とにかく安いです。
私は回数券を使っていますが、使わなくても一回340円。
そして、食事も安いわりに内容がいいです。私はいくたびに200円のソフトクリームを食べますが、これが濃厚でうまい!ごぼうスティックもおすすめです。
ここは、なんでも石の接着技術かなにかで特許をとったとかで、加古川の地域の方にご恩返しをしたいと言う趣旨でつくられたそうです。ですから床もいすも全てきれいな石造りで す。
確かにそれほど広くはなく、脱衣場ロッカーが指定されるため、いつも周りの人に遠慮しながら着替えたりしますが、中に入れば落ち着けると思います。
それとときどき脱衣場が強烈に腐敗臭がするときがありますが、がまんしましょう。
とにかく安いのでおすすめです。15人が参考にしています
土曜夕方、蓬莱湯さんの後に訪問してみました。
施設は43号線から海側に入り、大学の裏側の川沿いに立地といった感じで迷うことは無かったです。
銭湯は銭湯なんですが、駐車場も広く施設もそれなりに広くデラックス銭湯のような佇まい。
駐車場はほぼ満員、路中してる方も多く芋の子洗い状態を覚悟の上入浴してきました。
施設内は普通の銭湯+天然温泉のある半露天風呂。白湯はやや消毒臭ありすぐ退散。他にも有料サウナが二種類、バイブラ類、電気風呂など。
天然温泉が張られている浴槽は1つ、析出物でコーティングされた湯船が印象的。10人サイズの少し変わった形をしており、数カ所からゴボコボと勢いよく源泉が吹き出しているといった感じ。ゴボゴボ音がかなり印象的でした。
典型的な化石海水ですが、今までは羽曳野華の湯が一番泉質が良いかなと思ってましたが、こちらのようがかなり個性的、驚きました。
塩+臭素の香りがかなり強く、この種の泉質の中では透明度がかなり低いモスグリーンの湯。湧出温度が高めの為か泉温もかなり高く体がぬくもるスピードも半端じゃありません。
かなり混雑しており、男性の洗い場待ちを久しぶりに経験しました。あとマナーに関してははっきりいって最悪レベルです。
しかしながらいい湯の所には沢山人が集まりますね。2人が参考にしています
まず場所が非常にわかりにくかったです。
車で行ったのですが、ナビの示す道は左折禁止だったり、片側一車線の交差する一方通行だらけの典型的な下町道路で、土地勘の無い私は同じ所をなんども徘徊。施設の煙突らしきものを垣間見てそれを目指す。
施設から少し大きな道に出た所に駐車場がありますが2台スペースの上狭いです。結論から申し上げて、公共機関を利用して行くのが無難です。
前置きが長くなりましたが、リフォームされた漆塗りのような入り口がやけに目立つ建物で、こじんまりとした料亭のような入り口です。
中に入ると番台さんが居て、リクライニングチェアが設置された休憩所があります。
脱衣所、浴室内も完全リフォームにより銭湯といえどもとても綺麗で、特に浴室内の色使いは秀逸なものだと思います。
露天風呂は無く、中央に5人サイズのジャグジー付き主浴槽と温度調節された3人用位の付属浴槽があり、こちらの湯船に源泉が掛け流し利用されています。
決して広くはない浴室には他にも水風呂、丸見えサウナ、白湯浴槽、座り湯まで上手に設置されおり、洗い場に関してもスーパー銭湯並の豪華な造り。
湯に関しては消毒臭は感知せず、かわりに源泉の良い香りが漂う。見た目は薄いモール泉のような感じ。
飲泉してみましたが、硫黄泉や鉄泉のようなパンチは無いですが、例えるなら京料理のような上品な味わいで、飲みやすいです。
土曜開店直後に訪れましたが、駐車場利用は私だけで、結構賑わっていた事を考えると地域密着型である事が判ります。
自分の家からは少々遠いので通うのは少々難しいですが、それでもすっかり湯以外の要因でもファンになりました。1人が参考にしています

久しぶりに来ました。
以前来た時のまま、狭い脱衣所にムッとして浴室へ。内風呂のレイアウトもそのまま。
掛け湯だけして露天風呂に行くと、一段高いところに天然温泉の岩風呂が造られていました。
昔、ありませんでした。余程きてなかったんですな。
天然温泉の看板は見るものの、足を運んでいなかったのは、てっきり運び湯と思っていたから。
百聞は一見に如かず、龍の湯は進化していました。
有馬温泉の金泉、同じ明石の人丸花壇、恵美寿湯と似た鉄分の多い泉質。タオルは褐色に染まりましたが、温まるエエ湯でした。
湯上がり後は、堺のスパヒルズと同様、再入浴料金200円払えばOK。2階にあるテレビ付きリクライニングシートで一寝入り。再び入浴と、健康ランドと同じ入り方が出来ます。
予定外に遊んでしまいました。
リフレッシュしましたよ~。1人が参考にしています

最寄り駅からバス無料?(要確認)。全館ナノ水使用!風呂は炭酸泉をメインに露天風呂にテレビと結構いいかな。岩盤浴は、街中の1号店よりビックになってるしイイかも~(^^;)しかし、私的には、兵庫・あかねの湯(加古川店)の方がまだ上を行くかと。もう一回りデカイかな...

炭酸泉をメインとして、入浴剤熱湯、ナノバブル状の白い湯、源泉湯、つぼ湯、ジャグジーと結構のんびり出来る。テレビが無いのが涙。ロッカー内畳の休憩場有り。岩盤浴は、ややこじんまり風。近隣(太平..)より落ち着いた感じだよ。値段も..笑。

館内はきれいで
風呂場も綺麗でした
いくつも風呂があってよかったです
湯の質は普通って感じでした0人が参考にしています

何気なく立ち寄ったところ、今日は火曜日なので、会員は入浴料400円とのこと。
行く先々で会員になっているが、お金を払ってなった会員でも、メリットを受けた記憶が余りない。なんか得した気分でうれしくなった。
掲示を見ると、11、12月は、火曜日が会員入浴料400円、水曜日はレディースデイ、岩盤浴の割引曜日、日曜日朝風呂400円などが書かれていた。
リピーター確保へ努力してますなあ~。
温浴は、気持ちと身体をリフレッシュ、明日への活力を与えてくれる。此処は人工温泉ながら、行く度、気分よく過ごすことが出来、気に入っている。
朝晩、寒さが厳しくなる中、冷たい源泉掛け流しの温泉行きは、春までお休みにしよう--と思った入浴でした。6人が参考にしています

吉野山の金峯山寺の特別拝観の帰りに入浴しました。お昼過ぎの立ち寄りです。先に併設のレストランでお食事しました。若鶏みぞれ和え定食をいただきましたが、ボリュームたっぷりのうえに、ご飯おかわり自由とのこと。味もなかなかおいしくいただけました。で、肝心のお風呂。皆さん塩素臭を気になさってみえますが、昨日はそれほどではなかったよう。数人入れる浴槽が配置され、パラパラと入浴中。キャパは結構あります。塩サウナがある方の浴室でしたので、塩サウナにも入らせてもらいました。全体的にきれいに使われてますね。露天の虫の件も虫取り網が備え付けてありました。いろんな声を反映しているようで、好感がもてます。料金の700円は評価の分かれるところでしょうね。全体のレベルからいえば、「こんなもんかな?」といったところでしょう。