12日、中山競馬場にて@nifty温泉のスタッフの方にてぬぐいを
頂いたので、手拭使いたさ&嬉しさあまりに競馬場帰りに行ってきました。
当初ららぽーとの湯に寄ろうかと考えていたのですが、
イベント用のチラシに紹介されていた事もあり、中山競馬場も
帰りの車も非常に混んでいたので、ららぽーとは混んでるのかも?と思い、
家の近くのこちらへ。
最近のロテンガーデンは、以前よりグッと空いています。
日曜でも、以前の平日位の人出で、駐車場で待たされる事もありませんでした。
ちなみに、「いこいの湯」の方は、いっぱいで入れませんでしたが。
こちらにお客が流れた印象。ロテンガーデン、意外と穴場化してるかも。。
日曜は、男女月一回、和風風呂に新設されたサウナで
‘花和楽の湯’でお馴染みのロウリュ・サービスを行っているようです。
この日は男性が和風風呂の日だったので、体験出来ませんでしたが。
それにしても、@niftyのスタッフの方、とても気さくで親切でした♪
個人的な事ですが、12Rで一口愛馬が優勝した為に、
表彰式終了後のイベント終了後に訪ねたのですが、親切に接してくれて・・。
ずっとniftyを利用しているユーザーとして、嬉しくなりました。
この場を借りて御礼を申し上げます。
てぬぐい、どうもありがとうございましたm(_ _)m
これからは、この手拭いをお共に、温泉へ出かけたいと思います!0人が参考にしています

今年(2004年)の3月18日から「青梅鮎美の湯」という温泉になりました。それまでは「トゴール温泉」という人工温泉だったのがボウリングして温泉が出たそうです。家から近いので午後6時からの半額料金の時間帯に時々行ってます。

ランチバイキングと入浴のセットで立寄りました。
お値段からすると、食事も風呂も納得できる範囲で、
バランスは取れてると言えますね。
でも、これぞという勝負所が「富士の眺望」で、
風呂そのものに特徴のないのが残念。
なにしろ、富士は快晴の日の朝・夕が勝負で、
立ち寄り時間帯には、雲にかくれていたり、
かすかに白くぼやけていたりが多いんですよね。2人が参考にしています

数ヶ月前にリニューアルし、料金が据置のものと
実質値上げのものとあるのですが、
小さなお子さんの利用を遠慮して貰うようになりましたので
(簡単に言えば利用は大人のみということ)
周りで騒がれる事がなくなり、
より気分良く利用できるようになりました。
多少の値上げ分はこれで帳消しと...
少し郊外にでれば、低価格でもっと設備の充実した
サウナがあるかと思いますが、横浜で女性が利用しやすい
サウナは少ないので、今後も利用したいと思っています。2人が参考にしています

12月12日(日)17:30頃行ってきました。
駐車場で既に5~6台待ちの状態。
料金は近くのロテン・ガーデンを意識したと思われる900円。
(ロテンは1000円)
オープンしてまだ3ヶ月程なのでキレイです。
入浴料金や館内での食事等が帰りに一括支払いなのが便利です。
お風呂場も結構広くて良いです。
問題点は分煙ではない点と「人が多すぎる」事です!
湯船に入るのさえ一苦労の混雑で休日はしばらくパスして
平日の空いてる時にまた行きたいですね。0人が参考にしています

ひとめで源泉だとわかる湯花の量。
お湯も熱くて好みです。
私が行く時間はいつも貸し切り状態です。
湯上り足拭きマットも洗いたてで気持ち良いです。
これで300円は安いです。0人が参考にしています

まだ露天風呂やクアプールも出来ていなかったオープン当初に行ったっきりだったので入ってきた。
内湯は以前の感想と同じだが、露天風呂は掛け流しで内湯と違い塩素臭もなく、食塩泉らしい味と喜連川特有のオイル臭を楽しめた。
クアプールもよくできていて、流れるプールの水中歩行はさぞかし身体に良さそうだ。
ここの源泉は喜連川町が掘った4号泉で、ここ以外には使われていない。ただ、ここも温度調整の加水はしている。0人が参考にしています

日曜のナイター料金で行ってきました。
ここを読んで期待はしていなかったのですが
それほど混んでなくのんびり温泉に入り
大広間でゆっくり休んで食事をしてきました。
でもお湯の塩素臭さは小学校のプール並に強いです。
家に帰っても臭いが消えませんでした。
本物の温泉は中央の湯船だけです。
温泉目当ての人はやめた方がいいでしょうね。
混んでなければのんびりできていいと思います。0人が参考にしています

事前に館山・富津付近の駅から歩いていける温泉を色々と調べていたら、ここの露天風呂の写真を見つけ、なかなかよさそうだと思ったので、行って見ました。
最近建てられたばかりなのか、建物がとても清潔で、浴室も同じく清潔そのものでとても気持ちよく利用できました。私が入ったのは、石造りの内風呂でオープンバスになっており、屋内に湯船はありませんでした。この内風呂と別に宿泊者専用の貸切天空露天風呂もあるらしいですが、内風呂も貸切利用が可能なようです。
お湯は紅茶色の黒湯系統の匂いのする湯で、つるつるする肌触りの良い湯です。微妙にしょっぱい味がします。かけ流しではなかったのですが、塩素臭はありませんでした。湯温がぬるめに設定されていたので、のんびりと長湯できました。
宿の施設がよさげだったので、今度は宿泊で利用して、魚料理を楽しみたいなと思いました。
(2004年12月入浴)0人が参考にしています