭いがしてました。直ぐシャワーにて全身洗い流しましたが…
今回の様にわざわざこの施設の為だけにはるばる4,5時間も掛けて来る事はもう当方無いと思いますが、何かの機会に近辺まで来る事が在ればちょっと足を延ばしてでもまた訪れてみたい温泉施設の一つですね。3人が参考にしています

料理がとにかく美味しいです。お正月は初詣の後に粕汁のサービスや餅つきもありました。派手さはありませんがしっかり美味しい料理が出ました。温泉は普通、熱いお湯です。