とても清潔感の有る施設だと思います。お湯も良く揺ったり出来ました。

コンパクトにまとまったとても効率的な良いお風呂だと思います。

お風呂からも食事処からもお休み処からも
目の前に海が見えてとってもいいリフレッシュになります。
露天の源泉は塩分濃度が高いからか短時間でとっても身体が温まります。
子供入場OKなので色々気になる事がありました。
公共施設なので親御さんはキチンと気を使っていただきたいところです。4人が参考にしています

とても清潔感があり良かったです。
入館から大浴場まで少し遠い気がしました。
スタッフの対応も、ちょっとした温泉ホテルより良い感じです。
ただ、飲食は少し高いですかね!0人が参考にしています

富士山を眺めてのお風呂は素晴らしいですね。
お食事がもう少しバラエティーに富むといいなぁと。6人が参考にしています

初めて娘と利用しました。清掃が行き届いており清潔感と漫画コーナー、癒やし空間が広く点在しています。お客の質も良く静かで快適でした。スタッフの対応も好感が持てました。飲食はしていないので評価はしませんでしたが今度は食事もしてみたいです。
1日ゆっくり過ごすことが出来ると感じた好感が持てる施設でした。近いうちにまた行きたいです。0人が参考にしています

初めて行ってみました。露天風呂も宮沢湖や山並みを眺めながら気持ち良く入れました。
岩盤浴は、女性専用、高温低温、穴蔵みたいななもあって、休憩のたびいろいろ試してみました。
休憩所も漫画や雑誌が置いてあり、リクライニングソファーは満員でした。
ベランダには、椅子とハンモックが置いてあり、風にあたると気持ち良かったです。
また 行きたいと思います。1人が参考にしています

寒い日に暖まりました。
お風呂がいろいろあり、選びながら入ること出来て良かったです。岩盤浴が静かでのんびりできました。ロウリュウは担当者のパフォーマンス楽しかったです。汗もいっぱい出て気持ち良かった。9人が参考にしています

内湯は、サウナと炭酸泉だけ、あとは露天という割り切った作り。露天はそこそこの大きさの浴槽が複数あり、露天がメインなのだと思う。休憩コーナーにコミックが多数あり、そこそこの広さがあるので長時間の滞在も苦にならないが、コミックのラインナップは古めで、最近の話題作やメディア化作品が揃っているとは言い難く、昔からやってるマンガ喫茶を感じさせる。その分、昔読み損なった作品や、過去に読んだ懐かしの作品に出会えるかもしれない。

★温泉
温泉は大浴場の内湯のみですが、これが見事な黒湯で入るのが楽しくなります。地元にも黒湯の温泉はありますが、ここのお湯はほんとに黒い。びっくりです。かけ湯用の透明な手桶に黒湯を汲むと、薄い麦茶くらいの濃さに見えるのですが、湯船は段差が見えないくらい真っ黒。肩まで浸かるとお湯の黒さで肘や腹くらいまでしか見えません。そんなに濁ってるようには見えないのに不思議です。こんなお湯は温泉入浴剤にもないので、家では体験することのできない不思議体験となりました。
お湯の温度は、夕食後に入ったときは何かの罰ゲームかと思うくらい激熱。よくわかりませんが、温度の調整にでも失敗したのでしょうか。これも温泉の醍醐味と気合と根性で入ります。ひたすら熱いです。
熱湯風呂で熱いひとときを過ごした後、部屋でひと休みして、お風呂の終了前にもうひと風呂。今度はやや熱めながら適温の範囲。じっくりと黒湯を堪能します。
翌朝、朝イチで入ると更に温度は下がっており、一般的な適温となっていました。昨日熱さで入るのを断念したのか、今日はひっきりなしに客が入りに来ました。朝日が差し込む中の温泉は最高です。そして朝日の中でも黒湯の中はちっとも見えませんでした。
★総評
他ではなかなか体験できないレベルの黒湯に快適な部屋と大変満足のいく滞在でした。スタッフの応対も丁寧でありとても気持ちの良い休暇を過ごせました。ぜひまた利用したいと思いました。4人が参考にしています