紀伊見荘(旧 国民宿舎紀伊見荘)の口コミ情報再開しました

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

和歌山県 紀伊見荘(旧 国民宿舎紀伊見荘)

場所和歌山県/高野

• 再開しました

投稿日:2012年5月13日

再開しました 紀伊見荘(旧 国民宿舎紀伊見荘) 感想

無気力無関心無感動さん [入浴日: 2012年5月10日 / 2時間以内]

4月20日リニューアルオープンしました。
    入浴500円、ランチバイキング付き入浴1200円(どちらもドリンクバー付き)

お湯は源泉枯渇によりもう温泉ではないようです。
    温泉を伺わせる表示も一切ありません。
    浴感は白湯の沸かし湯そのもので、眺望もすりガラス風のフィルムが貼られ
    立った状態でないと何も見えません。
    しかし、全体がリニューアルされており、清潔感があります。
    アメニティも充実していますし、隣にリフレッシュルームがあり、
    仮眠したり出来ます。(セルフでミネラルウォーターのサービスもあり)
    ランチバイキングに来る人は多く見かけましたが、
    ほとんどの方は入浴せずに帰るようで、浴場はガラガラの貸切状態でした。
    開店当初はランチ終盤料理が足りなくなることもあったようですが、
    私が行ったときはランチ終了間近の時間でも料理はまだまだ充分ありました。

8月30日追記
    当該施設が7月に橋本保健所に水質検査を依頼し、このほど結果が判明。
    温泉法に基づく天然温泉に該当するとの結果がでたそうです。
    ヨウ化物イオンが基準の7.7倍含まれていたとのこと。
    今後は「加温循環ろ過式温泉」としてPRしたいとのこと。

2013年5月8日追記
    入浴付きランチバイキングが値上げになりました・・・・。

「 紀伊見荘(旧 国民宿舎紀伊見荘) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山