お風呂の数がいっぱいあって魅力的で予約しました。
大型旅館の良さ悪さを改めて確認。
ここは日帰り入浴でいっかなぁ~と思いました。
お風呂は「温泉」という感じがしなかったです。今流行の「スーパー銭湯」みたいでした。1人が参考にしています

どなたかが書いていたヨードチンキ色というのがいい得て妙な温泉です。
露天は熱い湯とぬるい湯がありますが、ぬるい方が広く首までドップリ浸かれるので入ったな~という満足感はあります。かなり塩辛く、スベスベするような感じはありませんでした。高い壁があり、思っていたほどの開放感もありません。
内湯は湯気がモウモウとこもり、塩素臭がかなりします。また、私は目が悪いので、露天では特にコケないようにせねばと気になりました。マットなしサウナも不便なので、ここでは縄文釜風呂をオススメします。同じくらい汗も良く出ますよ。
従業員の接客は良かったんですが、お客さんの方がイマイチ。
10時の開店前に受付に荷物を置き場所取りをして、浴場に入っちゃったおばちゃんが数名。また、露天風呂で友人同士なのに口喧嘩をはじめたおじさん達、釜風呂の後掛け湯をせずに露天に入る人など多く、驚きました。
せっかくお風呂を楽しもうと行っても、こういう人達と一緒になると気分が悪くなり、かなり施設のイメージまで損ないかねません。
という訳で、久しぶりに行けたのに残念な入浴になってしまいました。2人が参考にしています

お湯が熱すぎず ゆっくり入れて良いと思います。
500円という安さなので、こんなものでしょう。
タオルも自前ですが、ドライヤーが無料で使えるので、これで十分じゃないでしょうか?
設備としては、清掃もちゃんとしているし、よかったです。
あと特筆することは、ヒーリング系のサービスが多いということ。
アカスリのみならず、タイ式マッサージとかいろいろマッサージの種類があります。
ちなみに、理髪店もあるんですね。
公式サイト↓
東武鉄道系列のようです。1人が参考にしています
3/3 2年ぶりに来訪しました。
豊島園・極楽湯和光店の温泉に
挟まれてしまった「スーパー銭湯」・・・
改装後の店内は 随所に工夫がみられました。
まずは「浴槽」・・・
アップ写真順に紹介。
☆ 高濃度炭酸泉
以前の「日替わり湯」の浴槽がこれに・・・
1000ppmの「療養泉」で37~38度の「ぬる湯」です。
肌にびっしりつく 気泡が気持ちよかった。
☆ 王様温泉(人工温泉)
露天岩風呂で温泉気分を味わえます。
この日は「道後温泉」でした。
☆ 寝ころび湯
この写真は「女湯」ですが パンフレットをみると
「男湯」の方が 若干広そう・・・
でも窮屈そうで 入りにくいし
冬は寒いです。
☆ 漢方蒸風呂
ミストサウナがこのタイプに変更。
かなり「漢方薬草」の香りが漂っています。
中で「塩」を使ってもいいそうです。
利用しなかったので
サウナ内の改装状況はわかりません。
私としては 折角改装したのですから
露天の手摺の設置
もう少し研究して欲しかったと思います。
あまり意味の無いところに設置されていたので・・・0人が参考にしています

家から行きやすいので、たまに行きます。
スーパー銭湯の範疇に入りますが、私は結構好きです。
気に入っているのは蒸し風呂。
サウナほど暑くなく、蒸気たっぷりなので
だんだん肌がしっとりしてきます。
他に誰も入っていないときは、
ちょっと横になったりしてくつろいでます。
あとは、お風呂から出てからのマッサージが気持ちいいので、
これまた利用してます。
(食事は利用したことがありません)0人が参考にしています

3月2日の午後、立ち寄りました。平日のせいか、前日の降雪のせいか、先客も少なく、入浴後半は湯船を一人独占状態。外の露天風呂はその名の通り湯の花が浮かび、硫黄の匂いがほどよい感じ。難を言えば、パンフレット写真から受けた印象とはまったく異なり、露天が小さい。プールみたいな広さを想像してゆくと肩透かしを喰らうって感じ。5時過ぎまで使える立ち寄り客用の無料大広間があったのも助かりました。

入浴してきました。
掛け流しとありましたが、内湯は塩素臭が少し
鼻をつきました。しかしながら露天の方は掛け
流しのようで、湯ざわりは小口温泉の方と似て
いましたが、少し薄いような感じがしました。
馬頭温泉の川沿いのお宿はどこもすばらしい眺
めですが、ここは特に川に近い感じがします。
日帰りも300円と安いので良いのではないか
思います。
☆アメニティ
ボディソープ
リンスインシャンプー
糸瓜化粧水
綿棒
なぜかドライヤーが置いてませんでした。
寒い時は髪が乾かせないのはきついかもしれません(^^;)8人が参考にしています